4 2013-06-28

落ちない汚れや塗装剥れが多かったです。
6/28注文、7/1に届きました。エアコン掃除の時使いたくて、5段が欲しかったのですが、4段しかなく悩み、レビューを参考し、商品の良さとお店の対応がとっても良かったので購入しました。品ですが、見た目はしっかり、4段でもエアコン掃除時の高さは十分だと思います。しかし、塗装剥れも多く、塗装剥れが目立つ部分は手でペイントを塗った後もあり、展示されたように、新品とは思えないほどの本体や黒い足元部分にも落ちない汚れや傷もあり、拭いた雑巾は真っ黒でしたね。品には特に問題ないようなので、そのまま使う事にしました。

4 2014-05-14

値段の割りにはまあまあの物か。
前に購入された方の評価でガタがあるような話があり心配したご、思ったよりしっかりしていた。
繰り返しの使用で、どのくらいガタが出るか、この先の耐久性が課題かも。
特にストッパーのあたり面が小さく少し気になる。

5 2014-02-26

これで高いところも安全!
3段のアルミ脚立はあったのですが、高いところにかけてある照明の取り替えに届かず、こちらで4段を購入しました。軽くて持ち運びもしやすく、照明の取り替えも安全に簡単にできました。

4 2013-06-29

あれば便利です。
家の天井が高いので、蛍光管の交換等にステップ四段を探してたところ、このショップを見つけ商品が届くのを楽しみにしておりました。
迅速に届いた割には簡易包装の為、中のフィルムが裂けエアーキャップ(プチプチ)から商品がはみ出し足部の黒いゴムが一部破損し引きずった痕のようにゴムが擦り切れていました。
早速、メールにて商品の状態と、梱包時は上部と下部は一部ダンボールで覆うように要望したところ、丁寧なお返事をいただき迅速に商品交換のお手配をして頂きました。(交換品は、きちんと上下部ダンボールにて包装されてました。)
脚立自体は、横揺れが気になりましたが、手摺りと工具置きトレーが付いていて、非常に便利で親切設計だと思います。
屋内用に購入しましたので、スリムで幅を取らないので洗面所の隅に立てかけ
コンパクトに収納出るのも気に入りました。

• magakazeさん
  • magakazeさん

5 2013-06-04

破損発覚!しかしその後の対応が素晴らしい
注文後2日で商品が到着しましたが、製品自体を透明フィルムでパウチされ、
その上から梱包シート(プチプチシート)で包まれた簡易包装で届きました。
この簡易包装の為か、作業トレー裏側にある有線工具のコードを固定するストッパーの一部が破損した状態で届きました。
しかし梱包シートだけでなく製品をパウチしているフィルムまで
既に外した状態で破損に気付いたので、恐る恐る電話にて連絡すると
快く『本日中に同一商品を発送させて頂きます。』とのご返答を頂きました。
商品の外装フィルム等を外したら返品不可と言うお店が殆どですので、
これは本当にありがたい申し出でした。
製品自体を確認した所、ステップ最上段に固定ストッパーが取り付けられており
設置の際には「ガチン」と大きな音がするので設置完了が分かりやすく、
仕舞う際にはその固定ストッパーを引き上げると固定が解除され、
楽に折り畳む事が出来るので、指を挟む心配がありません。
こちらの商品に決めて大満足です。
カイネットショップさんで購入して本当に良かった。

5 2020-07-15

使いやすい!
とても丈夫でしっかりしていました!
開くときも軽くて、4段なのに軽くて開きやすくて使いやすいです。

4 2014-03-10

軽い
軽い脚立が欲しかったので。三段のものはあるけれど、天井の照明を取り付けるには身長186センチの旦那でもちょっと物足りなく…
安全性を考えて脚立は最上段には乗らないようにしているので四段が適当かな。
ただ、ステップは多少細くて足をのせるとちょっとだけ不安感もあります。でもまあ、室内で使用なのでありかな。

• M&M0305さん
  • M&M0305さん
    男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2014-03-07

軽量脚立4段
今まで3段の脚立を使っていたが、古くなったので新しいのをと思い購入しました。5段にしようか4段にしようか迷いましたが今回は4段にしました。注文して2日で届きました。軽くて持運びにも便利です。気に入りました。一点、残念なところは、両面テープで、とめてある紙です。綺麗に取れませんでした。ぜひ次も利用したいと思いました。

5 2013-08-02

高い所のお掃除
手の届かない高所のお掃除が 歳とともにおっくうになっていましたが この商品で一気に解消。 軽量なのに一人で乗っても安定していて補助なしでも安心して作業が出来ました。 トレーが付いているのも使い勝手がよく とっても便利!! ショップから届いた初日から大活躍です。
スピード配送本当にありがとうございました。

4 2013-06-14

良い方だと思います。
デザインや折りたたんだ時の薄さなど、全般的に良いと思います。室内で使用するために購入しましたが、脚部のプラスティックが、ある程度フローリングの傷つき防止になっている感じです。引きずったりしたらだめだと思いますけど。あと、欠点としては最初届いた時、おそらく本体のスティールの錆防止に塗られていると思われる機械油?の匂いが少し気になりました。

4 2013-05-11

女性にもおすすめできる脚立です。
見た目が大きいので重さが心配でしたが,私のように小柄な女性でも持ち運びでき,ステップの段差も無理なく,しっかりした作りで安定感もあります。高い場所での作業にはトレイがとても便利です。
マンションの室内用に購入したのですが,ストッパーがゴムなので,フローリングでも安心して使えて,早速大活躍しています。
収納に苦労する結構な大きさなので,畳んだときに自立できるようなコンパクト台座ケースみたいなのがあれば,置き場所にバリエーションが増えて便利になるかもしれません。

4 2013-03-21

各家庭に必須かも?
急いでいたので二日程度でさっと届けてくれて大変ありがたかったです!過剰包装でないのもよかった。
引っ越してきてから5年以上も切れなかった蛍光灯がある日突然前触れもなく切れて、さっそく取り換えようにも椅子を使って届かないので絶望していたところ。四段なのでらくらく届いたし、滑り止めがついてしっかりしているのにそれほど重くない。作業トレーが思いの外便利でした。取り外した蛍光灯を作業トレーに置いて取り付け作業ができたので乗り降りしなくても登ったまま作業ができました。買ってよかった。

4 2020-10-17

値段、軽さ、安定性の良さに満座くしてます。

5 2020-06-10

非常に軽くて、作りがしっかり。
非常に軽量で片手で楽々運べる。軽いのに作りがしっかりしていて、ガタつきが一切無い。ステップも幅広で、安心して作業できる。

4 2019-06-20

今もっている三段脚立と重さ変わらずで満足していますが開けた時に曲がり蝶番?が水平近くまで開かないので星四つとしました