2 2023-04-20

あんこの苦味が強烈でした!
人工甘味料を使っているから仕方ないと思うのですが、これであれば、あんぱん求めないなと思いました…。

2 2023-02-15

餡の甘味をだすのに、かなりの人工甘味料を入れているからか、苦味が口に残ります。
一部の人工甘味料に過敏な私には、無理でした。
残念。

2 2022-10-12

苦い
食感は良いのですが
あんこの苦さがだめです。
ゴーヤのような苦さです
非炭水化物の甘味料のせいだとは思いますが、我慢してあと4個食べたら
もうこれは注文しません。

• emirin17さん
  • emirin17さん

2 2022-06-05

低糖質 あんぱん
冷蔵庫で解凍後、トーストしたが、あんこが冷たいので、レンジで温めて食べた。あんこの後味に苦味が感じられ、人工甘味料を使ってるからだとかんじた。
期待に反して糖質は制限出来ても、あまり美味しくなかった。

• pekisukiさん
  • pekisukiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 432

2 2022-05-14

たまには
たまにはアンパンも食べたいと思い購入しました。低糖質なので仕方が無いですが最後に残る小豆(あんこ)の後味が。リピは無いですね。

2 2022-03-05

甘味料独特の苦味が強く餡子の感じがしないので私は苦手でした。
たっぷり入っているので余計に苦味を感じます。

2 2021-07-08

今まで糖質工房さんでは全て美味しかったのですが此方は、、、
パン生地は美味しいですが餡が『あんこ』の味がしなくて、ただただ甘いこし餡の舌触りの『ナニか』であり その『ナニか』が好きかどうかだと思いますが私には無理でした。
食べれない程ではなかったですがリピは無いかなぁ。。。

2 2020-07-11

ぼそぼそ
やっぱり糖質オフだなぁと思いました。
あんパンなのに
ぼそぼそしていてあんこでは、無いですね

• fy.iorさん
  • fy.iorさん

2 2020-06-24

個人的感想です。
パン生地はふつうに美味しいですが、中の餡が苦くて食べられませんでした。自分の味覚を疑うお味でした。(本当に自分の味覚がおかしいだけかもしれませんがリピはしないです。珍しくハズレです)
ただあんこがたっぷり入っているので、食べれる人は羨ましいです。あんこたくさん入ってる分パンの空洞が大きいので、ほじってパンだけ食べるにもすかすかになってしまい残念です。

2 2020-06-04

他の方も仰っていますが、中のあんの人工甘味料がとてもじゃないけれど食べられませんでした。あんなのに苦味が最初にくるので、ひとつを食べきるのが難しかったです。楽しみにしていただけに残念です。

2 2020-05-28

個人的な感想です。
あんぱんは高い割に美味しくなかったです。家族3人ですがみんな同じ感想でした。最後に苦味あり。あんぱん大好きで糖質オフで食べられると期待し過ぎでした。楽しみにしていただけに残念です。

2 2020-04-19

甘みが好みではありませんでした。期待していたのでちょっと残念です。あとの3個どうしよう…

2 2020-02-19

好みでしょうね。
61歳という年齢での味覚変化なのでしょうか。レビュー読むと美味しいと言う方が多いのですが。糖質を抑えたいけどあんパンは食べたい!こしあんよりつぶあん派だけどあんこには変わりないからと初めて注文しましたが砂糖の代わりの甘い成分が人工甘味料みたいな味に感じて申し訳ないのですが私には正直不味いと思ってしまいました。こしあんなんですがチョコレートぐらいの柔らかさがまた苦手です。生地は普通に美味しいです。2袋購入したので何とか頑張って食べます。

2 2020-02-01

本当にアンパン??だと言う感じでした。バターで、なんとか食べれる感じでした。

• grow11さん
  • grow11さん

2 2019-06-25

これは
あんぱんとゆう感じではなく…全部食べれなかったです…
結構価格もするのに…泣
人工甘味料の餡を食べているような感じでした。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパン菓子パンあんパン