5 2018-02-06

使い方いろいろ
ロフトパイプベットのベット部分を、物置きとして活用しているため目ためが悪くカーテンで目隠ししたいと思ってこの商品にたどり着きました。
とにかく釘やネジを打ち込む必要もなく、横ポール式との違いは部屋のレイアウトを気にする必要がないことです。
寸法も縦横2メートル以上伸ばせるのでワイドです。
ロフトベットの上段は物置きとし、下段はPCデスクを設置しているので机の上がゴチャついた時などにサッと目隠しできるのも良かったです。
3台くらい購入し、狭い部屋を一室クローゼットなとにするのも良いアイデアだと思われます。
使い方は無限大ですね。w

5 2020-09-03

LDKを仕切るために購入しました。女性1人で台があれば9割くらい出来ました。天井ギリギリまで横棒をしたので最後は手伝ってもらいましたが想像以上ににガッチリ突っ張れて、235cmのカーテン3枚吊るしても大丈夫でした。突っ張り棒にしては高価な気がして悩んでいましたが、地震のことを考えると、小さい子もいるので横棒のみの突っ張り棒よりこちらにしました。大変満足です。おすすめします。

5 2021-02-27

子ども部屋の間仕切り用に購入しました。
設置も比較的容易だと思いし、上部で締め付けができるのでしっかり固定できます。

• ain1999さん
  • ain1999さん

5 2020-10-18

幅280いっぱいの一枚物の遮光カーテンをつけるのに購入。カーテンの重さがありますが、たわみもなく、しっかりと安定感ある設置ができて、良かったです。

5 2020-05-29

女性(50代)1人て取り付けができました。
部屋にカーテンで仕切りができ、来客時にたすかります。

5 2021-10-11

TNP-6 平安伸銅工業
ラブリコでおなじみ平安伸銅工業のつっぱりカーテンポールTNP-6です。
送られてきたときの箱のコンパクトさに多少不安を感じましたが実際取り付けてみると結構しっかりした状態になりました。
取り付けに関しては、ほかの方のレビューでわかると思いますが複数人で取り付け作業を行ったほうが結果かなり楽だと思います。ただ一人でできないこともないです。
「カーテンパイプの引っ掛かりが」とか「たわみが」とかありますが、あまりに気になるようでしたらホームセンター等でしっかりしたパイプを購入してカーテンパイプの交換をすれば対応できるかと思います。
移動や撤去もつっぱり形式なのであまり難しく考えずに取り付けできるのはかなりポイントが高いと思います。

5 2020-09-29

部品がシンプルで、作りもシンプル。すぐに理解ができ、頭の中で「こうなるわけね」と組み立ててから実際に取り付けましたが、ばっちりイメージ通りでした。縦に突っ張る、支柱の設置も難しくありませんでした。
ただ、これはひとりでやるにはちょっと難しいです。私は子どもに手伝ってもらいました。天井やカーテンポールになる位置が高くなればなるほど、ひとりでは難しいです。ご参考になれば幸いです。(商品はとても良かったので★はそのままです!)

5 2020-02-28

注文した翌日に届きました。早い到着で助かりました。キャットタワーからにゃんこがカーテンレールに乗ってしまい外れてしまいました。今後乗れないようにするために出っ張らず、窓枠の内側にカーテンがつけたくてこちらを購入。リビングではちょっと使えないかな〜という感じですが、寝室なのでOKです。組み立ても簡単で、2人で設置まで1時間弱でできました。

5 2019-12-10

優れた機能性、頑丈な作り
部品にはキズひとつなく、検品がきちんとされていると分かる。
幅のある商品なので女性1人で組み立てるのは非常に苦労した。
しかし立ててしまえば頑丈に突っ張ってくれている。
急いで移動していて腕や肩が結構な勢いでぶつかっても揺らがないのは大したものだ。
衣料ハンガーとしても今ふんだんに活躍してくれている。
一部をハンガー、残る部分にはカーテンを掛けて天井の眩しい明かり避けに使っている。
非常に頼もしく高機能な商品。
私は貧乏で5000円は大きなお金だが、当商品を5000円で買えたのはとても嬉しい。
また良いものがあればこのお店で購入したい。

5 2019-10-04

玄関と部屋の間仕切りに
玄関から部屋とキッチンが丸見えなので、玄関に目隠しで購入しました。説明書付きで分かりやすかったのですが、なかなか組み立ては、ひとりでは出来ず、娘に手伝って貰いながらしました。特に、最初の天井と床に突っ張るときが、もう片方の突っ張りが倒れてしまうので上手くひとりでは出来ず、誰かに支えて貰わないと難しい状態でした。娘に支えて貰ってからは、スムーズに突っ張れて、すぐに組み立てることができました。お値段通りなかんじですが、見た目以上にしっかりしているかな?という印象です。他の方もレビューで言っていたように、カーテンのスライドは突っ張りの真ん中のでっぱりに引っ掛かってしまうので、スムーズにできないですが、我が家はカーテンを開けないのでそこは問題なしでした。とてもいい買い物だと思いました。とても満足です。

• とり29.さん
  • とり29.さん

5 2019-01-24

ガッチリ固定
色んなものを1人で組み立ててきた私ですが...これは流石に1人で安定させながら設置するのは無理があり、諦めて2人で作業しました(笑)
思ったより固定出来ています。
間仕切り用なのである程度透けても問題ないと判断し、念のためカーテンを選ぶ際には薄くて軽量なものを選びレールに不可を掛けないようにはしています。

5 2018-09-19

しっかりしてるのでおすすめ
作業は2人必須です。
仕事場の仕切りように買いました。
一人での作業だったので立てるの大変でしたが下の部分をきっちり回せばかなりしっかりと突っ張ります。ゆすってみても動きません。
軽いレースカーテンをつけたのでたわむこともなさそうです。
幅も高さも調整できて使い勝手が良いです。
ただこのタイプのバーは全て同じですが、高さなどの調整途中でネジがすれてキズがすぐについてしまいます、傷つきにくい塗装にはできないのでしょうか。
もちろん一度ネジをとめた高さには確実にキズがつきますね。
これさえなければ良いでのですが、難しい課題でしょうか。
同じようなのが他店でもありましたがこちらはとても安価でした。

5 2021-06-16

カーテンレールがつけられないところに
発送まで1日でした!
商品は説明書を見なくてもなんとなくでできるほど簡単です!
ただ日本のポールを立てるのには2人いた方がいいと思います。
つっぱりの部分の上と下が少し面積が広くなっているのでしっかり支えられますし、
使い方が違うのかもしれませんが、向きも自由自在です。
どうしても延長する際に棒のどこかに凸凹ができてカーテンレールが引っ掛かることはありますが、まぁ気にしない人はいいと思います。

• ma~2~さん
  • ma~2~さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,832

5 2021-02-18

OK
リモート会議環境を良くしたく、布製のクロマキーを常設したかったので購入しました。サイズ感は想定通りで気に入っています。組み立ては2人で実施したので、特に大きな問題なくできました(取説にも2人以上と書いてあります)。

5 2020-10-05

部屋の間仕切りに使用しています。とても気に入っています。