3 2018-04-12

妊娠前サイズE80、現在妊娠5ヶ月です。
LサイズとLLサイズで迷い、かっちり支えてくれる下着が良かったのでLサイズにしました。
アンダーは丁度ですが、カップ自体が小さかったため胸が入りきりませんでした。
また、着用中にストラップ部分のホックがはずれます。
授乳時にはずしやすい設計になっているのでしょうが、普通に動いていてはずれるのは困ります。
サイズのほうは自分で選んだ結果なので仕方ないですが、こちらは商品としての問題だと思うので評価は☆3つにしました。

3 2017-11-24

授乳はしやすいですが、生地は薄いです。リピはないと思います。

3 2017-05-11

産後に使用します。
まだ、使ってはいないので何とも言えないのですが試着の時点では緩すぎず、キツすぎず使いやすそうです。

3 2016-12-07

初妊婦
妊娠初期ですが、つわりでブラの締め付けがいやになったので購入してみました。デザインもかわいめで、産後まで使えて良いと思います。
追記☆マイナス2
まだ産前ですが、もう白い部分がグレーになったり、毛玉ができてきました。
あと、こちらはパッドがついてないので注意!
はじめは気になりませんでしたが、妊娠中期に入り服の上からも胸ポチが・・。普通のブラのパッドは胸を盛るような膨らみがあり妊娠中には向かないので、他のマタニティブラに入っていた薄い広めのパッドを入れてしのぎました。リピはしません。

3 2016-06-15

ストラップが…
カシュクールオープンにしようとすると、きついので
ストラップオープンで授乳していますが、片手で付け外しできません。
上の方にストラップがあるので。
値段が手頃なので、多少は我慢します。

3 2016-05-31

普段f75産後どれだけなのかわりませんが、LLにしたけど、まだ小さいです。はみでるまでいかないけど、押さえつけられてるので形が悪くなるのゎ目に見える。パットがなぃので乳パットつけてます。もう少しカップに余裕がほしいです。

3 2015-09-28

フックが多いのでいいです
購入して3週間たちました。
お洗濯は毎回ネットに入れているのですが、すでにレースの部分がほつれてきています。薄手なので、お乳が張ってきたら母乳パッドを忘れた場合は服にまで滲みてきます。
フックが多く、調節しやすいのはとてもよかったです。
品質は金額相応です。
欲を言えばレースのほつれは残念です。
傷んできたらリピートするか考えます。

3 2015-09-06

つけ心地はとてもいい!と思います。が…届いて試着して、まず一回洗ってから使おうと思い、ネットに入れて洗ったのですが、一回洗っただけでレースの部分が一部ほどけてふわふわになってたのがとても残念です。はじめは黒とピンク両方買おうと思ってたのですがピンクが売り切れで、逆によかったです(笑)

3 2015-08-22

ピンクを購入しましたが。見た目可愛いですが、カップの部分の布が薄い感じがして少し頼りなく感じました。
出産後すぐに欲しかったのですぐに届いたのは良かったです。

3 2015-05-30

フィット感よし
産前はE70を使用していて、今回Mサイズを購入。
気持ち小さい気もしましたが、フィット感よし。動きやすい。
色もピンクを購入しましたが、爽やかな優しいピンク色で気に入りました。

3 2015-04-04

レビューが遅くなってすみません。
今二人目妊娠中です。一人目のとき、カシュクールタイプが授乳しやすかったので購入。
ハーフトップなのでカップが入ってない?のをうっかり考えず注文してしまったので、妊娠中は使わず、授乳期に母乳パッドを使うようになってから着用しようと思います、

3 2014-12-16

妊娠している妻に購入。問題なさそうでした。

3 2014-12-04

妊娠8週目ですが、ワイヤーがつらくて
どんなものかなーと購入。
着けて寄せるときに肩ヒモが外れやすく
朝の忙しい時間に慌てます(苦笑)
着け心地としては楽です。

3 2014-12-01

ペラペラ
レースが毛玉になりやすく、ペラペラなのが気になるけど使い勝手はいいです

3 2014-08-06

妊娠前D70で、Lを購入しました。
まだ少し余裕があります。生地はすごく柔らかくて締め付け感が嫌いな方はいいと思います。ホールド感は少なめかなっ

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着ハーフトップ