商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-12
  • 夏のワンピースがとても重宝したので、長袖も買いました。 155cmかなり太めで、大きめとのことでMかLか迷いましたが、丈の長さが同じなので黒のLにしました。丈はくるぶしよりやや下かな?というくらい。スニーカーでも床にはつきません。夏のものよりスカート部分がたっぷりしているので、少し重みは感じます。幾つかの口コミに袖部分がきつ目とありましたが、とても太い私の腕でもそうは感じませんでした。基本的に生地は夏物と多分同じで袖が長い、スカート部 ・・・(続きを読む
  • 18人が参考になったと回答
  • ベアリスタさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 28
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-01
  • 大きめ
  • 背が高いので、なかなか丈が合う物が無くて、こちらのお品は丈は長めで良かったのですが、やはり横幅が大きくて少し残念でした。サイズ表記を見て買ったので、こちらのミスなのですが、マタニティ用におすすめ出来る位ですね。体の大きめの方でも、かなり余裕で着れると思います。逆に痩せ体型の方は、サイズ表記の確認した方が良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-09-13

生地はシワになりにくそうです。重さは結構ありますね。168センチLを購入しましたが痩せ型の方はMでいいかもしれません かなり幅はゆったりです。

5 2023-11-12

夏のワンピースがとても重宝したので、長袖も買いました。
丈はくるぶしよりやや下かな?というくらい。
スニーカーでも床にはつきません。
基本的に生地は夏物と多分同じで袖が長い、スカート部分にボリュームがある、の違いだけという感じなので、一枚だとかなり薄着になると思います。これからの季節はタイツやヒートテックを中に着て楽しみたいと思います。

4 2023-09-01

156cm 中肉中背 M購入
156cm中肉中背でMを購入しました。
肩幅はややぴったり、身幅はゆとりありますが二の腕はもう少しゆとりがあっても良いかな?という個人的な感想です。
ヒートテック等を着たら少し窮屈かも??
袖丈は親指の付け根辺り、着丈はくるぶしが隠れます。
Lでもよかったかな?と思う着用感ですが、肩幅身幅+2cm、その他変わりなしのサイズ記載なのでそこまで違いはないかなと思いました。
レビューを見て念の為にブラックの方を単品で洗濯したら、こんな色落ちでしたので他の物との洗濯にはご注意くださいm(_ _)m
最短9/4との事で指定で購入しましたが、31日には近隣輸送会社での保管となってました。
9/1で配送して頂けたので良かったですが、指定しない方が早く到着するかも??

5 2023-09-18

初めてのエンボス素材。
サラッとした肌触りで好みかも。
173cmあるので通常3Lを着用するのですが、ゆったりしているのでLサイズでも着用できました。

• utena08さん
  • utena08さん

5 2023-10-27

これの半袖タイプも3着持っています。
長袖も欲しくてチャコールとグレー買いました。
とにかく、ドラム式の洗濯機で洗濯から乾燥までしても、皺が本当にひとつも無いことに感動して、夏からこのシリーズばかり着ています。
156cm58kgでL選んでます。
着丈は踝ですが、引きずったり足さばきの邪魔にはなっていません。
着丈はLでもMでも変わらないようなので、冒険せずにLです。
きつい所もなく、ゆったり着られています。
ポケットもついていて便利。
難を言うなら色味が少ないことかなぁ。
他の色が増えるときっと買ってしまうと思います。

5 2023-11-11

良い買い物でした。
このお値段で最高の着心地でした。身体の線も拾わず158/62ですが細く見えます。Mを購入しましたが長さ、幅がちょうど良い。

4 2023-09-17

着やすいデザイン
ポコポコ素材でシワが気にならず、シルエットも綺麗なワンピースです。黒だとフォーマルすぎる?と思いチャコールグレーを選びました。色名通りの濃いグレーなので、なんとなくスッキリ見えます。ポコポコの柄が大き過ぎないので、ボッコリせずベスト等の重ね着もし易そうです。
156センチ、太めの私で長さは程よいマキシで問題ありませんでした。
首が割と詰まっているのでメイク後は注意。腕回りがピタピタだったので、中に重ね着は難しいのかな…私の太さが問題だと思いますが。。
一枚着ればお出かけできそうで、楽しみです。

