星硝 Cellamate(セラーメイト)チャーミー...(チューボーマニア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-20
  • 何をいれようかな
  • 梅干し用の壷を探してこちらのお店を知りましたが、セラーメイトがお安いのですね。購入時は用途ははっきり決まってませんでしたが色々な種類をちょこっとずつ買ってみました。中が見える事と、スタッキング可能な事、ガラスの広口瓶で洗浄が容易な事が購入の決め手です。何度も繰り返して使う以外の用途だったら、最近だとフタと本体別々に販売しているタイプのもの(フタも本体も¥50くらい)があるのですが ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-28
  • まとめ買い
  • s3サイズを2つ重ねると同じ高さになるということで、こちらを購入しました。砂糖等は全て入りませんが、ガラスのため重みもあるので、これくらいの大きさでちょうどよかったです。よく見ると、蓋がプラスチックのせいか欠けてるところが多数あります。本体自体には問題なさそうですが…。安く購入できたので許容範囲ですが、期待していただけに少し残念です。 ・・・(続きを読む
  • はち8839さん

5 2018-05-26

取り出しやすい、見やすい、洗いやすい
増えすぎた調味料入れとして使っています。
・ほんだし
・かつお節
・中華だし
・ブイヨン
など
大変満足です。

4 2015-04-14

小分け用に
キャットフードの1日分の小分け用として使っています。
今まではプラ容器だったのでやっぱり傷がついたりしていました。
これに替えてからはきれいに保存出来ます。
少しの力でキャップが開くのもとてもいいです。

• mackkyさん
  • mackkyさん

5 2015-05-16

日本製で中が見やすくとても使いやすいです。
S3を重ねるとL3と同じ高さになります。

5 2014-07-04

スッキリした印象に
不揃いのビンがたくさん並んでいるのも、センスが良ければ素敵に見えますが、私はあまりセンスがないので、、、なんだか貧乏くさく見えていました。
このシリーズを買って乾物がスッキリと素敵に保存できるようになりました。
まだ数が揃ってないので、このシリーズと白蓋のビンなど組み合わせてますが、なんだかいい感じです。セラーメイトがいくつかあるだけで、引き締まります。
L3で300gの豆類がちょうど入りました。
S3は、ふりかけやゴマを入れていますが、80gのゴマだと少し入りきれないサイズです。

5 2015-02-23

ごまを入れました。
上からも横からも見やすく、すっきりしました。
チャック入りのごまだったので、開け閉めが面倒でしたが、
これに入れる事で、さっと取り出せるので、便利になりました。
買ってよかったです。
ただ、家の冷蔵庫はスリムタイプで、高さが低めなので、
入れたい段にはぎりぎりでした。
他のものも入れたいので、たくさん欲しいです。

5 2016-04-18

注文番号:254315-20160418-0617688110===
もう数年使ってますが、徐々に蓋のラバー部分が弱まってくるのか、全く密封じゃなくなりましたので補充のために購入しました。
でも、別のショップですが蓋も売ってるのを発見。

5 2014-03-19

冷蔵庫の中をすっきりさせたくて購入しました。
サイズ違いで3種類注文しましたが、実際届いた商品が一種類サイズが間違っていました。既に使用後に気づきダメもとで問い合わせしたところ、すぐに対応していただき、新しい商品もとどき、既に届いていた使用済みの商品もそのまま使って下さいとの返事でした。商品が届いた時に確認せず使用してしまったにも関わらず、とても親切な対応をしていただきありがとうございました。また利用したいと思います。

5 2014-01-27

いいですね☆
小さいサイズとこちらのサイズを購入。胴径84は女性の手で回しやすいと思います。透明で上から見えるしガラスなので衛生的、気に入りました。シリーズ化するととてもいい感じです☆

