5 2014-01-16

• 使いやすさ:4
購入して正解でした。
今まで使っていた掃除機はいかにも吸引力がありそうな音でしたが絨毯を掃除していてもほこりが丸まってしまい手で取っていましたので比べれば完璧に近いと思います
小型のハンドクリーナーも併用していました。
年末の大掃除が購入のきっかけです。
家庭内の使用であれば問題ないです。
やはり このサイクロンはターボにすると結構、音がしますが吸引力は増します。
前よりコンパクトで外からゴミの量も把握でき、まぁまぁの満足感です。

• kumapuinさん
  • kumapuinさん

4 2013-12-19

• 使いやすさ:4
20年使った掃除機からの買い替え
【デザイン】今どきのデザイン
【手入れのしやすさ】分解洗浄もでき、特に問題なし
【サイズ】邪魔にならない
【静音性】掃除しながら、電話で話せる
【パワー】以前のものと比べると断然いい
【使いやすさ】フローリングでは使いにくい
【その他】
ジュータンでは毛が絡まずに使いやすい。床はホースを引いたときにヘッド部分がカタカタとちゃちい音がする。階下に聞こえていると思う。

4 2014-06-11

• 使いやすさ:3
吸引力グッド!!
●気に行った点
1.吸引力が良くゴミをすごく吸ってくれる
2.ダストカップが透明で掃除をしたのが目に見えて充実感がある
3.以前のよりコードが1メートルほど長いので使い易い
4.値段が他より安いのが嬉しい
5.ゴミ捨てが簡単で、手入れもしやすい
●改善してほしい点
1.音が以前のより大きい
2.すきまノズルがすぐ落下する
3.フロアヘッドの高さが高いので、ソファーの下などに入らない
4.キャリーハンドルが可動しないので持ちにくい

• なび吉さん
  • なび吉さん

5 2014-03-21

• デザイン:
想像以上
【デザイン】まあかな(笑)中身が見えるのは掃除やりがいがあって楽しいです。
【手入れのしやすさ】まだ溜まったゴミを捨てた程度ですが、楽です。
【サイズ】コンパクト
【静音性】静かです!会社で使ってるサイクロンを想像していたので、本当にびっくりです。
【パワー】面白いぐらいペットの毛が取れます。カーペットでは弱でないと巻き込む位パワーがあります。
【使いやすさ】
【その他 届いてすぐカーペットとジュータンへ掃除機をかけ、あっという間にペットの毛がいっぱいに取れびっくりしました。もちろん塵もよく取れてました。良い買い物が出来満足です。

• yokomat3273さん
  • yokomat3273さん

5 2013-10-10

軽くて静か!
【デザイン】すっきり、機能美を感じる
【手入れのしやすさ】
ごみの取出しがワンタッチで楽
【サイズ】
小型軽量で取廻しがらく
【静音性】
静か
【パワー】
2階、階段、廊下用として使うには十分
【使いやすさ】
あちこち動き回ってもボディーが良くついてくる。 軽いので、ボディーを引っ張っている感じがしない。 収納も場所をとらずグッド。
【その他】
2階用に使っていた充電式掃除機が壊れたので、買い替え。 充電式も魅力だがバッテリーの減りを気にし無くてはならず、吸引力も弱かったので、これに変えて家内は喜んでいます。 コード付きでも軽いので取廻しがらくで、ごみボックスはスケルトンなのでごみのたまり具合も一目瞭然、デザインも機能的な感じでかっこいいです。

4 2019-07-28

• 使いやすさ:5
結構音も静かで吸引もパワフルでしたし、軽量小型で取り回しも良く大変良かったです。

4 2013-11-06

音が静か
8年程前購入した掃除機は吸引力はあるけど、音が大きくて幼い子供が怖がるのが悩みでした。故障したのをきっかけに、低騒音で吸入力があるこちらの商品が目に留まり購入しました。確かにパワーに切り替えても音が大きくなく、小さなヘッドで動かしやすくカーペットに付いた猫の毛も良く吸いとってくれました!
隙間ノズルが本体から落ちやすいのと、取ってが持ちずらいのが気になりますが全体的には満足しています。

• remontitiさん
  • remontitiさん

4 2014-01-14

• サイズ:3
まあまあいいかな
音が静かなのはいいけど静かすぎて、いつでもハイパワーで掃除しています。音がある程度しないと掃除した気にならない人は物足りないかも。吸い込み自体はいいですよ。

4 2013-10-28

• 使いやすさ:4
レビューを見て購入を決めました。
サイクロン掃除機は初めての購入です。
今まで使っていた掃除機が壊れたので探していました。
レビューを拝見させて頂いていいかなと思い購入、使って見たら今までの(10年前のモノ )と比べて静かで吸引力もあるので家の掃除には十分かと思います。

5 2016-11-22

静か
2ヶ月くらいずっとスティック型かキャニスター型か悩み抜いてやっとこれに決めました。
一人暮らしの狭い部屋なので小さい掃除機が良かったけど、
スティックのものはやっぱり重たいし、細かいところの汚れが取れないし、布団圧縮袋も使えないし。
結局下手なコードレスで失敗するよりも、多少大きくてもキャニスター型がいいと思い、こちらを購入。
コンパクトなのに吸引力もあるし、かなりお気に入り!
普通モードだと動いてるの?って思うくらい静かです。でもちゃんと吸引力はあります。
見た目も日本の家電特有の変な色を変え使ってないところがいいです!
ホースがシルバーグレーなのもかっこいい。
オススメです!

