5 2012-11-18

今までの中で一番自分に合っています
どうしても、床磨きにスチームクリーナーが好きで、毎週末は、この商品で家じゅうを掃除するのが楽しみです。実は、スチームクリーナーは、これで、5種類目です。商品名をあげるとどうかと思いますので、控えますが、専用の布がなくても使える点や、安全面、水の容量が大きいところ、キャ二スタータイプなので、持ち運びが楽なこと、取り替えの器具が、適度な数であること、などの点で一番使いやすい商品だと思います。やや、温度が低いのと、使い始めにまとまった水分が出るのが難点ですが、最初からフローリングの掃除をせず、玄関のたたきや、風呂の脱衣室などから拭き始めるとその点はクリアします。専用モップの必要性があまりないので、自宅のにある布でどんどん変えられので交換もしやすいです。ちなみに、今まで使用していた△タイプも使えたのでうれしかったです。私の中では、イチオシ商品です。

5 2012-07-21

きれいになって満足です★
ハンディタイプを持っていますが本体を持ち上げて掃除しないといけないので手が疲れるし、すぐにスチームが出なくなるので長時間使用できないのですがSTM-310は手も疲れる事無くホースが長いので凄く樂でした。
ただ小さいお子さんの居る方はホースが熱くなるので注意が必要だと思います。
後、間違っても冷える前にキャップを開けて水を注ぎ足さない事ですね。
シャーク モップも持っていますが交換パッドが1枚\1000以上するのに STM-310なら4枚で¥1034です。
まだフロ−リングの掃除はしていませんがIHと食器洗い機と浴室と洗面所の掃除をしましたが満足できる位きれいになりました。

5 2012-12-18

スゴイ パワフルです。
説明書をよく読んでクチコミも読ませていただいて 参考にしながら気をつけながら使いこなせる様になりつつあります。水を入れすぎないように注意しないと加熱時噴き出してしまい危険ですし折角計量しても意味ないので使う前に本体の水を空にする必要があるなと 私は思いました。色々アタッチメントが付いてるしケルヒャーの半値?程度でアイリスオーヤマで、送料無料。スチームクリーニングが出来るなんて お得です。

• yazu2525さん
  • yazu2525さん

5 2012-06-26

長時間使えて、ホース部分も長く大満足!
3980円タイプは、一回に12分程度しか使用できませんが、このタイプは40分使用でき大変、便利です。また、ホース部分が長く本体を持ちあげなくてもいいので使いやすいです。金額以上の価値は十分にあり、おすすめできる商品でした。

• Osaka君さん
  • Osaka君さん

5 2016-12-25

家庭用にはいいと思う
若干の不満点はあるが
家庭用なら問題ない性能。
中途半端な小さいのを買うくらいなら

思い切ってこちらを購入した。
スチームの連続噴射時間が長め
なので 掃除が やりやすい。
付属のオプションも多く
お買い得でした。
100均のブラシ

雑巾 タオル
ゴム手 を 使用すれば
使いやすい スチームクリーナーです。

• momo2207さん
  • momo2207さん

5 2013-11-06

すごくオススメ
デザイン グレーにしました^^黄色より良いですね 性能は、かなり良いですよ まず、アタッチメントいろいろな用途で使えます、ストレートでエアコンの掃除も出来るしブラシで水回りも綺麗に出来ます^^ 感動したのが、洗濯機!意外と汚れていてびっくり(゚o゚;;でもストレートのアタッチメントですごく綺麗になったo(^▽^)o パワーですがコストの割にハイパワーです(((゜Д゜;))) 買って良かった(´▽`)

5 2013-12-19

良いと思います
使用した感じ 比べるものはありませんが タンクを持たなくてもいいので
お掃除モップ式より軽く使えます

• K3246さん
  • K3246さん
    購入者 レビュー投稿 71

5 2013-07-11

(○-∀・)bいいね!
駄目もとで購入しましたが…
なかなか使えます。掃除が楽しくなるよ!

5 2013-01-25

戸建ても15年を過ぎると壁紙の糊が汚れとして茶色く浮き上がってきます。
雑巾でいくら拭いても取れない物だと諦めていました。
今回、その汚れにスチームクリーナーを使ってみました。
すると数秒でキレイになりました。

5 2013-01-02

大助かり!!
自分へのクリスマスプレゼントで購入致しました。毎年大掃除はいい加減に済ませておりましたが、キッチン周りの油汚れに重宝致しました。

5 2012-12-29

お安いのでこちらに決めました!早速愛用しています。家中ピカピカにします!

5 2012-12-20

綺麗になります♪
購入してすぐに使い始めました!
窓のサンやフロアなど、とても綺麗になります。
年末は台所の油汚れを落として綺麗さっぱりしたいです。

5 2012-10-12

早速使ってみました。汚れの落ちにくい所もよく落ちてよいです。水も1リットル入って長持ちです。値段もお手頃でオススメです。

5 2012-05-21

14倍のポイントにひかれました。
プレゼントなので内容はよくわかりませんが、14倍のポイントが付くのは一番安いので決めました。

5 2012-04-30

この店が一番安くてポイントが一番多いので決定。まだ届いていないが楽しみです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他