4 2014-02-05

コンロの脇に調味料が出ているのが嫌で、ガスコンロ脇の引き出しに入る大きさのガラス容器を探していたところこちらの商品を見つけました。
もう少し高さがあればピッタリなのですが一回り大きいものだと幅が入らなくなってしまうのでこちらにしました。
まだ入れ替えていませんがコンロ脇がスッキリしそうで嬉しいです。

5 2014-01-17

見た目に惹かれて購入。
食器棚を整頓中に思い立って、容器をそろえることに。
見た目と扱いやすそうなこちらを他のサイズも一緒に購入。
砂糖や塩、だしを入れています。
完全密閉ではないようですが、短期間で使い切るものを中心に
こちらに切り替えていく予定です。

• ishdou2173さん
  • ishdou2173さん

5 2013-12-27

スッキリ
今までは100均の硝子瓶に保存していたのですが、
蓋部分が錆びて、閉めにくくなった為、今回まとめて購入しました。
S3サイズ2つ重ねた状態と同じ高さなのが気に入りました。
本体は硝子で蓋はプラスチック製でしたが、
1度できちっと蓋の開閉が出来ますし、上から調味料が見えるので、
重ねて収納しても料理中にすぐ取り出せて、口も広いので軽量スプーンでもすくいやすいです。
大掃除の時期にスッキリと使いやすくなって満足です。

5 2013-12-20

使いやすい
ひき出しに調味料を入れたくなりいろいろ探してやっと見つけました。
サイズぴったりで大満足。L3が1個とS3の2個重ねで同じ高さになります。
引き出しに入れているので、ふたが透明なのはとても便利。届いた時は小さいかなと思いましたが、手の大きさにはちょうどです。ガラス製なのでにおい移りも気にしなくてよいので、今度は冷蔵庫の保存食材ようにリピしたいと思ってます。

5 2013-11-12

チャーミークリアーL2・L3・S1
こちらの商品は、蓋をクルクル回さなくても
半回転、回せば開くので、使いやすい〜♪
それでも、密封性はあり、食べ物をしっかり保存してくれます。
シンプルな容器なので、一杯並べてもゴチャゴチャしなく
お洒落に見えるのが、お気に入りです♪
(4974452221145・4974452221152.4974452221138)

5 2013-10-05

シンプルな保存容器
今回は、冷蔵庫の中の数々の袋入りドライフルーツの在庫確認を一目瞭然にするために、購入いたしました。
早速移し替えてみますと、在庫量が瞬時に把握できるようになりました。
また、保存容器のデザインがシンプルなので、ドライフルーツがとても魅力的な食材になり、お菓子やパン作りが楽しくなりそうです。
サイズ違いで購入した容器と併用して使うことで、冷蔵庫の中が整然とし空間に無駄がなくなり、とても気持ちよく料理できることが嬉しいです。

5 2013-09-13

S3、L3をメインに中間サイズのL2の3種類を購入
使い途中の乾物や粉末がキレイにおさまりました。見た目のスッキリさはもちろんのこと、耐熱性ガラスでないぶん軽くて使いやすいです。
私はL3が一番使いやすく感じました。
発送も早く、お安く買えて満足です。
大人買いしたものの、また追加しようと思います。

4 2013-06-26

便利です
この倍くらいの大きさで塩麹やコーヒー粉を冷蔵庫で保存していて便利です。ひねるだけで封ができ、場所もとらずシンプルな形状でガラス厚さもほどよい感じ。無印のガラス保存瓶で乾物保管を揃えてしまったけど、無印のは厚さが薄く、蓋がちゃんと密封しないし横にできないので、こっちにすれば良かったと後悔しているところ。これも液体は横にはできないと思いますが、粉なら全然大丈夫。

• lotucoさん
  • lotucoさん

5 2013-06-12

挽いたコーヒー豆の保存のために購入です。
冷蔵庫内のサイズを測って購入しましたが、シンプルな見た目と丸い形状のためか思ったよりもコンパクトな印象です。
さすがに250gの豆は全部は入り切りませんでしたが100gなら余裕で入ります。喫茶店や焙煎所で販売している豆はだいたい保存の面からも100gづつほどしか買わないとおもうので十分です。
冷蔵庫がすっきりしました。

4 2013-04-15

あと少し大きければ。。。
[受注番号] 254315-20130410-0733840330===
猫様のごはん入れに今までポンプで真空にする容器を使ってましたが、
数回で真空度が落ちてきて、数時間するとふつうに開いてしまっていました。
2日くらいで中身は入れ替えるので、真空までいかなくても大丈夫かと思って真空は諦めました。
もう少しだけ大きなサイズがよかったのですが、ワンサイズ上だとかなり大きくなってしまうので、
これにしました。
まだ、1個だけしか使ってませんが、なかなかよさそうです。

5 2013-03-30

乾物や粉ものの保存にと購入しました。今まで、チャックの保存袋で保存していて納まりが悪かったものが、見た目も使いやすさも一度に解決できました。キッチンの引き出しにぴったりで、また一緒に購入したS3サイズを二つ重ねるとぴったりになるもの収納面で大満足です。
ふたが透明で中身が上から一目瞭然なのも引き出し収納にはぴったりだと思います。

• みぃ5507さん
  • みぃ5507さん

5 2020-08-06

コーヒーの粉入れにちょうどいいサイズです!

5 2018-05-26

取り出しやすい、見やすい、洗いやすい
増えすぎた調味料入れとして使っています。
・ほんだし
・かつお節
・中華だし
・ブイヨン
など
大変満足です。

5 2016-06-17

リピート
使いやすく、洗いやすくて再度購入
お勧めです

5 2016-06-04

使いよいです
このサイズが一番使いよいです。
塩、砂糖、紅茶など結構何でもぴったりのサイズです。