【ハリオ/HARIO】振って・作って・注いで・...(チューボーマニア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-25
  • タレない漏れないお手入れ簡単
  • 細身なので手の小さい私には持ちやすく、注ぎ口は寸胴型なので、注ぎやすいです。シリコンのパッキンも外しやすいし、蓋も回しすぎないように工夫されています。私はオイルスプレーを探しててデュなんとかと言う品物を5こも買ってしまい、とても痛い思いしました。漏れるし、自立しないし、注ぎいれにくいし、蓋がちゃんと締まらない。スプレーとなっていてもスプレーにならない。それなら、オイル差しがいい ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,118
  • 1 2014-04-20
  • フタが割れました。
  • デザインが気に入って購入したのですが、数回使用しただけでフタがぱっくり割れてしまいました。フタ部分に「強く回さないように」とシールが貼ってあるので、適度な力で回していたのですが。お店に連絡したら、メーカーに直接問い合わせてください、とのこと。お店で扱っている商品なのに、売ってしまったら関係なしですか・・。 ・・・(続きを読む
  • ニイニイさん

5 2018-01-22

高いだけあって安いものとは違いますね。液漏れしないし、使いやすい。オイル入れとして使っています。もう少し買い足そうかなと思います。

5 2013-10-27

使い勝手がいいです
黒を3個購入しました。ドレッシングを入れたのですが思いっきり振っても密封されているので、上部の透明部分が汚れる事なく いつも清潔です。また熱湯消毒ができるので違った種類のドレッシングを入れかえるときも匂いを気にせずに使用できる所も気に入っています。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,118

4 2013-04-25

タレない漏れないお手入れ簡単
それなら、オイル差しがいいのではないかと思い探しましたが中々漏れないタレないお手入れ簡単というのはありませんでした。
そして、ドレッシングも作るのでドレッシングで探してここにたどり着きました。
早速、7こ買いました。
また調子に乗ってたくさん買ってしまいました。
reviewがとても良かったからですが、これでまた、漏れたりしたらどうしようと思いましたが。
到着早々、全て洗って乾かして醤油、酢、みりん、酒、ごま油、オリーブオイル入れました。
ドレッシング用に2個余分にかったのに、勘違いして7こしか買わなかったみたいで。
とても満足です。
星ひとつ足りないのは耐久性がわからないからです。
なので、また更新します。

5 2014-06-04

リピートしました
スリムで置きやすい!2本購入してもう一本追加購入です☆
ポン酢、ラー油、ソース入れてます。
冷蔵庫ドアポケットにすっぽり入りました。

• toparyunさん
  • toparyunさん

5 2014-06-19

受注番号 254315-20140614-0352380105 添加物だらけの市販ドレッシング卒業して、手作りドレッシング作りたく購入。メーカー品だからしっかりと作られているので長く愛用できそうです。

5 2014-05-23

醤油やみりん、料理酒用に
本体はもっと薄いガラス(ビーカーのような…)かと思っていましたが、実際はしっかりした厚みのあるガラスで安心感があります。各パーツも取り外しやすく洗いやすいので、清潔に使えそう。今までは、調理中にしょう油やみりんのボトルをそのまま作業台に出していたので、料理中の
手元の景色が雑然としていてプチストレスでしたが、これからは液体調味料はこちらの容器に詰め替えることですっきりした気分で作業できそうです。収納スペースも半分以下になりました。

4 2014-05-11

シンプル構造
調味料の詰め替えボトルとして購入しました。
本体、栓(注ぎ口)、フタ、と3つのパーツのみのシンプルな構造で 洗いやすそうです。

5 2014-04-02

調味料整理に♪
今までガスコンロ下にボトルごと収納していた、油、酒、みりんを詰め替えるために購入しました♪o(^-^)o
詰め替えてガスコンロ奥に並べて使用していますが、見た目も素敵だしとっても使いやすいです♪(*^o^*)
見た目が揃ったことで、片付けな苦手な私でも“使ったら戻す”というアクションがスムーズにできるようになりました!!
綺麗な空間を保つために、使いやすいお気に入りの道具を揃えることは大事なんだなぁ〜と改めて実感!とってもオススメです♪o(^-^)o

4 2014-03-11

グリーンとブラックを1つずつ注文しましたが、グリーンが在庫切れとのことで、ブラックを2つ購入しました。(在庫切れの際、きちんと電話でご連絡をいただきました。)
1つは自作ドレッシング用。もう1つはめんつゆの大ボトルを買ったので、それを小分けしておく用として…。
ハリオの品は、醤油さしを使っているのですが、これも零れなくて良いです。
自作用のドレッシングに関しては、もう1つ小さなボトルでも良かったかなぁ…。
でも、便利です!

4 2014-08-26

デザイン、使いやすさ、手入れのしやすさが良いです。
が、思っていたよりドレッシングがドバッと出るのが、ちょっと残念。

5 2014-05-13

こちらには、
油、オリーブオイルを入れました!
液垂れせず、ストレス無く使えます!

5 2014-04-04

今回、三本購入しました。
オリーブオイル、ぽん酢、麺つゆ用です。
ガラスなのでお手入れ楽そうです。
もち易くて、気に入りました。

5 2013-07-29

何を入れるか考えずに購入してしまいましたが、氷みつを入れています。使ってみた結果、サラッとした液体向きだと思いました。少しドロッとしたガムシロを入れたところ、キレが悪く口がべとついてしまいました。氷みつは大丈夫でしたので。

4 2013-06-27

梅シロップを入れるのに購入しました。
作りたてをすぐに飲むのにちょうどよいサイズです。
ドレッシングや万能調味料などたくさんのレシピがついていたので、梅シロップのあとに、チャレンジしてみたくなりました。
なにかと重宝しそうです。
使い勝手がよかったら、もうワンサイズ下を買い足したいです。

4 2015-01-19

思っていたより大きく感じました。でもスリムな形なので、冷蔵庫のサイドの棚に収納しても邪魔にはなりません。
目盛りがあるので、ドレッシングを作るのに便利だと思います。蓋をきつく閉めすぎないようにとの注意書きがありますが、保存するものを入れるので、しっかり閉めれないのは腑に落ちない感じなので星4つです。