• saka☆pさん
  • saka☆pさん

4 2017-01-13

座りやすい
お風呂場で使う椅子を探していて出会いました。
色さえ良ければ安ければいいやー、くらいで購入。
☆座りやすさ
とても良い。
足を直角に曲げたくらいの高さで、通常より高めで座りやすい。
(私の身長154センチ)
後ろのあの少しの出っ張りが意外と重宝。
腰を支えてくれるようなフィット感。
旦那(165センチ)も座りやすいとのこと。
低いものだと足を少し伸ばすか曲げなくてはならなく、正座椅子のような感じになるが、普通に椅子に座る感覚で座れる。
☆色
グレーを購入。
青みがかった少し光沢のあるグレーなので、写真で見るようなブラックに近いグレーではない。
(ここがマイナス☆の原因)
うちはPanasonicのお風呂で、蛇口が黒、床がグレーだが、そのグレーとは異なり、やや浮く。
悪くはないが良くはないかな。
白にしたら良かったかも。
☆洗いやすさ
凸凹があるので心配でしたが、裏返しても細かな作りにはなっておらず、サササッと洗えます。
☆機能
椅子の裏に滑り止めがあるので床が傷がつかなさそう!
助かります!!
☆桶
丸いものと比べて出っ張りがあるのですくいやすい。
厚みは一般的な洗面器より薄いのと、大きさもさほど大きくないので使いやすそう。
何か洗う時に使用するのであれば、靴下、下着程度の小さなものならいいが、シーツなど大きなものにはむかないかも。
☆発送・梱包
夜頼んで翌々日届きました。
早くて助かります!
梱包はガチガチな梱包ではなかったのでゴミがすくなくすみました。

4 2013-12-30

シンプルなデザインで使いやすく、座り心地もよいです。☆-1にしたのは、画像の色と実物が少し違ったので…
ライトブルーとパープルと迷った結果、パープルを注文。
うちの浴室はブルー系で揃えているのですが、画像のライトブルーは少し違うなあと思い、思い切ってパープルにしたのですが(紺色ぽく感じたので)、画像の色より白味が強いパープルでした。
商品注文後に、店頭でライトブルーを見ると画像より濃いブルーだったので、ライトブルーにしとけばよかったと後悔。
お色で迷われてる方は、実物をみてから決めた方が失敗がないかと思います。

4 2013-10-02

コスパが高い!
先日、6〜7年使っていた風呂椅子が割れてしまい、お尻の肉を挟んでしまうという事件が起きました。新たな風呂椅子を探していたところ、この商品に出会いました。ホワイトを購入しましたが、グレーがかったマットホワイトで、値段の割に高級感があります。1418サイズの浴室で使用していますが、ちょうど良い大きさです。ただし、身長160cm未満の方にとっては、座面が少し高く感じるようです。また、カビ対策のため、くぼみ等を作らないようなデザインになっています。衛生的かつオシャレである一方、洗面器は持ち難いです。個人的には、申し分なく大変気に入っております。

• Åαтуさん
  • Åαтуさん

5 2013-01-11

娘の希望でパープル購入!
今まで100均やホームセンターの安いものを使っていました。
おしゃれな物はもっと値がはるものが多くて…これくらいの価格なら手が出ます♪
【チェア】
今までは安い物だったので、確かに安物はほぼ4面床についているような物が多く、内側のぬめりや汚れが気になっていました。
これなら通気性がいいのでお掃除が楽になりそうです! ちょっとのお値段の差で変わりますね。
高さも旦那に大好評でした。
【湯桶】
決め手はフックにかけられることです。
今まではバスチェアに置いてあっただけなので、無頓着な旦那がお風呂に入ると、必ず湯桶に頭や体を流したあとの濁った汚い水がたまっていたので、不潔で本当に嫌でした。
これでやっと解消されそうです。

4 2012-11-16

新色可愛い♪
色をスカイブルーとイエローととても迷いイエローを購入しました。お風呂場が明るくポップで可愛いです♪こちらは送料無料なので同じシリーズの手桶も一緒に同梱してもらいました。システム上送料が表示されるみたいですが後で訂正していただけます^^
LOFTで実物を見ていたのですが、届いてからバスルームに置くと意外と大きくビックリしました!実際使って3日目ですがとても座り心地もいいです^^
今まで低い椅子を使っていたのですが、腰痛もちなので早く高さがある椅子にしておけば良かった思うくらい楽です。
家族にも好評でした♪湯桶も枠がない桶なので滑るかな〜と心配しましたが意外と滑りにくいです。もちろん石鹸がついた手では滑りますが笑
お掃除もしやすいです^^新色は三点セットが何処のお店にもなく高かったので-★1です。

