4 2012-10-07

美味しく焼けました。
IHのグリルが使いづらく、フライパンで焼いていましたが、
友人に薦められ、購入しました。
サンマと鶏もも肉を焼いてみましたが、とても美味しく焼けました。もうフライパンには戻れません。
ただ、火は通っているのでしょうが、見た目も美味しそうに
こんがり焦げ目がつくには、取説の目安時間より倍近い時間がかかります。
それと、サンマは、しっぽを落とさないと、入りませんでした。
使用後のお手入れは、特に大変ということはありませんが、
ふた部分を、ヒーターからはずしたりつけたりする時、
キーキーとイヤな音がします。私が下手なだけかもしれませんが・・・
サイズは承知していたつもりですが、実際みたら、大きくてびっくりしました。
私は、キッチン続きの納戸の棚に置いて、使う時だけキッチンに持ってきています。
二人の娘に買ってあげようと思ったら、置き場所に困るからいらない、と言われてしまいました。

• oyaechanさん
  • oyaechanさん

5 2012-12-24

こんなの探していたの
ガステーブルに魚焼き器をつけていないのを買ったので、この手の物を探していました。送られてきた段ボールケースの大きさにに吃驚しましたが、丁寧な梱包、しゃれた赤のデザインに一目で気に入りました。又、最初おっかなびっくりに解体しましたが、簡単に洗う事ができたのも二重丸です! すぐに鮭2枚焼きましたが、なかなかの優れもんです。

5 2012-11-20

安くて優れものです
一人暮らしの娘が 焼き魚を食べたいというのでプレゼント。
さんまを焼いたそうです。煙が出たら 火災報知機がなるのではないかとドキドキだったようです。換気扇の下で使ってみたそうですが 何の問題も無かったそうです。
いつもはオーブンで焼いていますが それに比べると短時間で皮がパリパリで美味しく食べられたそうです。大満足だそうです。
お掃除も簡単でよかったそうです。
さっそく次は なすを焼いてみるそうです。
アパートやマンションの一人暮らしでは焼き魚はあきらめていたようですが これで安心して美味しい焼き魚が食べられます とのことです。

• 葉月5296さん
  • 葉月5296さん

5 2021-11-13

前から欲しかった
コンロをIHにして 焼き魚が フライパンではイマイチだったので 前からお気に入り にしてたものを 買い回りで購入
ホッケ 身がふわふわで 美味しかった〜

• naosupiさん
  • naosupiさん

5 2020-06-21

洗いやすい。可愛らしい。大きなシマホッケ焼きました。

• hougiaさん
  • hougiaさん

5 2012-12-27

ふっくらぱりぱり
とてもお魚がおいしく焼けます。初めて使いましたがとてもいいです。ガスコンロの魚焼きを使いたくない私にはピッタリの商品でした。

• Masuyaさん
  • Masuyaさん

5 2010-11-25

お魚専用
システムキッチンのグリルでお魚を焼くと臭いが気になるので
外に設置した流し台の側でお魚専用に使います。
以前使っていたのと比べ全てを取り外して洗えるので助かりますが
温度調節がついていないのが残念です。
お魚はこんがり焼けているように思います。

• kojima31さん
  • kojima31さん

5 2012-08-23

システムキッチンの魚焼きが壊れて
一人暮らしなので正直大きすぎるかと悩みましたが、魚が食べられないのは辛いので購入しました。試しに豚バラ肉を塩コショウして焼いてみました。
以外!美味しいです。
程良く油が落ちてフライパンよりずっと美味しく焼けました。
頻繁に使えれば場所取りも気になりません。これからいろんなもの焼いてみたいと思います。

5 2020-05-02

買ってよかった!
初めて電気の魚焼き器を使いましたが、魚がふっくらと焼けてとても美味しいです。両面なのでひっくり返す手間もなくて、本当に満足しています。ただ・・思っていたよりも大きくて、置き場所に困っています。今はテーブルに置いて使っています。手入れの時に分解してしまい、元に戻すのに手間取りました。今は使うたびには分解していません。今度、肉なども焼いてみようと思っています。

5 2017-01-07

この商品は、これで4台目?かな。2年ごと位に買い替えてます。
古くなってくると、煙が出るようになります。綺麗にしているつもりでも段々と汚れて来て掃除しても落ちなくなるので。
お料理の出来は非常に良い。鶏肉を焼くと、皮がパリッとしてすごく美味しく出きます。
ただ、2年前くらいまで4千円くらいで買えたのに、一気に値上がりしました。同じ商品だと思うのだけど、マイナーチェンジでもしたかな?

• vivi 0708さん
  • vivi 0708さん

5 2014-10-28

二台 購入しました!
魚焼き機が 使いやすい! カナリ お安いです!
前のは 12ねん。 使いました!

5 2012-07-20

安い、使い易い、美味しい!
美味しく出来て後片付けも簡単、我が家の娘もイチオシの商品です!

5 2010-12-31

便利な物
お安いと思い購入しましたが、東急ハンズの期間限定セールのほうがもっとおやすかったです。

• まり5さん
  • まり5さん

4 2021-10-09

注文してから3日位で届きました。思ったより外箱が大きく驚きましたがしっかり緩衝材が入れてありました。プレゼント用なので、使用していませんが、喜んで貰えました。

• 徳丸。さん
  • 徳丸。さん

5 2020-03-28

前から欲しくて購入しました。
買って正解。焼き上がるまで、少し時間かかるかなって思いますが...
近所のショップで買うよりずっと安くて、重宝してます。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホットプレート・グリル・フライヤーフィッシュロースター