• mnka3535さん
  • mnka3535さん

5 2023-07-23

塩麹や醤油麹などを作る時に、手持ちのヨーグルトメーカーにL3がピッタリ!すっぽり!入るんです。
なので、ヨーグルトメーカー付属の容器で作って移し替えるという手間が無く、L3に入れて作ってそのまま保存出来るのと重ねられるところが便利です。

5 2015-02-23

ごまを入れました。
上からも横からも見やすく、すっきりしました。
チャック入りのごまだったので、開け閉めが面倒でしたが、
これに入れる事で、さっと取り出せるので、便利になりました。
買ってよかったです。
ただ、家の冷蔵庫はスリムタイプで、高さが低めなので、
入れたい段にはぎりぎりでした。
他のものも入れたいので、たくさん欲しいです。

5 2013-12-10

(*^_^*)
タカラのキッチンの調味料入れが、あまり好きではなかったので、ちょうどよい大きさのものを探していました。磁石の台の上にピッタリはまります。
タカラの調味料いれでは、塩と砂糖でいっぱいいっぱいの幅だったのですが、この入れ物にすると、1/3強、隙間があくので、胡椒やよく使う調味料も置けてとても使いやすくなりました。
最初は、別の店で買ったのですが、こちらの方が安いので再購入です。
コーヒーも100gきっちり入ります。

5 2013-11-10

期待
以前生協で購入して以来、あまりの使い易さに数を増やしてきました。
サイズも全サイズ揃えましたが、こちらだけ、買ったことがありませんでした。
口が広くて大きいので、物を出し入れし易く洗いやすい。全面ガラスで透明なので中身が分かること、匂いのきついものを入れても、洗って蓋をあけて数日放置すれば消えていることなど・・・。こちらのサイズは初めてなので、とても期待しています。

5 2013-05-14

家中転がってます。
用途によって色々な保存容器を使っています。
こちらは長期の密閉性は完璧とは言えないのですが、使い勝手&収納性は秀逸です。
密閉性の−点も乾燥剤を入れると軽減されますし。
ですので、食品類は勿論のこと、小物入れ等、ホント重宝です。
我が家ではありとあらゆる処にお目見えするので購入時はサイズ違いを諸々と・・・
つい買いすぎちゃいます。

5 2020-12-14

番長の真似してスパイス入れに。臭いが漏れない!!すごい!!

• きよ1150さん
  • きよ1150さん

4 2020-07-21

良い買い物でした。
ホシノ天然酵母を作るのに購入しました。
丁度いい容量で、軽くて使いやすいです。
この容量で、底面が広いタイプがあったら、また嬉しいです。
購入して、満足してます。

5 2014-03-31

食品の整理に各サイズを購入してみました。
密封ビン同様こちらもしっかりとしたつくりで安心です。
色々試してみて追加購入したいと思います。

5 2014-01-17

見た目に惹かれて購入。
食器棚を整頓中に思い立って、容器をそろえることに。
見た目と扱いやすそうなこちらを他のサイズも一緒に購入。
砂糖や塩、だしを入れています。
完全密閉ではないようですが、短期間で使い切るものを中心に
こちらに切り替えていく予定です。

4 2013-04-15

あと少し大きければ。。。
[受注番号] 254315-20130410-0733840330===
猫様のごはん入れに今までポンプで真空にする容器を使ってましたが、
数回で真空度が落ちてきて、数時間するとふつうに開いてしまっていました。
2日くらいで中身は入れ替えるので、真空までいかなくても大丈夫かと思って真空は諦めました。
もう少しだけ大きなサイズがよかったのですが、ワンサイズ上だとかなり大きくなってしまうので、
これにしました。
まだ、1個だけしか使ってませんが、なかなかよさそうです。

5 2013-03-30

乾物や粉ものの保存にと購入しました。今まで、チャックの保存袋で保存していて納まりが悪かったものが、見た目も使いやすさも一度に解決できました。キッチンの引き出しにぴったりで、また一緒に購入したS3サイズを二つ重ねるとぴったりになるもの収納面で大満足です。
ふたが透明で中身が上から一目瞭然なのも引き出し収納にはぴったりだと思います。

5 2016-06-17

リピート
使いやすく、洗いやすくて再度購入
お勧めです

5 2016-06-04

使いよいです
このサイズが一番使いよいです。
塩、砂糖、紅茶など結構何でもぴったりのサイズです。

5 2016-05-18

お茶を入れた
緑茶、プーアル茶を詰め替えて使いました。80gの緑茶は余裕で入りました。家族もどこにお茶があるのか見た目で分かるようになり、お茶を煎れてもらえそうです。

5 2016-02-27

フタがガラスではないのは残念ですが、見た目が全部透明でシンプルでおしゃれでとても使いやすいです。ハーブティーやほうじ茶の茶葉を入れています。