5 2019-12-07

快適
カーキグリーンを買いました。
浴槽がグリーンなので、こういう色の椅子が欲しかったのです。使用後浴槽のフチに掛けておけるのもgood!
洗面器は形が良く考えられていると思います。
フックにかけることができるのも秀逸です。
とても良かったです。

4 2014-01-09

あす楽で注文した翌日には届きました。
新年を迎える前に風呂椅子を新調できて良かったです。
デザインはお洒落で椅子の座り心地はとってもいいです。わずかな背もたれですがこれがなかなかいいです。
洗面器の方は、指のひっかかりがないので若干滑りやすいかも。結局手桶を買ったので☆4つ、でもなれれば問題なさそうです。

5 2013-12-13

黄色のセットを購入し、使いはじめて約4ヶ月です。
以前の使っていた小さく低い椅子がなんとも使い勝手が悪く、大きな椅子を探していてやっと見つけた商品で、少し良いものを探すと値が張るものが多い中、高すぎないことはもちろん、安すぎないことも、決め手になりました。
ゴシゴシ洗わずとも、今のところは滑るような事もなく、快適に使っています。

5 2013-10-30

満足です。
届いたときは、椅子が大きいな、という印象で、
お風呂場に対しても大きいかなと心配していましたが、
実際に置いてみると、思っていたよりもスッキリと
置けて、見た目も違和感がなく、とても気に入りました。
長年使用してたものが掃除をしても汚れが落ちにくくなったため
買い替えました。新しい椅子と桶でお風呂の清潔感も上がりました。

5 2013-08-23

今まで使っていた物は、茶色だったせいから洗っても湯垢が気になり、脚のしっかりとした風呂イスで、湯垢の目立たない物をいろいろ見てこちらに辿りつきました。椅子は思っていたより、しっかりしていました!黄色を購入しましたが、派手すぎず、浴室内が明るい感じになり気に入りました!手桶もカラーを揃え一緒に購入致しました。掛けてしまえるのが良いと思います!

4 2013-08-12

パープルを購入。配送がとても早くて助かりました。
購入前にきちんと確認しなかったのがいけなかったんですが、思った以上に椅子の高さがあり、家族にも不評だったため、先ほど同シリーズの小さい椅子を注文致しました。
洗面器の方は形がおしゃれだし汚れも付きにくそうな素材で気に入りました。
それとカラーについてですが、実物のほうがかなり明るいです。
商品画像の中に”7color”と書いてある横の色合いに近いのでご参考に。

• wawandogさん
  • wawandogさん

5 2013-06-26

イエローを購入。
明るすぎないイエローなので良かったです。
イスもとても座りやすい!少しだけある背もたれがあるおかげで体が安定します。
オケも絶妙なラインでこちらも使いやすいです。
引っかけ用の穴がついているのでS字フックで引っかけて使ってます。
湯アカもつきにくくデザインもいいので買ってよかったです(^^)

5 2013-06-21

レッドを購入しました。画像ではかなり明るい赤に見えたのですが、
実物はもう少し落ち着いた綺麗な赤色でした。
背もたれのついたタイプを始めて利用したので、
最初は浅く座っているように感じましたが、
慣れたら気にならなくなったので安定感も問題ないと思います。
水切れもよく、とても気に入っています。
桶の形状が子供や石鹸のついた手では使いづらいですが、
水切れ優先なので納得しています。

5 2013-01-23

買い替え
チープな感じはなく気に入ってます。色はピンクと迷い紫にしましたが
後悔はないです。風呂おけが以前使っていたものよりザラザラする水垢がつきやすいような気はしますが、こまめに洗えば特に気になりません。
買ってよかったと思える商品でした。

4 2013-01-13

家庭用
今まで使用していた物がかびてきたので、カビ対策がされてて茶色か黄色のかわいいものを探してました。最初、同商品をチェックしていたのですが気にいった色がなくて、しばらく買い物を放置。思い出したように再度チェックしたら、お気に入りに入れていた商品に希望の色が出ていたので迷わず購入!少し足が高い気がしますが、慣れればOK!一つ難点は、風呂桶。かわいくて使用後はS字フックにかけて置けれるのでカビと収納対策はいいのですが、お風呂のお湯を汲む時に手から滑りやすいところが残念でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品椅子