ミニキャリー ハンドキャリー PT-001 耐...(カイネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-25

軽量・コンパクトで気に入りました!
肩を痛めて荷物を持てなくなったのでキャリーカートの購入を検討しました。
とはいえ、荷物+キャリーを持って階段を上り下りする場合も考慮して、軽量の本商品を購入しました。
本商品は「軽量」を優先して作られているので若干、頑丈さが足りないかもしれません。
3kgくらいの荷物であれば片手で気軽に使えますが、5kgになると道の曲がり角等では取っ手がぐらつくので少し丁寧に扱った方が良いかもしれません。
コンパクトに畳めるので移動先で収納場所に困らないのも利点だと思います。
ご購入の参考になれば幸いです。

4 2019-09-13

軽くて可愛い
グリーンを注文しました、見た目も可愛くて軽くて良いと思います。
持ち手を短くする時に片手で出来ないのが不便だなと思ったので★4です。

5 2019-06-14

丁度良いサイズ
色も可愛いし持ち運びに便利なのでこれから使うのが楽しみです(*´∀人)

4 2018-07-14

買い物に便利
私のうちでは、同型の商品を10年近く、買い物の際の荷物運びに重宝に使っていましたが、さすがに折りたたみの仕掛けがダメになり、最近ネットで見つけたダイシン商事の本品を注文しました。最初に送られてきたものには、折りたたみの仕掛けに不具合が見つかり、その旨をメールで伝えましたら、迅速に対応し善処していただきました。現在、本品を快適に使っています。
本品は、軽量で折りたたみができ、持ち運びに便利です。私のうちでは、本品がスッポリ入る布製バッグと百均で買える長めの留め金のついた布製の平紐を組み合わせて使っていますが、かなり大きな箱も楽に運ぶことができます(本品には、短い伸縮性の紐が付属していますが、重い大きなものを運ぶ時には固く固定できる紐を使用すると、本品自体にかかる曲がりや捻りの力を緩和することができます)。

5 2018-08-11

軽量で、自分にピッタリです。
近所の電器店で、冷風扇を購入して家まで、持ってかえりました。重いものではなかったけれど、私には、ちょうどいいです。

5 2018-07-31

とっても便利です。
車に載せておいて 使っておりますが
とても、便利です。ありがとうございました。

5 2017-12-14

軽くて運びやすいです。箱を別に買いましたが一緒になっているともっといいんですが。

• hide03desuさん
  • hide03desuさん

4 2017-11-22

喜んでもらえました。
一人ぐらしの実家の母親に、足腰痛めないようにとプレゼントし、使いやすいと喜んでもらえました。

5 2016-10-04

粗大ゴミ搬送用
思った以上に軽くてコンパクトになります。
結構重い荷物を運びましたが、タイヤもスムーズに動いてくれました。
アウトドアなんてしないし、今回みたいに大きな粗大ゴミがない限り必要ないものですが、これだけコンパクトになれば置き場所にも困らないし、買っても損はないですね。
他の商品と違って色がグリーンというところも気に入りました。

4 2017-01-27

ゴルフのキャリーカートに
ゴルフキャディバッグのキャリーカート用に購入しましたが、止めるバンドが弱すぎですので、100均でバイク用を購入しました。

3 2018-07-04

用途を考えるべし
一応運べます。コンパクトなのは良いけど何を運ぶかを選ばないと使えない事もある。
アウトドアでクーラーバックは運べるけど、積み重ねると重心が上がって安定感は無くなる。あと、ゴムが短くて、そのゴムが使えるサイズまでがベストサイズかな。背の高い人も取り扱いしにくいかも。

2 2017-02-21

灯油を運ぶ用に購入しました。
なかなかチープで今にも折れたりしそうですが、短い距離なのて使えています(笑)

1 2017-01-30

これで荷物は運べない
全体がプラスチックでできており、20kgのものを運べる代物ではないです。柄の部分のストッパーは片方しか出ません。不良品です。軽くて小さい優れもの と商品紹介でうたっていますが、どこが優れものなのしょうか?壊さないで安全に運べるのはせいぜい5kgでしょう。5kgなら持って歩いたほうがいいわけで失敗しました。壊さないうちに返品したいです。

3 2016-12-05

動きはいいのだけど
車輪が大きく荷物の固定ももっとちゃんとできるキャリーも持っているんですが、会社帰りに買い物したい時など、大きなキャリーを持って移動するのが恥ずかしい時なんか、大き目のバッグに入れて運べるこのような軽量のものは便利です。紐が中途半端な長さ+留めにくくて荷物がずり落ちやすいです。もうちょっと紐で固定しやすかったら満点なんだけど…。写真のように留めただけだとよっぽどきっちり縛らないと段差だったりちょっと左右に傾斜のある道だと簡単にずり落ちます><(でも紐がきっちりどこにでも留められる仕様ではないので結果落ちる)そこが改善されればいいなあと思います。畳み方が記載された紙とかないので試しに広げた後畳めなくて焦りました。サイト見ながらできたけど、不便。紙くらい入れといて欲しかったなー。後送料無料だけど何買ったかもろわかる梱包はちょっと嫌でした…。注文番号:253774-20161109-0323900270

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具物流・運搬器具台車