【あす楽対応】アイリスオーヤマ アイリス ...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-31
  • 活躍してくれそう
  • 【デザイン】特に特徴はありませんが、すっきりしていて好きです。ダイアルのデザインはかなり武骨。女性には不評かも。その分、扱いやすいです。しかも適度な抵抗があり、回り過ぎることもなさそうです。前面は透明ガラスパネル(耐熱ガラスだと思われます)。中の様子が確認できるので助かります。【機能・メニュー】プログラムメニューはありません。コンベクション(熱風ファンの入り切り)、熱線上下の切 ・・・(続きを読む
  • kenken3644さん
  • 3 2016-09-05
  • 少しもの足りない
  • おっきなトースターという感じです。庫内が広いせいか、火が通るのに時間がかかります。食パン4枚焼けるから便利かなと思ったんですが、焼けるのに6分かかります。普通のトースターで2回焼くのと同じでした。餅を焼くのにやたら時間がかかりました。6分くらいだったかな?普通のトースターなら1分なのに…。クッキーをたくさん焼けるのは便利かと思うのですが、扉がガラスで、扉から7センチくらいは温度 ・・・(続きを読む

4 2017-05-02

• 手入れのしやすさ:4
  • サイズ:3
  • ヘルシー度:4
意外と大きいね!
今まで使っていましたものが壊れての購入です。
どなたかのコメントで
『横向きで届きました。ビックらこきました。ゴミにならない事を祈ります。』
というカキコミをみましたが、本当に横向きで届きビックリしてます。
電化製品は無理に横向きとかは絶対NGですよね。。。
お店は何も考えて発送していないのでしょうか?

いちおう最初のスタートはしましたが
しばらく大丈夫か様子をみないといけないと思います。
本当は★もっと少なくしようかと思いましたが
期待をこめて4個にしましたが何かあったら再度評価を入れなおします。

5 2016-12-24

• ヘルシー度:4
美味しく焼けます
クリスマスにピザやケーキを焼きたくていろんな機種で迷った末にこちらを選びました。20日に注文し22日に到着。早く発送してくれて助かりました!
昨日ケーキを焼き、今日家族で食べましたが、びっくり!今までとは全然違う美味しさ!レシピは変わらないので、こちらのオーブンのおかげだと思います。ほんとに美味しくできてとっても嬉しかったです。ピザもいい感じに焼けました。
お餅は網に乗せて上段、ピザは網の上にピザプレートを乗せて中段…などなどその料理に応じて設定が変わるので、説明書をよくみて作っていますが美味しくできて満足です!

5 2017-01-28

• 手入れのしやすさ:4
  • ヘルシー度:3
性能十分!お買い得!
焼き菓子、パン、ピザ用に使うつもりでオーブンを探していました。コンベクションオーブンが1万円以下という事もありこちらを購入しました。焼くと言う機能に関しては十分だと思います。クッキー、ピザ、パンを焼きましたが均一に美味しく焼きあがりました。ピザを焼くときにピザストーンを使いましたが耳がカリッとなりました。パンに関しては発酵機能はついていませんがHBやコタツの中などでも発酵は出来ますし何も問題はありません。本体も軽く大きすぎないため場所もとらず設置や移動も楽々です。大満足です。

5 2017-03-31

活躍してくれそう
【デザイン】
特に特徴はありませんが、すっきりしていて好きです。
ダイアルのデザインはかなり武骨。女性には不評かも。
その分、扱いやすいです。
しかも適度な抵抗があり、回り過ぎることもなさそうです。
前面は透明ガラスパネル(耐熱ガラスだと思われます)。
中の様子が確認できるので助かります。
【機能・メニュー】
プログラムメニューはありません。
コンベクション(熱風ファンの入り切り)、熱線上下の切り替え(上のみ、下のみ、上下入り)、温度調整(250℃まで)、タイマー(60分まで)とシンプルですが、必要な機能は揃っています。
【手入れのしやすさ】
外観も庫内もほぼフラット。
掃除はしやすいと思います。
【サイズ】
食パン2枚焼ければいいと思っていましたが、4枚焼けます。
直径25センチのピザが入ります。
【省エネ度】
なし
【ヘルシー度】
コンベクションで揚げ物を作れば。
【その他】
今持っている電子レンジでも食パンが焼けますが、熱線は上部のみ。
片面しか焼けないのが気に入らないので購入しました。
トースター、オーブンで悩みましたが、食材の温め直しにも利用できると考えて。
トースターなら2000円程度から、オーブンなら4000円程度から探せますが、コンベクション機能が付いていてこの価格でしたので即決。
300円ほどの追加でピザプレートもついていたので、あえてこちらに。
背部に隙間を作るための部品(かなりチャチですが)が付いています。
安全の為でしょうが、安い割に細かい点にも気遣いがあるのはアイリスらしいです。

5 2017-01-15

• デザイン:3
  • 省エネ度:2
お手ごろ~
こういった商品のデビューには価格、機能から見ておすすめします!!!!出来上がりも満足しています!!!!色々使ってきた方には不満など出てくるかと思いますがデビューだった我が家には満足の一品です!!!!

