• 4 2023-04-22
  • 2台目に最適です
  • 冷凍保存が増えたことで、1台目の冷凍庫では賄いきれず、2台目の冷凍庫を購入しました。他の方のコメントでは、到着時に傷があったので気にはなっていましたが、特に綺麗な状態で安心しました。容量的に大きいかな?と思いきや、ちょうどよく大きめを購入して良かったです。小さい冷凍庫だと省エネ性も劣るので、少し大きめが経済的にも良いですね。また、やはり今回の冷凍庫のサイズ感!このスペース消したい ・・・(続きを読む
  • りーのさんさん
  • 1 2023-04-23
  • 発送はスムーズで2日で届きました。しかし、冷凍庫の扉の下の角部分割れてました。パッキン部分ではないので冷却には問題はないと思いますので諦めてそのまま使おうかなあと思っています。まだ電源は入れてませんので、冷凍関係については分かりません。残念でした。 ・・・(続きを読む
  • Sいーくんさん

5 2023-09-17

以前より検討していた冷凍庫を購入しました。80リットルで小さいかなぁって思いましたが意外にたくさん入ります

4 2023-06-14

扉の接続部分の金具が曲がっていて、扉が勝手に開いてしまう状態だったため問い合わせしたところ、すぐに交換品の手配をしてもらえました。
交換品の方は問題なく使えています。
ずっと検討していたサブ冷凍庫、大型家電はやっぱり店頭買いの方がよかったのかなとも思いましたが、発送も交換品の手配もスピーディーで、購入してよかったです。

4 2023-06-10

セカンド冷凍庫として、シンデレラサイズの幅と言うことで購入しました。幅奥行き、天板への小物置き空いていたスペースにぴったりでした。
やはり、側面など冷やしていると多少放熱【40℃まではいかない】するので左右と壁際は3cm以上は空けた方がいいです。
ただ、一点箱から出した時点でコンセントの金具部分が斜めに曲がっていました。手で直しすことが出来ましたが、あれは新品購入者として少し残念でした。

5 2023-04-13

2日で届きました。大きさも丁度よく整理しやすいです。もっと早く買えば良かったです。

5 2023-05-19

念願の第二の冷凍庫。
発送まで早くて良かったのですが、使ってみて経過を見ていても常に冷蔵庫より温度が高く
全然冷凍庫じゃない初期不良の物。
家電はやっぱり対面で買えば良かったなぁ〜と思いつつアイリスオーヤマに問い合わせたらとても対応が良くすぐに新しい冷凍庫と交換してもらえました。
ネットでも安心して家電が買えます。
今度はちゃんと冷凍庫で最高に使い勝手が良いです。

5 2023-08-26

子どもが三人野球をしていると、夏は氷やら保冷剤やら冷凍ドリンクに冷凍ゼリーやら‥。冷凍庫が常にパンパンで出したいものもなかなか取り出せないイライラに耐えかねて購入しました。
控えめに言って、めっちゃいいですね。
もっと大きい物が欲しかったのですが、サイズ的にこの大きさしか置かないので、そこは仕方ありません。野球セットは全部こちらに入れて、ストレスから解放されました。

5 2023-09-27

素晴らしい迅速な対応
届いた製品の一部に塗装剥がれがあったので交換をお願いしましたら直ぐに対応してくれました。交換して頂いた製品はなんの問題もありません。迅速に対応して頂き本当にありがとうございました。

• 堺商人さん
  • 堺商人さん

4 2023-07-01

納品後、開梱して電源を入れ、使用したが、目立った不具合はなし。
色がグレーだったので、落ち着いた感じでよい。
電源入れてすぐはコンプレッサーが動かなくて不良品かと思ったが、10分以上して動き出したのでほっとした。

5 2023-10-23

パントリーのスペース的に、スリムな冷凍庫を探していました。これがジャストサイズです。
引き出しがついているので、整理しやすく、取り出しやすいです。
ストックの冷凍物がたくさん入るので、よかったです。
スリムな構造なので、大きなものは入りません。(タラバガニの腕を冷凍で頼んだら入りませんでした)仕方ないです。
普通に満足です。

4 2023-08-27

商品自体は概ね満足
スリムタイプで霜取り不要の物を探していたのでこれにしました。商品説明のアピール通りスリムで良かったのですが、奥行きが55cmありなかなかの存在感です。
「予約商品」のグレーにしたので納品まで時間がかかることは承知の上の購入でしたが、待ってる間に納品予定の連絡も無く、更に5000円値下がり。結局商品ページ記載の納品予定日までには納品されませんでした。
また。購入特典の姉妹店で使える1000円クーポンも届きませんでした。

5 2023-05-21

商品&配送&対応も大満足♪
へこみや傷も無い、きれいな状態のものが届きました!
土曜に注文して日曜には届き、商品&配送スピード共に大満足です!
冷やし始めは音が大きく感じますが、冷え切って落ち着いたら音はとっても静かになります。
キンキンに冷えています!
メールも丁寧で、注文から配送まで安心して待つことができました。
家電系は今後もでんでんさんにお世話になります♪

• N3244さん
  • N3244さん

5 2023-12-04

カラー:カラー | カラー:ホワイト:538563

セカンド冷凍庫として購入しました!
幅1000程のパントリーに横向きでスッキリ収まり満足です!

5 2023-05-17

goodです!
スリムで置きたい場所にピッタリはまりました。引き出しタイプなので中身も見やすく、仕分けしやすくてとても満足しています。
私の生活スタイルにとても合っている商品でした。

5 2023-08-22

以前から欲しかったのですが、置き場所の事や色んなことを
考えて先延ばしにしていました。
冷凍のお弁当の定期購入を検討し、それに合わせて思い切って
購入しました。
他のショップでも傷がついていたとかへこんで届いたと書かれて
おり、とても不安でしたが綺麗な冷凍庫が届いて良かったです。
冷凍のお弁当もまとめて届くので、十分に保管するスペースが
あってとてもいいです。
今まではアイスを購入しても隙間にしか入れるとこがなく、
箱から中身を出して閉まっていましたが、今では冷凍庫の下の
段をアイス専用にしているため、とてもみつけやすいです。
購入時にサイズ等悩みましたが、80リットルのスリムにして
正解でした。

4 2023-10-01

カラー:カラー | カラー:ホワイト:538563

とても良い商品だと思います。
昨日到着しました。最初は50Lの物を選んだのですがうーんあまり入らなさそう?で80Lにしました。こちらで正解でしたね。他のメーカー、サイズもあれこれ見て見ましたがスリム型にしてほんとによかったです。場所を取らないので。上には炊飯器が置けますし威圧感もゼロです。決め手はスリム型とファン式でした。霜取りも面倒なのでこちらの商品で良かったです。届いてコンセントを入れたら冷凍庫の側面がかなり熱くなって心配しましたがこれも電源入れてしばらくのことみたいで数時間経つと落ち着きました。☆一つマイナスな面は配送は玄関先までとなっており玄関からキッチンに運ぶ際に段ボールの底が抜けていて底だけが玄関に置き去りになってました。テープの貼りが甘かったのでしょう。冷凍庫の底になにもなくてよかったですがもう少ししっかり梱包して欲しかったですね廊下に傷がついてしまいましたので。商品自体は概ね満足しています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷凍庫