わたぼうしのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.56 (5,107 件)
評価内訳
  • 梱包 4.54
  • 配送 4.75

5.00 2019-08-25

• 配送:5
ガムテープを剥がしやすく折り返しをつけてくださっていた細やかな配慮に感動!!

4.83 2019-08-15

• 配送:5
発送も迅速で対応もよいです。もう少しサイトがわかりやすいといい

4.67 2019-08-04

• 配送:5
迅速に発送していただき、かつメール便無料で有難いです。

3.17 2019-07-23

• スタッフの応対:3
  • 配送:3
触り心地も履き心地も良くて使いやすい。
パンツと書いてあったが、レギンスだったので、使い方がチュニックに合わせるかワンピースになってしまった笑笑
でも使いやすいです。あと250円くらい安価だともっと利用すると思います。

マタニティ らくちんパンツ 犬印本舗 犬印 レギンスタイプ 10分丈 / マタニティレギンス レギンス スパッツ 黒 グレー マタニティウェア マタニティ 服 ルームウェア ハウスウェア

3.67 2019-07-22

• スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
対応が早くて商品もすぐ届きます。商品も気にいってますのでまた利用したいです。

オーガニックコットン ショーツ 下着 【レギュラーショーツ】綿100% Leaf Cube Organic ハニーヴァモ オーガニック コットン 綿 レディース ショーツ パンツ 日本製 ピンク グレー ブラウン オフホワイト

5.00 2019-07-09

• 配送:5
しっかり梱包されていて発送も早く商品も満足のいく物でした。また利用させて頂きたいです。

5.00 2019-07-04

• 配送:5
迅速な対応と丁寧な梱包で満足しています。

リスト ガラガラ 赤ちゃん おもちゃ りす シマリス リストガラガラ ポプキンズベビー pompkins / 日本製 オーガニックコットン 綿 ラトル 手首

2.67 2019-06-10

• 品揃え:3
  • スタッフの応対:1
  • 配送:3
エドインターままごといっぱいセットを買い、1ヶ月で塗料が部分的に溶けてハゲ落ちました。パッケージ等に記載されている注意書きをすべて熟読して守って使っていたにも関わらず、です。お店に交換依頼をするも、ハゲたパーツだけでも交換してもらえると思いきや、こちらの保管状態に落ち度があったということで一切取り合ってもらえず。非常に残念でした。もう、買いませんし、人にも勧めません。

2019-06-11
この度は当店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
樹脂製のおもちゃ箱に入れていたところ、パーツの一部塗料が剥がれてしまったとの事でご連絡を頂きました。
商品メーカーにも確認させて頂きましたところ、
樹脂ボックスや塩ビ製の別のおもちゃ等で、可塑剤(樹脂に柔軟性を持たせるための添加剤)が使われている場合、塗装部分が接触していると、可塑剤の影響で塗装を溶かしてしまうことがあります。これは、表面がコーティングしてあるどのような製品でも塗料の溶け出しが起きる可能性があります。
なお、このような事例はメーカーにて年に1回以下であることから、商品パッケージ等への記載はしていないとの事でした。
今回は交換での対応が出来かねます事、誠に申し訳ございません。
今後ともよりよい商品とサービスを提供出来る様努めてまいりますので、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。
  • LotusTeaさん
  • LotusTeaさん

4.83 2019-05-30

• 配送:5
素早く届いて良かったです。メール便無料でポストインは嬉しい

3.00
汗かきで下着のゴムや縫い目が痒く、あせもなのか蕁麻疹なのか、皮膚科に行けばアトピーと言われました。ヒップメイクで有名な深履きのお高いメーカー品を使用し...

綿100% ショーツ オーガニックコットン 下着 【すっぽりショーツ】 / Leaf Cube Organic ハニーヴァモ 締め付けない ショーツ 綿 パンツ レディース ピンク グレー ブラウン オフホワイト 日本製

5.00 2019-05-29

• 配送:5
いつも迅速に対応してくれる信頼できるショップだと思います!!

5.00
何度かリピート買いしてます! 敏感肌でずっと下着被れをおこしてましたがこちらの商品にしてからだいぶ落ち着きました☆ 大事に使用してます!

