5 2021-02-08

三年前から猫さんに歯磨きをするようになりました。始めはtepeの歯ブラシを使いましたが、猫の口には大きくて、赤ちゃん用では猫に硬いような気がして、傷をつけそうで、棒の先にコットンを巻き輪ゴムで止めたものに、口に入れても安全な殺菌水をスプレーして使っていました。ペーストタイプに興味があり、お試ししましたが、全く違和感もないようです。歯にも塗りやすいので、本格的に使ってみようと思います。

4 2021-01-10

お試し出来るのが有り難い
うちのわんこは歯の質あまり良くなく、毎日歯磨きしてるのですが、直ぐに黄色くなってしまいます。
定期的に歯医者さんに通って居ますが、毎日のケアで汚れ付着を減らしたく色んな歯磨きを使用しましたが効果がイマイチ…この商品はまずお試し出来るのが有り難い。通常大きいサイズ(割安ですがw)しか販売しておらず、合わないと廃棄するしかありませんでした。こちらの商品はお試しがあるので有り難いです。まだ使用して2日目なので効果は不明。
うちの子に合うといいな〜と思って使ってみます。

5 2021-06-12

歯垢が取れました!
大型犬3歳♂です。
使い始めて2週間くらいで1箇所気になってた歯垢がなくなってました。
歯磨きを嫌がるので長い時間磨けず、2分くらいが精一杯ですがそれでも効果がありました。
お試し用を買いましたが、次回はフルサイズを買いたいです。

5 2021-05-11

既に歯槽膿漏で歯に触れると痛がるので擦ることは出来ないのですが、これ以上酷くならないように、そして口臭予防に使用していこうと思います。安全な成分で余計な香りが付いていたりしないので購入に至りました。

4 2021-04-09

使ってケアしてあげる姿勢が大事かと!
そう、思ってます。
効果は犬の歯の状況次第かなぁと。

• czkskさん
  • czkskさん

4 2021-01-15

劇的な変化はないですが、嫌がらずに歯磨きをさせてくれます。無添加国産にひかれました。

5 2020-08-12

すごく良いです!!!
いい香りのおいしい味の歯みがき粉だと、うちのこはペロペロして、歯磨きしにくかったのですが、こちらの歯みがき粉は時に匂いもなく、味もなさそうで、結構じっとしてくれて、歯磨きしやすいです。
歯磨きといっても、ガーゼにつけて、表面をぬりぬりふきふきという感じですが、こちらの歯みがき粉だともしかしてブラッシングもできるようになるかも!と思えます。天然成分で安心ですし、リピ予定です^^

5 2020-07-06

今までは他社の歯磨きペーストを使用していましたが、こちらの商品の方が汚れが落ち、また口臭も無くなるように思います。

4 2021-06-05

お試し用だったので、効果は分かりません^^;
歯磨きも させてくれる方なので、そこの感想も役には立ちませんが、安心して使える製品なので使い続けようかな〜と迷い中です^m^

5 2021-06-04

歯磨きが苦手なミニシュナの為に購入。
何もつけずにやる時より、大人しくなった気がします。

4 2021-05-25

お試しに小さいものを。
無色透明で香りもせず、わんちゃんも嫌がらなかったです。毎日続けて口臭がなくなる事に期待です。

5 2021-05-10

迅速、丁寧な対応ありがとうございます。
商品受け取りました、今日から使うのが楽しみです。
今後も利用したいと思います。

• saru5802さん
  • saru5802さん

5 2021-04-08

犬も人間も歯は非常に大切。非常に良い商品なのはわかるが、非常に高いもう少し安いと良いのですが・・・。今や犬も人も同じ愛情です大切です。また、購入使用と考えています。宜しくお願い致します。

5 2021-03-25

生後6か月でそろそろ永久歯が揃う頃の購入です。
歯磨きが初めてでまだまだ嫌がりますが、ブラシに歯磨き粉をつけると少しおとなしいので助かっています!
ブラッシングも慣れだと思いますので毎日頑張ってもらおうと思います!
これから効果のほうもみていきたいと思います!

5 2021-02-26

臭いが気にならなくなりました。リピートします。