4 2013-08-20

何をいれようかな
梅干し用の壷を探してこちらのお店を知りましたが、セラーメイトがお安いのですね。購入時は用途ははっきり決まってませんでしたが色々な種類をちょこっとずつ買ってみました。中が見える事と、スタッキング可能な事、ガラスの広口瓶で洗浄が容易な事が購入の決め手です。何度も繰り返して使う以外の用途だったら、最近だとフタと本体別々に販売しているタイプのもの(フタも本体も¥50くらい)があるのですが、やはりガラスじゃないと…というシーンで使えます。背の高さのあるこちらは今のところ何を入れるか検討中。紅茶葉やコーヒー豆を入れるのにちょうど良いサイズと思いますが紅茶葉などは日光で劣化するので残念ながら却下。光を遮る戸棚などに入れてるおうちならちょうど良いと思います。我が家はすぐ取り出せるような場所に置いてるし、紅茶など同時に何種類も開けてしまうので…。

4 2016-04-10

なんか、オシャレ!
デザイン的に気に入りました!
使いやすいサイズで丁度いいかなと…。
ただ、全部ガラス製だと思い込んでいたら、
フタが薄めのプラスティック製だったのが残念。
安いので一応納得。
ただ届いた時点で、すでに1つがフタが割れていて
面倒なので少し迷いましたが連絡しました。
丁寧に応対してくださり、迅速に対処してくださいました。
信頼できる店だと思います。
せめて、もう少しフタが丈夫な材質だったら申し分ないのですが、
たぶん通常の使用で、スグにフタが破損するのではないかと思います。

4 2013-10-07

4サイズ買いました
乾物の保管が購入時の袋のままで、雑然と賞味期限を過ぎることが多々あり、引き出し収納に合うものとして購入。本当は蓋が透明で四角のもの、アクリル系の割れないものを探していました。これまでお○xを使っていますが、意外にかさばること、小さなサイズがないこと、中身のラベリングが面倒なことから、他の商品と比較して選びました。長期保存に適しているか、密封性はどうか不安はあり、これから使ってみないとわかりませんが、密閉が売り物のお○xも開け閉めが多いと湿気てしまうし、乾物も早く使い切るの越したことがないので、引き出しの中でも何が入っているか分かりやすいこの商品でよかったと思います。すぐ使えるように昆布を小さく切って使うつもりです。
お店の対応も迅速で問題有りませんでした。満足しています。

5 2016-11-16

砂糖とお塩用に、ガラスの保存容器を探していました。
思っていたよりも小さかったのですが、
開け閉めしやすく使い勝手は良いです。
デザインがシンプルなのも〇です。
プラスチックの保存容器は結構ありますが、
清潔感があって、キズも付きにくい。
長く使おうと思うとガラスがいいですね。
他の方もレビューで書いておられますが、
蓋もガラスだったらもっと良かったかな。
他のサイズもあるようですので、次回購入しようと思います。

5 2016-03-27

ずっと透明でスタッキングできる容器をさがしていましたが、なかなか良いものがみつからず。ダメもと!と思って買ってみたら大正解♪キッチンが素敵になりました!また購入します(^^)

4 2016-01-14

蓋まで透明で、作りもシンプルです。
調味料入れにしようと思ってます。
密閉性がなく湿気るようですが、構造も開け閉めも単純なものを探していたので、こちらを購入しました。
また、少し高いですが、近所のホームセンターでも売っていたので、買い足しできるのも魅力です。
ただ、底に貼ってあったシールが1つだけ取れにくいのがあったので星1つ減らしてます。

5 2015-12-11

引き出し内がすっきり!
コンロ下の大きな引き出し内が乾物や粉物の袋でごちゃごちゃしていました。ゴマや塩昆布、乾燥ワカメや片栗粉、桜海老などです。自分は何がどのあたりにあるのかだいたい把握していましたが、しょっちゅう家族から、あれどこだっけ?と聞かれていました。それを改善させるためにこちらを購入したら、大正解でした。細々した食材のビニール袋がなくなり引き出し内が明るくすっきりです。家族にも好評です。密閉容器ではないということで、そこだけちょっと残念ですが、デザイン、サイズもちょうど良く気持ちが良いです。