4 2015-04-14

小分け用に
キャットフードの1日分の小分け用として使っています。
今まではプラ容器だったのでやっぱり傷がついたりしていました。
これに替えてからはきれいに保存出来ます。
少しの力でキャップが開くのもとてもいいです。

4 2016-06-16

思っていたよりも小さめでしたが、女性であればこのくらいのサイズの方が持ちやすくていいと思いました。
インスタントコーヒーを入れてみましたが、1袋180g入りのものが半分くらい入りました。
毎日飲むものなので、開け閉めが楽でいいです。

• lotus19さん
  • lotus19さん

4 2013-08-20

何をいれようかな
梅干し用の壷を探してこちらのお店を知りましたが、セラーメイトがお安いのですね。購入時は用途ははっきり決まってませんでしたが色々な種類をちょこっとずつ買ってみました。中が見える事と、スタッキング可能な事、ガラスの広口瓶で洗浄が容易な事が購入の決め手です。何度も繰り返して使う以外の用途だったら、最近だとフタと本体別々に販売しているタイプのもの(フタも本体も¥50くらい)があるのですが、やはりガラスじゃないと…というシーンで使えます。背の高さのあるこちらは今のところ何を入れるか検討中。紅茶葉やコーヒー豆を入れるのにちょうど良いサイズと思いますが紅茶葉などは日光で劣化するので残念ながら却下。光を遮る戸棚などに入れてるおうちならちょうど良いと思います。我が家はすぐ取り出せるような場所に置いてるし、紅茶など同時に何種類も開けてしまうので…。

4 2013-10-07

4サイズ買いました
乾物の保管が購入時の袋のままで、雑然と賞味期限を過ぎることが多々あり、引き出し収納に合うものとして購入。本当は蓋が透明で四角のもの、アクリル系の割れないものを探していました。これまでお○xを使っていますが、意外にかさばること、小さなサイズがないこと、中身のラベリングが面倒なことから、他の商品と比較して選びました。長期保存に適しているか、密封性はどうか不安はあり、これから使ってみないとわかりませんが、密閉が売り物のお○xも開け閉めが多いと湿気てしまうし、乾物も早く使い切るの越したことがないので、引き出しの中でも何が入っているか分かりやすいこの商品でよかったと思います。すぐ使えるように昆布を小さく切って使うつもりです。
お店の対応も迅速で問題有りませんでした。満足しています。

• きよ1150さん
  • きよ1150さん

4 2020-07-21

良い買い物でした。
ホシノ天然酵母を作るのに購入しました。
丁度いい容量で、軽くて使いやすいです。
この容量で、底面が広いタイプがあったら、また嬉しいです。
購入して、満足してます。

4 2016-04-10

なんか、オシャレ!
デザイン的に気に入りました!
使いやすいサイズで丁度いいかなと…。
ただ、全部ガラス製だと思い込んでいたら、
フタが薄めのプラスティック製だったのが残念。
安いので一応納得。
ただ届いた時点で、すでに1つがフタが割れていて
面倒なので少し迷いましたが連絡しました。
丁寧に応対してくださり、迅速に対処してくださいました。
信頼できる店だと思います。
せめて、もう少しフタが丈夫な材質だったら申し分ないのですが、
たぶん通常の使用で、スグにフタが破損するのではないかと思います。

4 2016-01-14

蓋まで透明で、作りもシンプルです。
調味料入れにしようと思ってます。
密閉性がなく湿気るようですが、構造も開け閉めも単純なものを探していたので、こちらを購入しました。
また、少し高いですが、近所のホームセンターでも売っていたので、買い足しできるのも魅力です。
ただ、底に貼ってあったシールが1つだけ取れにくいのがあったので星1つ減らしてます。

4 2015-09-11

調味料入れを統一したかったのと、クリアなもの、かつ安価なものを探していたので、
ちょうどよかったです。大きさも高さも予想通りでした。
食洗機がつかえると便利ですが、仕方がありませんね。

4 2015-01-30

インスタントコーヒー入れとして
インスタントコーヒーと麦茶パック等をいれるために購入しました。
蓋があまり丈夫そうではないので、ちょっと不安ですが、ぜんぶ透明で
すっきりします。
コーヒーの詰め替えは入りきらず、もう少し大きめがよかったので、
本当はL2とL3の間ぐらいの大きさがベストなんですが、
お茶パックは袋で小分けしてあるのを買っているので、
その一袋分にはちょうどよかったです。
このお店は安くていいですね。

4 2014-10-20

ガラス瓶なのに重くないし、シンプルでいいです。
コーヒーの粉200g、市販のクリームパウダー260gはともに入りきりませんでした。
L2を追加購入して、こちらは別のものを入れようかな。
瓶の底に貼ってあるバーコードが綺麗に剥がせずシール剥がしを使わなければいけなかったのでマイナス1にしました。
外箱か中に入ってた用紙(注意書き?)に貼ってくれたらいいのになと思います。

4 2014-10-09

常温保存と冷蔵用に使いやすい密封容器
全面クリアー、広口で、同じ径のものは積み重ねもでき、残量も一目でわかり、使いやすい容器です。本体がガラスなので、梅干しやピクルスも入れられるかもと思いましたが、商品についてきた取扱説明を読むと、レモン、酢、梅干し、アルコールなどはフタの破損のおそれがあると書かれていました。フタについては、将来にメーカーのほうでガラス等のフタも生産されて選択できるようになれば、使い勝手が大幅に広がるので、そうなるとありがたいと思いました。

4 2014-06-26

新居用にS3を10個、L3を4個購入しました。
S3を2つ重ねるとちょうどL3の高さと同じになるので
きれいに並べることができます。
(わたしのところへ届いたものは全く同じ高さになりました)
これからどんどん調味料等の整理をしていきたいと思います。
[受注番号]254315-20140620-0393589331

4 2014-05-13

調味料の収納に購入しました。
透明で中身が見えやすく使いやすいです。

4 2014-03-07

いろんなサイズを5種類購入しました。統一感がでていい感じです。

4 2014-02-08

さまざまな大きさをいくつか購入しました。
未使用なのですが、少し余った惣菜や、お菓子をきれいに保存できそうです。
少しひねるだけで開閉でき、パチッととまるので気持ちよく使えそうです。
想像していたよりもしっかりとした重さでした。
よくガラスを割ってしまう私としては、長く使えそうで嬉しかったです。
配送も迅速で、丁寧に梱包されており問題なく手元に届きました。
また買い足すことがあれば、お世話になりそうです。