4 2023-09-13

生地はシワになりにくそうです。重さは結構ありますね。168センチLを購入しましたが痩せ型の方はMでいいかもしれません かなり幅はゆったりです。

5 2023-11-12

夏のワンピースがとても重宝したので、長袖も買いました。
155cmかなり太めで、大きめとのことでMかLか迷いましたが、丈の長さが同じなので黒のLにしました。
丈はくるぶしよりやや下かな?というくらい。
スニーカーでも床にはつきません。
夏のものよりスカート部分がたっぷりしているので、少し重みは感じます。
幾つかの口コミに袖部分がきつ目とありましたが、とても太い私の腕でもそうは感じませんでした。
基本的に生地は夏物と多分同じで袖が長い、スカート部分にボリュームがある、の違いだけという感じなので、一枚だとかなり薄着になると思います。これからの季節はタイツやヒートテックを中に着て楽しみたいと思います。

5 2023-09-18

初めてのエンボス素材。
サラッとした肌触りで好みかも。
173cmあるので通常3Lを着用するのですが、ゆったりしているのでLサイズでも着用できました。

5 2023-11-11

良い買い物でした。
このお値段で最高の着心地でした。身体の線も拾わず158/62ですが細く見えます。Mを購入しましたが長さ、幅がちょうど良い。

• Uばあばさん
  • Uばあばさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 39

5 2023-11-26

😊
サイズも色も写真通りで、かなり役に立ってます。寒い時はコートを着れば これからの季節も着れそうです。

4 2023-10-06

秋になり少し肌寒くなってきたので購入しました。158センチ 49キロですがLサイズを購入
生地もしっかりしていて着やすいと思いました。が…何だか重いと感じました。

4 2023-10-05

お値段も安くて164センチの私には、いい丈の物でした。

5 2024-02-11

何枚目のエンボスシリーズになるかわからないぐらい愛用させて頂いています。こちらは2枚目。通勤時の私服としてほぼ毎日のように色違いで着ています。それでもヘタれることもないですがシリーズが無くなったりするのが嫌だったのでストック用に2枚目購入。今の時期は毛布のような巻スカートを中に仕込んでいるので真冬でも着られます。夏はこちらの半袖を着ています。何処に出かけてもおかしくない小洒落て見えるしストレッチが効いてるので着ていて楽。
肩幅ガッチリ腕もムチムチ163cm57キロのおばさんですがLだと余裕がありデカく見えるのでMでスッキリ見えます。欲を言えば色を増やして欲しいです。

4 2023-10-27

頼まれての購入です、気にいってもらえました。

5 2024-03-31

だいぶ前にエンボス加工の半袖タイプのワンピとチュニック長丈のワンピを購入して、とても使い勝手がよかったので長袖のブラックを…と思っていたらいつも売り切れでチャコールにしてみました。
166センチ、L、50代。足首くらいの丈で身体の線もあまり拾わず良い良いです。アイボリーのニットパーカーに合わせたり。登山やトレッキングの帰りに着るので着替えも楽チン。車移動なのでシワにもならず、アクセサリーやシューズを変えると雰囲気も変わるのでとても便利です。ブラック再販していたので、購入しようかと思います。

4 2024-04-10

タイプ:[L] | カラー:[Khaki]

以前に色違うのを注文して
とても気に入って
今回は
春ぽい色をたのんでとても良い感じで
良かったでーす

5 2024-03-20

タイプ:[L] | カラー:[Dk.beige]

少し着丈が長かったかな…
ゆったり着れます。
少し重い感じですが着ると何も感じません。
157cm床スレスレです。
丈を選べたらもっと良し。

4 2024-03-20

大満足です…

5 2024-03-14

タイプ:[L] | カラー:[Charcoal]

171cn.Lサイズ購入
高身長でだいたいのスカートやワンピースは試着して購入しないと失敗するので心配していましたがくるぶしまでの長さがありとても満足です。
色違いも欲しくなりました

5 2024-03-13

タイプ:[M] | カラー:[Dk.beige]

166cm55kgでMを購入しましたが、着丈も丁度よくさらっとしていて着心地良くて気に入っています。

関連ジャンル レディースファッションワンピース