5 2015-07-18

力強い
一階、六畳、四畳半、二畳用に購入しました。家具がありますから、これよりも狭い範囲を掃除します。先ず、力強く吸引します。全部板間で、一部カーペットです。大きなカーペットなので、くっついて困るということはなく、ヘッドは快適に移動します。台所のマットは、吸いついて取れにくいくらいです。板間は天然木なので、小さな小さな木屑が埃としてとれていました。これにはびっくりです。カーペットが弱っているので、この糸も吸い込みます。これまでは、日立の普通の掃除機でしたが、このようなことはありませんでした。ゴミ捨ても簡単でした。調べたところ、皆さんがゴミの溜まる部分の手入れに困っていることが解ったので、それについてよく理解できる説明のあるものを購入しました。楽天の商品は外的な写真ばかり多く、実際の使用説明などが省略されているのが多いのが難点です。音については、木造二階建て隣家は傍ですが、気になるほどの高音ではありません。ヘッドが小ぶりなので、これまでよりは、よく動かさなくてはなりませんが、これはこれだけ吸引するので、問題はありません。良い商品を安く購入したと思います。アイリスオーヤマの商品は初めて購入しましたが、他の家電メーカーに劣るとは思いません。

5 2014-10-17

音は・・・静か
音はターボでなければ静かです。
ターボにすると余りの吸引力で50センチ角のカーペットが持ち上がる位です。
タイルカーペットの隣通しの隙間にゴミが残る事も無いでしょう。
今までは、掃除機をかけて尚且つ毛取りブラシを使っていましたが、
その苦労はしなくて済むようです。
ゴミ捨てワンタッチとは、毛が引っかかってスムーズには行きませんでした。
ロングコートの犬を飼っていれば仕方ないですね。
今までの掃除機は、壊れた訳ではないのですが、吸い込みが悪くなり
メンテナンスしてもすぐに吸わなくなっておりました。
もっと早く買い換えておけば良かったと思いました。

4 2014-09-06

• 使いやすさ:5
思ったより静かです。
猫の多頭飼いですが、猫たちが昼寝をしている時に掃除機をかけるのに気をつかっていたので静音の掃除機を探していてレビューを見てこちらを購入しました。部品は安っぽい感じがありましたが、軽いし静音モードだととても静かです。吸い込みはその分弱い感じはありますが、強でも今までの掃除機より静かなのでちょこちょこ掃除するにはいいと思います。あとは長持ちしてくれれば言うことなしです。

4 2014-08-15

• 手入れのしやすさ:
細かいゴミまで吸い取る
【デザイン】 コンパクトで上等
【手入れのしやすさ】 本当に片手でポイと捨てられて扱いやすいしゴミも良く見えるので捨てる時気持ちが良い
【サイズ】 小さく立てて置けるので場所を取らない
【静音性】 弱だと静かだけど強、ターボだとそれなりに音はする
【パワー】 ターボはタイルカーペットが持ちあがる程強力!
【使いやすさ】 片づける時や持ち運びの時など持ち手の位置が後ろにあるので非常に不便。あの持ち手は今後も使わないでしょう。立てかける為だけにあるようなもの。それ以外はパーフェクト。
購入前に店舗で商品を見てたので、大体の大きさや重さは知ってました。実際に届いて使ってみると、普通に使う分には確かに低騒音。ターボにするとそれなりに音は出ました。でも私は低騒音にこだわってこちらにしたわけではなく、こちらのヘッドが力で押し込むタイプでなくカチっとはめるタイプで抜ける心配がなかったのでペットタイプではなくこちらにしました。犬3匹いてタイルカーペット使用ですが、ターボだとタイルカーペットが持ちあがるほど凄い威力でした。ゴミ捨ても簡単。本当に片手でポイできました。外側に毛、中に細かいゴミが取れて(こんなに汚れてたのか?)と思う程、毛も良く取れましたが細かいゴミが沢山取れたのにビックリしました。星5にしたかったけど、持ち手の位置がなんでこんなところにあるの?と思う位、使いづらい場所にあるので星1個減です。取ってを持ちながら掃除機するわけではないので、持ち運びに便利な位置につけてくれればパーフェクトでした。

4 2014-04-15

• 使いやすさ:4
毛は、めちゃめちゃよくとれます。毛は!
商品は、とても軽くカーペットの上の毛がめちゃめちゃとれて、びっくりするほどです。ただ、フローリングは、掃除しにくいです。ほかのレビューにあるとおり、ハイパワーにすると進みません。吸引力が強いせいか、進むことができず、お掃除ができませんので、我が家では、標準ボタンで掃除をしています。また、すきまのずるは、すぐにおちてしまいます。もう少し、落ちにくい設計にして頂けるとなお一層利用しやすかったんだけどな〜。音は、近所迷惑になりにくいような音です。静かとは、いいがたいですが、もっとなってもいいかな?というくらいな音の大きさです。でも、一番の目的!我が家の猫達の毛が抜ける時期ということもあり、カーペットがきれいになっているので、★は、4つで評価させていただきました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機