4 2023-10-08

良い。
身長165センチ63キロ。お腹周りデブ体系でよく妊婦と間違われますが、こちらのLサイズだとお腹周りも目立たずスカートの長さもくるぶし上くらいで良い感じです。エンボス加工の服を去年から愛用していたので、ネットで見つけて嬉しかったです。最初は5日の5倍ポイントの時に購入しようと思ってましたが、今回は買い周り初日に出た20%オフクーポンもあり黒色が欲しかったので4日に購入しました。そのおかげでお値段も安く欲しい色をゲット出来て良かったです。配送も4日に注文して8日には届きました。もっと色々な色(カーキ色やからし色など)があれば嬉しいです。ありがとうございます。

4 2023-11-19

とてもかわいいです。
155センチなので丈が床ギリギリになります。
丈の長さもいろいろあると良いと思います。

4 2023-09-26

可愛い
匂いもなく、生地も厚すぎずこれからの季節にピッタリだと思いました。1番気にしてた丈の長さもバッチリでした!158センチLサイズ、ゆったり着れました。

5 2023-09-04

一番のお気に入りになりました(^^)
初めてこちらの口コミで毛玉もシワにもならない エンボス加工という商品を知り 迷ったあげく試しに購入してみました。
少し厚みはありますがハリもあり本当に洗濯しても寄れたりすることがなく感動しました。いつもネットでも実店舗でも 1度洗濯するとすぐヨレヨレになったり シワが酷かったりして長持ちしなかったので本当に感激して追加で色々とこちらのエンボス加工の洋服を購入させていただきました。普通のサイズよりオーバーサイズなのも気に入りました。ダボッと着られます。もう少しカラーと種類が増えたら全揃えしたいです。よろしくお願いします(*^^*)

5 2023-09-14

L ゆったり
156cm中肉中背 Mで肩幅 二の腕周りを狭く感じたのでLサイズを購入し直しました。
記載では2cmしか変わらないとのことでしたが、全然違う!理想のゆったり感で余裕あります。
中にヒート●ック等を着ても窮屈にはならない感じです。
MとLを悩んだけど、体型的にLが良かったです。
長さはMよりLの方が少し長めに感じました。
ギリギリ地面に付きそうですが、マーチンの厚底ブーツを履くのでまだなんとかなりそうです。

• inoino0225さん
  • inoino0225さん

4 2023-11-10

売れているだけある商品
158cm68kgの産後太りでもさらっと着られるAラインワンピです。
妊婦さんでもとても着やすいと思います。
裸足でも床にはつかないくるぶし丈、158cmだと絶妙な丈感です。
生地は薄めです。腕から手首は細めで、分厚いインナーは着られなさそうです。
しかしスカートが広がるきれいなAラインは他にはなくとてもかわいいです。
薄いので、ファーベストや羽織ものと合わせるのがかわいいと思います(といいつつ1枚でも着られます)
色違いで買ったといいレビューに納得です。
何よりポケット最高です。
首周りにオシャレ感がないので星マイナス1です。

• BABBI55さん
  • BABBI55さん

5 2023-11-23

色違いで購入しました。
何も考えたく無い時にすぽっとかぶれば出かけられるので重宝してます。

5 2023-10-31

すぐに届きました!肌寒くなってきた今にちょうどよく一枚でさらっと着れます⭐︎しわにもならないし、ちょっと外に出かけても大丈夫なので、また追加で買おうかなと思います!
ベージュ出して欲しいです!!

関連ジャンル レディースファッションワンピース