5 2022-05-22

部屋の仕切りに簡単取り付け
部屋と部屋の間のガラス扉から光が漏れるため生活スタイルの違う家族と相談して遮光カーテンを取り付ける為に購入しました。組み立ては大変簡単な構造です。しかし家族と協力した方が断然早くて真っ直ぐ取り付けできますよ。早速遮光カーテンを下げていますが使いやすいてす。

• napoo0084さん
  • napoo0084さん

4 2019-10-20

満足
注文翌日に届いて嬉しい!
棚と棚の間の幅が6cmしかないところに脚の部分をおさめたく、丸い形状のものは以外と幅をとるので上部と下部が長方形の商品を選びました。大正解。長方形なので縦にも横にも使えて見た目にもおさまり良く綺麗。下部、上部のサイズ7cm×4cm。ポールが思ってた以上に細くて嬉しいのですが、天井高250ほどでしっかり締めつけると真ん中あたりのポールがしなってしまい湾曲気味。ポールの太さ直径2.5cm。すこし緩めました。また、組立は簡単で良いのですが、縦ポールの真ん中の合わせ部分にとめる部品がないので設置する際に分解されて倒れてきます。何か簡単な部品で繋ぎ合わせ部分に使えればいいかなと。お色もアイボリー寄りではなく、青みがかかった真っ白。
とにかくお安く購入でき気に入ってます!

• にじMMさん
  • にじMMさん

4 2020-10-26

普段和室で寝ているのですが、障子から日が入ってくると明るく寝づらいのでカーテンを付けたくて購入しました。
設置は1人ではかなり大変です。
2本の突っ張り棒を安全に並行に突っ張るのはなかなか難しいですし、途中で何度か倒れてきました。2人で作業できるならそちらの方が安全ですし、すぐにできます。
1人だったので30分くらいかかったと思います。
作業は大変でしたが、カーテンを設置しゆっくり眠れるようになったので購入して良かったです。

4 2020-11-09

子供部屋の間仕切りに!
子供部屋の間仕切りに購入しました。今まではついたてのようなものを使っていたので、カーテンになり部屋がすっきりしました。
設置は二人いないと大変でした。
カーテンをつけるリングが開閉の時に継ぎ目の所に引っ掛かって開閉しづらいです。もう少し大きいリングだと良いと思います。

• nmrinさん
  • nmrinさん

4 2015-03-08

間仕切り
女性の場合は二人でやっても結構大変だったけど何とか完成しました。説明書がもう少し解かりやすいと助かります。

5 2021-06-19

届きました。まだ設置してませんが、大丈夫だと思います。値段も他のとこより安くて良かったです。
追記:一人で取り付けたのでバタバタしましたが、綺麗にカーテンがつきました。

4 2020-03-08

なるほど。
引っ越した部屋がキッチンと洗面所の間に扉が無く目隠しに悩んでいたところ、この商品を発見。
直ぐに購入して簡単に設置完了して満足です。

4 2021-01-07

パーティションをするのに購入。組み立て式パーティションの完成幅が不明なまま、設置希望幅で購入。
後3cmほど長ければ良かった。
マックスで伸ばして設置するしかなかったので、接続部が耐えられるか問題。普通の設定法なら問題ないと思う。
ただ設置するときストッパー(天井、床に当たる部分)のキャップみたいなモノが直ぐ取れ設置に難航した。
箱から出した時は不安はなかったがパーティションを吊り下げた今は重さに耐えれるか時々確認している。
頑丈さはプロが使う業務用と比べれば落ちる。値段も安かったし。品物との縁が良かったとなれば幸い。
キズや梱包の不具合やストレス無し。到着迄も標準的な対応で取扱店の仕事は安心できると思う。

5 2020-04-29

とても良い
接客業でビニールカーテンをつけるために購入しました。
早い対応して頂いて感謝です!
組み立ては1人だと大変かと思います。
2人だと簡単に組み立てられました。
上下間違えたり、伸縮ポールの固定に手こずったりしましたが、元々組み立てが私自身苦手なので他の方なら簡単に組み立てられると思います。
広いスペースがあるとより良いと思います!

• GO80sさん
  • GO80sさん

4 2016-11-02

高さが足りなかったー
前に買った時、ドンピシャの商品だったので今回も迷わずに同じお店で購入したらなんと、天井が高かったらしく15センチくらい足りないー(((o(*゚▽゚*)o)))
仕方なしに発泡スチロールをセコセコ切って高さを調整してからの組み立て!!!まーそれはこちらの不備なので( ^ω^ )
組み立ては簡単、センスのある人なら取説見たらパパッと作れると思いますが、やっぱり立てるのだけは2人欲しい。。。
そしてネジをキツく締めるとポールに穴が開いてしまうのは、力一杯締めたい私からすると難( ̄(工) ̄)
でも総合的にはオススメできる商品です!

4 2021-05-18

女性一人では難しいと思いますが 二人いれば かんたんに取付できると思います。

4 2021-01-05

狭い場所での組立ては苦労しますが二人いれば楽に組み立てできます。
最大寸法で使っていますがグラツキもなくしっかりしています。
ただ、カーテンの開け締め時にカーテンリングがジョイント部分に引っ掛かるのが不満です

4 2020-05-21

子供たちの勉強部屋の仕切りとして使用。組み立ては一人でも出来ますが、設置は一人では難しいです。我が家は目隠しの幅をマックス近くにしてますが、パーテーションタイプでこの幅だとかなり高価になるので、こちらを選びました。リング付なので、簡単にカーテンが付けられてすぐ使用できて良かったです。今後の強度に期待。

5 2020-02-24

早い
賃貸でリビングと寝室の扉がかすみ窓があり、光漏れを遮るために購入。

5 2018-06-03

良かったです
部屋のしきりに買いました。翌日にきて、商品もよく助かりました