4 2024-01-21

初めて購入しました(^^)
どんな色が届くのか心配でしたが、バランスよく届きました。庭植え用にと購入しましたが、可愛くて、鉢で管理しようか悩みます。
(紫は、種ができかかっていたので、切ってしまったので蕾の写真です。)

5 2024-01-21

出会えてよかった
色が重なる事なく、咲いているお花や、沢山の蕾も付いていました。
早速、地植えにしました。
これからを楽しみに、育てていこうと思います。
他のクリスマスローズもこちらで検討したいと思います。

• leila1129さん
  • leila1129さん

5 2023-02-11

待ってました!
いつ販売開始になるか、ずっと待って、やっと買えました。
ピンク、紫、白、アプリコット、黒の鉢とポットの混合でした。プラのケースに固定、新聞とビニールが貼られていたので、土の漏れもなく、花やつぼみも落ちず、とても良い状態でした。
どれも本当にかわいくて、根張りもとても良いです。待ってて良かった!買えて良かった!
来年もぜひ買いたいです。

5 2023-02-21

素敵
素敵な鉢植えばかりで期待していた以上です!色は白2赤2ワイン1となっていましたが、花のサイズが大小など全て違う感じで、どれも気に入りました。しっかりと鉢一つひとつがテープなどで固定されていたので梱包から出すのは手間取りましたが、お陰で花は無傷バッチリです。

• 桜千鳥さん
  • 桜千鳥さん

5 2011-01-22

あこがれの花
綺麗な花が届きました。
内訳は
鉢の大きさ 6寸3鉢・5寸1鉢・4寸1鉢
色 白系2鉢・ピンク系3鉢
咲いているのを確認してから選んでいただいたのか、色や形が違い見ていて楽しいです。
蕾の数も多くてこれから長い間楽しめそうです。
大切に育てていきたいと思います。
ただ、育てるのが初心者の私としましては、栽培の仕方とかのアドバイスの書いた物が有る良かったのにと思ってしまいました。
参考になればと思い画像も登録しました。

5 2014-02-06

ダブルは見ごたえあります
値段以上の価値があります。どれも花付きがよく、元気な苗です。
ダブルのクリスマスローズはなかなか購入するチャンスがないだけに、思い切りましたが、大成功でした。
花のない時期なので、切り花にして楽しんでいます。
春になったら、庭の寂しいところに植える予定です。

5 2012-02-18

ダブル・セミダブルのしっかりしたクリスマスローズが、たくさんの花と蕾付きで5鉢入っていました♪特にクリームイエローのクリスマスローズに感激です!画像のように、全部違う色・種類です。大事に育てたいと思います。

• pug2640さん
  • pug2640さん

4 2013-03-02

初購入
ホワイト糸ピコ、濃いレッド、ピンク系3鉢のセットでした。希望のものも入れてくれたようなので満足です。少々ピンク系が多かったですがw
株の状態もよく、花も沢山つけており福袋としては非常に良いと思います。色、形にこだわる方は一品物を指定したほうが良いと思いますが、バリエーションと数を求める方にはお薦めです^^
福袋ですが「お願い」もある程度聞いてもらえるようですよ♪

4 2011-02-15

クリスマスローズお得な福袋
全5株 もちろんすべてダブルです。
5号鉢が中心で4号鉢もありますが
どれも元気のある丈夫なクリスマスローズです。
赤が3鉢 白が2鉢です。
それぞれ若干違いはありますが、
グリーンや黒 ピンク やピコティなど少し期待しましたが
珍しい種類や色はとくにありませんでした。
赤と 白です。
ただ、その代わりどれもとっても元気のいい株です。
到着時1輪づつ咲いていて、つぼみもついていました。
ひと月たった今では、2〜4輪づつ咲いてつぼみもまだまだ
あります。
いろいろな品種を期待する方にはお勧めできませんが
とにかく元気な株を数ほしい方にはお勧めです。

5 2011-01-22

小さい株3株でした。写真とは違いますが値段的には安いと思います。

• RIKA2015さん
  • RIKA2015さん

5 2015-10-31

最高です!
去年、今年と2回ほど母の誕生日プレゼントで購入しています。
5株すべて違う種類で、蕾も沢山ついていました。梱包も丁寧です。
去年は鉢に植え替えたのですが、夏場の暑さで枯れてしまいましたが、今年は地植えをしたらほとんどの花が種を飛ばして、早くも芽を出しています。
このまま順調にいけば、今年も咲くと思いますが、年明けにはまた購入する予定です。買って、絶対に損が無い福袋だと思います。

• laurieさん
  • laurieさん

5 2022-02-11

誕生日プレゼント
姉の誕生日プレゼントに送りました。
色とりどりのクリスマスローズが届いて、とても喜んでくれました。
天気が雪と聞いて、到着が遅れるかと心配しましたが予定通りに届きました。ありがとうございます。

4 2013-02-16

クリロー
2013/2/9に、待ちに待った、クリローダブル 5株が到着!!昨年も同じセットを頼んだんですが、昨年のは、花を見た後、庭に露地植えしたんで、今年の花がまた楽しみです。今年の株も「赤、ピンクの大輪と小輪、ホワイトと白ブロッチ」と、元気で、届きました。5株とピンク小輪、白ブロッチの写真添付してみました。いつも素敵なクリローありがとうございました。

5 2011-01-21

2セット目の購入です。友人がうちの福袋を見て購入を頼まれました。赤系3鉢白系2鉢。友人は赤系欲しがってたので立派な株に喜んでいました。そんな姿を見てまた1セット自宅用に購入してしまいました。

5 2011-01-18

お買い得で〜すね。
赤系3 白系2でしたが、全体にしっかりとして居りとても満足して居ります。
今はシングル咲きを地下植えで30本ほど育てていますが、鉢植えにもトライしてみようと思います。
とても良かったのでもう1セット購入します。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花