5 2017-05-30

安い!
前に2Lタイプのほうを買って使ったことがあって、いつも1本では足りなかったので4Lを購入してみました。
めちゃめちゃ安いですね!
数日したら雑草がしおれてきてました。
以前のもしばらく雑草が生えにくくなっていたので 今回も期待できるかなと思います。

4 2019-05-29

送料無料だったのでお買い物マラソン中に購入しました。
(お値段的には 地元のドラッグストアのほうが少し安かったのですが、ポイント考えたらちょっとお得でした。)
ずっと使ってる除草剤です。
安いけど、まあまあ効果があるなあと実感してます。

5 2019-05-01

いい感じ
液状なので、扱いやすく晴れが続いていても効果がありました。

• pero70さん
  • pero70さん

5 2014-06-30

1週間で確かに枯れた
容器の口がジョウロ状になっていて撒きやすくなっているのがGood!。
撒いた翌日に雨が降りましたがそんなことお構い無しに1週間後みごとに枯れました。
1本1本抜いていたことを考えるととてつもない楽チンぶりです。
あまりに効果がありすぎて何かダメージあるんじゃないかと、ちと心配になりました。

5 2017-05-09

4リットル2個を庭中に撒きました
5月2日の日没後、持った手を振るようにして庭中に散布。
(念の為に、ゴム長靴を履きました。)
薄暗かった為か虎刈り状態ですが、日を追って枯れていき、確かに効き目はありました。
5月9日きょう現在、しっかり液剤がかかって枯れた草は、褐色になってカラカラに乾いた状態。
中途半端にかかったしぶとい草も、萎びていて後は時間の問題な感じです。
液剤が4リットルで少々重いけれど、時間をかけてみっちり散布すれば、更に期待できると思います。
届いた時の荷姿を見ると、3個でピッタリな感じがするので、夏期を控えて次回は3個注文しようかなと思っています。
蚊に刺されながら、汗だくになる夏場の草むしりは、したくありませんものね。

5 2018-11-23

効果がすぐに現れて満足してます
こちらの除草剤を、リピートして使用しています。
前回購入時よりも、価格が上昇していましたが、効果があるので良しとしました。
参考画像は、今年の6月初旬に、使った時の比較です。
安価な電動噴霧器で本剤を散布して、2週間後にはこのような状態に、しっかり枯れました。
●尚、この除草剤の容器はシッカリ作ってあるので、ラベルを剥がした後よく洗ってから乾燥させて、冬季に灯油の小分け容器として使っています。

5 2021-08-24

草むしりから解放されました
注文後、すぐに届きました。
今回で6度目位の購入です。
庭の草が気になった時に、いつでも撒くことが出来るので、常備しています。
風がない時には、噴霧器に入れて本気で撒いています。
でも…いつもは、繁茂しそうになってきた草たちを相手に、本体のジョウロ機能を使って撒いています。
近頃は、庭に飛んでくる種に変化が出たのか、放っておくと大きく育つ葉や茎がトゲトゲのタンポポの親方みたいなのや、地を這って増えていく草類が増えてきたように感じます。
これらの草も、本剤を振り撒くと数日で萎れて来るので、ここ数年は炎天下の草むしりから解放されて、大いに助かっています。

5 2020-04-14

しっかり結果が出ます
注文後、驚くほど速く届きました。
前回2018年晩秋に、4リットルのを4本購入して、先日は4本目のを使い切ったので、今年も購入しました。
その4本目ですが、先月21日の風がない時を見計らって、噴霧器でくまなく散布。
2日目あたりから雑草の勢いが止まったんでしょうね、どんどん生気がなくなっていきました。
そのうち草がクルクルと丸まりだして、青々と繁茂していたのが白っぽくなり、やがて茶色になって枯れていきました。
参考画像は、3月21日に噴霧した直後と、今月12日の同一地点の状態です。
この除草剤は、ちゃんと結果が出るので、いつも頼りになります。

5 2017-08-11

しっかり枯れました
今回購入に当たり、前回の残りを噴霧器で撒きました。
8月3日に撒いて、そのまま放置。
1週間経った本日昼頃の状態を、比較画像にしました。
途中の4日目位には、青草は茶色になっていました。
この1週間の間、台風5号による大雨がありましたが、結果には大満足です。

5 2017-09-05

きれいになりました
ジョーロのキャップになっていて使い勝手も良かったです、
1週間でしっかり枯れます、おススメです。

4 2017-07-23

お墓用に購入しました草引きした後に使用しましたお墓参りまで少し日が有りますがどうなっているかまだ確認はできていません期待しています

5 2017-05-28

しっかりと効きます
自宅脇の雑草除去に使用しました。
しつこいドクダミにも効果バツグンでした。
また、リピします!

5 2015-11-01

リピートです。
即枯れてくれました!
ジョウロみたいに出るので使いやすいです。
リピートします。

4 2014-05-21

蓋を開けてすぐ撒ける手軽さがありがたいです~(^-^) 2~3日で撒いたところだけ枯れ始めました。

5 2014-05-14

対応が早くて良かったです。
着いて早速裏庭にまきました。少し様子をみてみないと効いているのかどうかはっきりしません。早く長く効いてくれる事を願ってます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤除草剤