5 2016-12-04

• 機能・メニュー:3
  • サイズ:3
  • 省エネ度:
  • ヘルシー度:
コンベクション入門機として
そこそこに性能も良く、手軽な価格のこの機種を選んだ。
取扱説明書にはいくつかの調理例が載せられている。(料理本のモノクロコピーのようなページが付属している。)
ピザを焼く:ピザプレートは、セブンイレブンの箱入り冷凍ピザがちょうど乗る大きさであった。予熱をした方が良いと思う。
芋を焼く:細めのサツマイモなら250℃30分ほどでホクホクに仕上がる。
調理時間はあくまで目安とし、目視等で確認しながら使っている。

5 2017-08-11

• 省エネ度:5
買ってよかった
やっぱり、揚げ物、油が落ちてヘルシーで美味しいです。
焼きおにぎりもよかったです。
パンは家のオーブンレンジより早く焼けるような気がします。
値段の割には、活用頻度が多くて高いのでなくても大丈夫だったと思います。
大きさもよかったです。
今の所悪いところはないので買ってよかったです。

4 2017-08-05

• デザイン:3
  • 省エネ度:4
  • ヘルシー度:5
買って良かった。
昨日注文したので、今日届いました。
早かったです。
包装は丁寧にしてくれるですが、ピザプレートが割れてしまう。残念です。

5 2016-07-14

• 省エネ度:4
時間差であてを
ウインナー5分 ナゲット10分 ポテト20分 金網が広いので3種類ほど乗せて時間差で取り出して酒のあてにしています。
本体が熱くなるんで本体周りはすっきりとしないと心配ですね。
ほっといても調理してくれるし、油を使わなくていいのがいいですね!
何種類かセットして時間で取り出して食べれば、時間が有効に使えます。
おすすめですよ!

5 2015-11-10

買ってよかったです。大活躍です。
長年愛用していたデロンギのコンベクションオーブンのヒーターがつかなくなってしまったので、とても迷ってこちらの商品を購入しましたが、このお値段で、軽いし、庫内も十分大きいし、使いやすくて、大変満足です。
焼き網と天板がもう一枚ずつあるということないのですが。
クッキー、ホームメイドのパン、ケーキと問題なく焼くことができました。
良い製品だと思います。
大切に使わせていただきます。

• mons456さん
  • mons456さん

5 2015-12-13

パウンドケーキ・ピザなどに活用
単機能(シンプル)で、庫内の高さがあるコンベクションオーブン入門機を求めて、こちらで購入。
クーポンや、ポイント活用でピザプレート付きが、お得に買えました。
値段が値段なので、高級感はありませんが、本来の機能これだけ使えれば 良いと思います。
説明書のレシピは参考程度に見て、焼き時間等 自分で調整した方がいいかもしれません。
シンプル機能なので自分なりに工夫する余地はありますね(時間・温度・置く位置など)。
「次はこうしてみよう」など、楽しめる方にはおすすめ。
高温になるので置く場所注意。 あと電源コードがちょと短いかな。

5 2016-06-16

使いやすい!
家のオーブンレンジのオーブン機能だけが壊れてしまって、どうしてもお菓子作りをしたくて購入。届くとコンパクトで軽いし置きやすいです。早速マフィンを焼きました!タイマーがつまみなので正確な分は刻めませんが、携帯のアラームさえセットすればいいので許容範囲です。お値段以上に使えそうでこれからのお菓子作りが楽しみです。

5 2016-02-19

気にいりました
子供がバレンタインにお菓子を手作りしたいということで、
オーブンレンジを買うか悩んでいましたが、
レンジ機能はあまり使わないし、なにより値段も高いし・・・で、
こちらにして正解でした!!
使いやすいし、作りがシンプルなので手入れも楽、そしてお値段も安価!
トーストも今までのトースターよりサックリ美味しく焼けます。
これから色々なお菓子作りをやってみたいと私も思うようになりました。
悩んでいる方、オススメします!!

• なつAさん
  • なつAさん

4 2015-11-01

いろいろなモードが選択できて、さまざまな用途に使用できてとても重宝しています!
揚げ物のサクサク感が復活した時は感動でした!
容量も多くてよいです。
受け皿も取り外して簡単にお掃除できるところもよいと思いました。
ただ、他のレビューにもあったのですが、扉を開けると網が出てくる構造ではないので、やけどには注意が必要かと..

5 2015-11-01

以前他メーカーのコンベクションオーブンを使用してましたが上部のヒータがつかなくなりこちらの商品を購入しました。
庫内も見やすく、網棚も3段あるので厚さや内容によって高さの使い分けができることは良かったのです。この価格でのお買い物としては満足です。
ただし前扉を開くと網棚も一緒に出てくるタイプではないので、出来上がって熱くなった網棚を引き出さないといけないんですが、引き出すためのハンドルがありません。ミトンが必要です。私は以前使っていたオーブンのハンドルがあったのでそれを使ってます。