オーガニックコットン ショーツ 下着【 サニタリーショーツ すっぽり 】Leaf Cube Organic プレショーツP オーガニック コットン 綿 綿100% サニタリー 生理用 軽失禁 ショーツ 防水 日本製 敏感肌 ピンク グレー ブラウン

5.00 2019-05-25

• 配送:5
ありがとうございました。とても、喜ばれました。

おむつケーキ 出産祝い 女の子 男の子 4種メーカーのおむつ入り おもちゃ 2個 オーガニック ミニタオル 付 おむつバスケット / パンパース グーン メリーズ ムーニー あす楽 わたぼうし

5.00 2019-05-25

• 配送:5
いつも購入してます。発送も梱包も申し分ありません。

• aiko5806さん

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:4
出産祝いのギフトセットで、備考欄にて無料ラッピングではない通常の包装を再三お願いしたにも関わらず、いきなりプチプチに包まれただけの商品が送られてきてビックリ。のしやメッセージカードはつけてくださったのに、箱に詰める時点で、包装紙無しでプチプチだけで送るのはおかしいと思わない感覚が信じられません。手渡し用の紙袋も同封されていましたが、真っ白の無地でペラっとしたいかにも安そうな紙袋です。景品のティッシュを入れるのとはわけが違います。いきなり先方の自宅宛に発送指定しなくて本当に良かったと思いました。これでは大恥をかくところでした。
致命的なのはプチプチ越しに見えた商品が写真と大違いで、白いベビー用品やスタイや靴下が、古くなって色がくすんでアイボリーというかグレーっぽい色に。生地も柔らかそうには全く見えず、ごわごわに見えました。まるでリサイクルショップかバザーで、他人の家の押し入れで眠っていたものを買ってきたみたい。ああ、こんなものを贈らなくて良かったと思いましたし、こんなもので5千円以上も取って、それでミスはするわ商品は酷いわで、あまりにも誠意がないどころか良識も常識も、贈る側、贈られる側の気持ちもわからないショップだと感じました。二度と利用しません。いくら配送が早くても、こんなやっつけ仕事でミスだらけでは意味がないですよ。私と全く同じように、過去にも商品が古くて恥をかくところだったという苦情のレビューが他の商品でもあるのを発見しました。なのに改善も反省もされていないのはどういうことなのでしょうね。結局買い直しです。次からこんな悲しい思いをする人が出ないよう、お店には本当に反省して改めていただきたいです。一度ギフト商品の状態をすべてチェックするべきでは。赤ちゃんのお祝いなのに、経年劣化したのが一目でわかるほど酷い状態の物を売ってはいけません。これは通販ならではの怖さですね。

2.00
注文の際に無料ラッピングではなく備考欄で包装をお願いしたにも関わらず、届いたのはプチプチに包まれただけの状態。のしやカードはついていますが、剥き出しの...

出産祝い かごギフト6点セット 日本製 綿100% 男の子 女の子 新生児から使える! / ベビー ギフトセット カゴセットM / かご入り オーガニックコットン ロロココ LOLO et COCO Organic / ナチュラル ビセラ オーガニック コットン 綿 出産祝い 赤ちゃん ギフト プレゼント

2019-06-27
せっかくのお祝いの商品にお選びいただきましたところ、
ご迷惑をお掛けしてしまう事となり、誠に申し訳ございませんでした。

こちらの商品につきましては、
透明ラッピングにリボンを掛けた、ラッピング込みの商品となっており、
のしをご希望の場合は、短冊のしで対応させていただいておりますが、
配慮やご連絡内容が不十分でございました事、誠に申し訳ございません。

また、商品の色味につきましては、
ベージュ系のナチュラルな淡い色目となっております。
出産祝いとしてお客様からご利用いただいており、
メーカーから直接新しく入荷致しているものでございます。

行き届かない点がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
なお、メールでも別途ご連絡させていただきました。
お手を煩わせて恐縮ですが、何卒よろしくお願い申し上げます。

ご連絡を賜りまして誠にありがとうございました。
今後はより良いサービスを提供出来るよう努めてまいります。

4.67 2019-05-14

• 配送:5
贈り物で利用しました。3品おもちゃを注文しましたが、おもちゃの形状から「一緒のラッピングは無理かな?」と思いましたが、ダメもとで全部一緒にしてラッピングして欲しいとの要望に応えて頂きとても嬉しかったです。
包装紙も可愛かったです♪ありがとうございました。

3.67 2019-05-12

• スタッフの応対:4
  • 配送:4
1歳半の娘用に購入。柄が短く、太さもちょうどよく、スプーンの深さや幅もちょうどよく、尚且つ、木製でジャストでした!強いて言うならば、先丸でも、このタイプのスプーンがあると嬉しいです。