【メール便不可】エンボス加工半袖マキシワ...(coca「コカ」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-13
  • 良い!
  • 透けるという…レビューありましたが、たしかに着ないと透かせば透ける?ような…着てしまえば、透けるようには見えません。サラッと着れるしとっても良い感じです。ただ1つでだけ残念なのは、あれ?気持ち短い?モデルさんと同じ162センチ体型もどちらかといえば細身ですが、モデルさん着用Mのようにくるぶし(より下に見える)まで着丈はきません。くるぶしより上かな。くるぶし下もしくはくるぶし丈探して ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-10
  • 届いてまだ試着しただけなのですが、着て鏡を見た瞬間・・・喪服と思いました。シンプルな黒のワンピで生地もサラッとしてストレッチも効くし着やすいと思います。一枚で着れるし楽で良いなと思ったのですが、一度喪服に見えたらもうそれにしか見えなくなってしまいました。黒のワンピが欲しかったのですが、黒以外の色があればまた違ったのかなと思います。完全な個人的な主観です。 ・・・(続きを読む
  • mimo9777さん
  • mimo9777さん

4 2019-03-13

159センチやせ型で、ちょっと長いですね。床にぎりぎりつきます。こういうワンピースはノンヒールで着用するほうが可愛いと思うので、サイズ展開があると良かったです。エンボス加工は着やすいので、今後サイズが増えることを期待です!

• 雷ダーさん
  • 雷ダーさん

5 2018-08-26

暑いけどいい!
8月25日に初めて着てみたのですが、外でハンドメイド市に出ていたのでめっちゃ暑い(笑)でもみんなに痩せた痩せたと言われて着痩せできたみたいです!綿だとお腹がポッコリや股のバレますが、これはストンとしてとてもいい感じです。これは買ってよかったです!室内の冷房の中なら大丈夫だと思います。ありがとうございました!

4 2018-07-05

クチコミを読んでMサイズにしました。
普段Lサイズですが、Mでも余裕です。
身長は162センチでくるぶしより 少し上でした。
ステキなお品 ありがとう!

5 2019-05-20

着心地が良い!!
初めてのエンボス生地ですが、サラッとしていて着心地が良いです(*^^*)
身長163cm、Mサイズ着用で足首が隠れるくらいです!!
今の時期は上に何か羽織り、夏場はこれ1枚で着れそうで、大活躍しそう(*^^*)
若干透けますが、私は気にならない程度です!
エンボスシリーズ、リーズナブルですし、他のも購入してみます(*^^*)

5 2019-06-09

159センチLLサイズ
普段LLサイズの私でも余裕をもってきれました。ストンと落ちて、広がらずスッキリ着痩せして見えます。生地もシワにならないエンボス生地で数回洗いましたが、伸びる事なくシワになる事なく、毛玉になる事なく、とても気に入りました。袖があるので私のように二の腕を出せない人も安心!
今年はマキシ丈のスカートやワンピースをたくさん買いましたが、こちらは、かなりお気に入りです。

• MikiXさん
  • MikiXさん

5 2019-05-25

夏にワンピが欲しかったので、レビューをみて購入しました。レビューどおり、気心地いいし、163cmで細身でMで足首まで長さがあってよかったです。買ってよかったです。

5 2019-05-23

2日で手元に。
165cm。足首まであって可愛いです!
サラッと楽ちんで満足です!

5 2019-05-23

軽くて着心地がいい
たっぷりと生地を使っているので、重いのかなぁと思ってましたが、ドライメッシュ?っぽい軽い素材で、一日中サラッと気持ちよく過ごせます。そして洗濯後の乾きが早い!洗濯後部屋干しで3時間くらいで乾いちゃいました。旅行に持っていくのに最高かもしれないです。

4 2019-05-22

164センチで肩幅があるのでLにしました。ピチピチにならず形も長さもちょうどよかったです。お値段安いのになかなかのクオリティで人気なのも頷けます。ぜひ他の色も出して欲しいです。
色落ちすると注意事項にあったので、試着後に洗濯しましたが、色落ちがデニム並に凄かったです。他の物とは絶対に洗わない方がいいですよー。

5 2019-03-25

167センチ58キロでLサイズを購入しました。
この金額には見えません。だらしないダボっとした感じではなく夏場これ1枚で着ていても可愛いと思います。
商品が届いたときに遊びに来ていた友達も商品を見て自分も買うと早速チェックしていました。

4 2018-08-24

169センチ普通体型でL注文
生地はサラッとして軽くいい感じ
着丈はくるぶしから15センチ位上な感じでした

5 2018-08-05

マキシ丈最高
155cmで、ぎりぎり地面につかない、想像通りの丈でした。ぺたんこでも、スニーカーでもオッケー、使い易さ、かわいさ、私の中ではコカさんナンバー1ワンピです。

5 2019-06-11

大変満足!
前からずっと気になっていて今回セール価格になっていたので購入しました。Lは完売していたのでMを購入。ぽっちゃりですが丁度良かったです。158cmで足首まであります。ぺたんこの靴を履いても引きずらず、さらっとした生地で着心地よくシワにもならないので大満足です!
色違いが販売されたら嬉しいなぁ♪

4 2019-06-13

良い!
ただ1つでだけ残念なのは、あれ?気持ち短い?モデルさんと同じ162センチ体型もどちらかといえば細身ですが、モデルさん着用Mのようにくるぶし(より下に見える)まで着丈はきません。くるぶしより上かな。くるぶし下もしくはくるぶし丈探してたので、それだけ☆マイナス1です。後は大満足。色違いも是非作って欲しいです。その時はLサイズかって着丈長めを期待します!

• b.c.girlさん
  • b.c.girlさん

5 2019-05-22

152cm Mサイズを購入。
ちびなので長さが心配でしたがモデルさんと同じような丈感で着ることができました。
階段降りる時に引きずりそうな気がしますが、想定内。
大満足のマキシワンピです。
生地はワッフルのような素材ですが安っぽく見えず、しっかりしてます。
体のラインはしっかり隠し、Aラインは綺麗にしっかり見せるプラス見えワンピだと思いました。
チビなのでステラのエリスと合わせて着たいと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース