5 2022-12-29

すぐに届きました
無事に取り付けられました。ありがとうございました。

5 2022-12-17

問題なく使用できました。
また機会があれば購入したいです。

5 2022-11-22

リピート商品です。
荷重はそんなにないので2つ買って2段にしてうちでは使っています。サイズも色も合わせやすくて使いやすいです。

5 2022-06-23

レビュー通り最高です!
これは落ちないだろうなという作りで
この値段で、オススメです!

5 2022-05-18

期待通り。
期待通りです。
キッチンのカップボードで、ゴミ箱上のスペースにつけて、プラケースをおいて使ってます。引き出しにするよりよかった。

5 2022-05-13

洗濯機の上の棚として使用しています。
設置もしやすく、丈夫なので色々な物が置けて便利です

4 2015-06-06

サイズ間違えました
猫の逃亡防止に腰高窓に平安とアイリスオーヤマの伸縮棚を家の中で全部合わせて16個使っています。
1箇所壊れそうなものがあったので入れ替えの心算で購入して、金額でKB75と完全に勘違いして購入してしまいました。
KB63は取り付け幅63cm-93cm、
KB75は取り付け幅75-120cmです。
トイレの幅ギリギリかな、というサイズですがトイレットロールを置く棚にも使っているので
今回買ったものをトイレ用の棚で使用しているものと入れ替えます。
左右を水平に調整するのがちょっと大変かもしれませんが設置方法は非常に簡単で先に目安でネジを軽めに締めて長さを決めておくと1人で簡単に設置できます。
耐荷重〜30kgとの事で私がひっぱってもびくともしませんし
トイレットロール12個のパッケージ8個位までなら落ちずに耐えてくれます。
奥行きはボックスティッシュ1個分です。
お品自体は問題なく満足です、マイナス☆は価格、KB63なら安くは無いです。

4 2022-02-03

似たようなものを使っていて探していたらこちらを発見。思った通りの商品でした。
届く際、なんの梱包もなく届くので中身丸見えでなんとなく少し恥ずかしい笑

5 2021-05-01

安心して物を載せられます
冷蔵庫上のスペースを活用したくて、購入しました。
100円でも突っ張り棒と棚は売っていますが、重さを気にしながら載せるのは嫌なのでこちらを選びました。
1人でも取付けられましたし、安心して好きに物を載せています。

5 2016-10-19

不器用な私でもセットOK♪
夜中に、お風呂当たりから物凄い音!
怖くて、その晩はそのまま・・・!
朝見たら、トイレのツッパリ棚が壊れて落ちていました!
その為、購入したのですが、私でも説明書の通りやったらセットできました♪
長さも丁度良かったです。
送料無料が嬉しい♪

4 2020-05-13

長さを固定するネジを止めるときに、両壁にしっかりついていた方がいいのかなと思ったのですが、そうすると一人では難しかったです。コツがあるのかよくわからず、結局旦那と2人でやりました。あと、背面の壁にくっつけてしまうと、ネジもつっぱるためのグリップもまわしにくいので、ご注意ください。サイズははかって買ったので、使用感は満足です。

5 2020-07-06

今まで突っ張り棒で棚を作成し使用していましたが、落ちてくることが多々ありストレスとなったためこちらを購入しました。結果、このお値段でしっかり固定されていて、とっても良かったです。
何より壊れたから注文したところ翌日に到着したので、すぐに設置し使用できたことが本当に助かりました!ありがとうございます。

• rei.o0さん
  • rei.o0さん

4 2017-09-22

マンションの脱衣所にデッドスペースがあって、なんとか使えないものかと思案した結果、以前トイレ収納で使ったことのあるこちらをセレクト。設置はネジでパイプに穴をあけるところはやり直しがきかないが、別のスクリューで微調整可能なので、結構しっかり固定できる。見えないところなので、これで充分。
配送がプチプチで巻いただけの超簡易包装なので、抵抗ある人いるかも。

5 2017-04-06

30キロまでいけるし、とても便利で安いです!トイレの棚がないので設置しました。設置も簡単です。オススメ!

5 2021-04-30

女性1人でも取り付け可能
少し手間取りましたが、1人でも取り付けできました。
towerのつっぱり棚用ラックSを使いたくてこちらを購入。商品を開封した時はtowerより小さい(細い)のでサイズが合うか不安でしたが、大丈夫でした。
子供のオムツやお尻拭きなど床に直置きしていたものをすっきり整理でき、満足です。