糖質制限 低糖質 あん 500g入り 餡 あんこ ...(低糖工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-30
  • 有り難い!
  • 小豆の皮で作られていますが、粒あんではなくこしあんっぽくなってます。一応材料は小豆ということで、それっぽい香りがするのは嬉しいですね。皮由来かと思うのですが、若干のえぐみがあります。気になる人、そうでもない人、この辺はちょっと意見分かれそうですね。個人的にはそこまで気にならないので楽しくお料理出来ています。色々アレンジ出来るので、これはもう我が家に無くてはならない食材。日々の闘 ・・・(続きを読む
  • volke0123さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,704
  • 2 2018-10-24
  • ガビーン
  • あんこ大好きなのでふすまパンミックスと同時購入してあんぱん作りました!最初味見でひとペロした時はなんだ美味しいじゃん!と思ったのですが、そのあとまたひと舐めしたらレビュー通りの苦味が...汗いやいや、あんぱんにしたら大丈夫だろうwと焼いてみて食べましたが、ダメだー泣www汗もったいないしと途中まで食べましたが、気持ち悪くなりギブwwパンだけ食べてあんこは残念ながらゴミ箱行き涙お金を無駄 ・・・(続きを読む
  • Vits_RSさん
  • Vits_RSさん

5 2019-08-12

美味しいです
写真の撮り方がヘタすぎる…
ゼロカロリー寒天&黒蜜にあんこをのせてみました。
本当に美味しいです!
レビューを拝見してると、両極端に評価が分かれていたように見えましたが、
私は美味しく感じました。
これで糖質「1.4g/100gあたり」は驚きです!!
なくなったらリピートしようと思います♪

5 2019-09-30

有り難い!
小豆の皮で作られていますが、粒あんではなくこしあんっぽくなってます。一応材料は小豆ということで、それっぽい香りがするのは嬉しいですね。皮由来かと思うのですが、若干のえぐみがあります。気になる人、そうでもない人、この辺はちょっと意見分かれそうですね。個人的にはそこまで気にならないので楽しくお料理出来ています。色々アレンジ出来るので、これはもう我が家に無くてはならない食材。日々の闘病を支えてくれる貴重な戦力として、これからもリピしていこうって思います。
画像1:水ようかんを作ってみました。
画像2:ようかん液を漉して作るため、サラサラつるん、とした口当たりで美味しいです。
画像3:よもぎの低糖スポンジを焼いてケーキに。スポンジ、あんこ、生クリームと重ねてあります。

4 2019-10-02

色々な食べ方してます
ヨーグルトに入れたりブランパンに挟んだり
カッテージチーズに混ぜて食べたりしています。
甘いものが食べたい時はこれを食べて満足してます

4 2019-07-03

どうしても小豆の皮が主なので渋味が口に残りますが、低糖質なので仕方ないですね。でも、小豆の香りや風味はきちんとあるので概ね満足です。あんパンや水羊羹風のスイーツに使用しています。これからの季節にはあずきアイスバーにしても美味しいですよ。

5 2019-06-19

2回目です。内容成分は、水分除くと、多分小豆の皮とデキストリンという食物繊維が殆どの成分だと思うので、なんか狐に騙されたような感じの甘さと低栄養です。小豆の皮やデキストリンは、計算上栄養としてカロリーを計算に入れていても、あまり吸収することはないようですから、100gで100kcalだけど、実際は、ノンカロリーと考えていいと思います。1回に使うのってせいぜい20g程度で、20kcalですから。味も本物とほとんど同じです。美味しくいただいています。

5 2019-06-09

甘いものが、大好きなので夏場は水ようかんを作ります。ますこれからは、気兼ねなく食べられます。

5 2019-06-03

甘党ですが、糖質制限を余儀なくされました。が、これを見つけて大変喜んでいます。味もほとんど、小豆でできたもので、満足です。今のところは、大豆のパンを付けて食べていますが、あんころとか、いろいろ調整して使ってみます。使用されている甘味料は、アセスルファムカリウムとスクラロースを使っているのですが、組み合わせはいい結果のように思います。

5 2019-05-29

何回も注文しています。寒天や手作りくずもち風に使っています。重宝しています。

5 2019-04-04

6回目の注文です。いつも美味しく食べています。

5 2019-03-26

いつも、美味しく食べています。ありがとうございます。

5 2019-03-13

おいしいです。何回目かの購入です。寒天にかけて食べています。

5 2019-03-06

これからも継続して購入します。寒天やかき氷に使おうと思っています。

5 2019-02-14

甘い
めっちゃ甘かった。普通のあんより少し味は違いますが、低糖なので安心して食べれますね。

5 2019-02-07

2回目の購入です。重宝させてもらっています。レシピにわらび餅を使っておはぎ風にと書いてあったのですが、写真のようにうまくいきませんでした。他のレシピのように詳しい作り方があったらいいなぁと思いました。

5 2019-02-07

おいしかったです。家で小豆を天然甘味料で炊いても冷やすとジャリとした感じがあり、あまりおいしくない上に、低糖質にはなりませんでした。和菓子が好きなので、このあんこは、嬉しいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんここしあん