【メール便不可】エンボス加工半袖マキシワ...(coca「コカ」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-11
  • 長さが違う気がしますが満足。
  • 163センチの68キロおデブです(><) Lサイズ購入。引きずったらどうしようかと心配でしたが、着てみると写真のモデルさんよりも短く感じました。私の厚みのせいかもしれませんが、足首くらいになりました。デブなのでLにしましたが、ズドンとしたシルエットなのでMでも良かったかも。エンボス生地の、つかず離れずでしっかりとした生地が気に入りました。Tシャツのような生地ではないので、悪くいえば確 ・・・(続きを読む
  • hawaii__loveさん
  • 3 2019-09-15
  • サイズ選びに失敗(>ω<。)M購入
  • エンボスシリーズのすぐ乾く機能面が大好きでトップス、膝丈ノースリワンピ、長袖ワンピを持っていましたがあまりに似た感じになりすぎるかなと毎年気になりつつこの半袖ロングワンピは買わずにいましたが増税前のスーパーセールで1,380円とタイムセールになっていたのでついポチり。到着したらあら?生地が薄くなった!?タイムセール品だから?と若干がっかりしたけど実は持った時の重さが少し気になってい ・・・(続きを読む
  • ちかぽぽさん

4 2019-09-11

長さが違う気がしますが満足。
163センチの68キロおデブです(><)
Lサイズ購入。
Tシャツのような生地ではないので、悪くいえば確かに喪服みたいです。(同じような形の喪服を実際持っています笑笑)
真夏は暑いかも。これからの季節使います!
サコッシュやスニーカーなどと合わせればカジュアルに着れそうだなと思いました(^^)
他の方のレビューで色落ちすると見たので、洗濯してから着ることにします。
本当にしっかりした素材で、送料無料税込1500円の時に購入できてラッキーでした。
他のエンボスシリーズも買います!

4 2020-07-08

Lが欲しかったのですが欠品中だったのでМサイズ購入。レビューを見て丈が心配でしたが、163cm51kgの私が着て足首が見える丈。まぁ許容範囲ではありますが、モデルさんの丈が良かった…
164cmのモデルさんが着てるMは足首隠れてますよね。物によってこれだけ着丈が違うのはどうなんでしょう……
横から見たら多少太って見えるので、ボディバックを斜め掛けしてお腹を隠して着たいと思います!形は可愛いので概ね満足です。

4 2020-05-18

上半身はコンパクト
昨年買ったエンボスのワンピースもとても気に入っていますが丈が短かったので、ロング丈のこちらも購入。たっぷりした長さがうれしいです。ただ、太い腕を隠そうと半袖にしたところ、意外にコンパクト(そで短め)でした。Mにしたのがいけないのですが、上半身にボリュームのある私は袖回りがムチっとしてしまうので、いさぎよくノースリーブにすればよかったかなと思います。

5 2020-02-02

3回お洗濯
私は、購入した物はすべてお洗濯してから着るのですが、やはり色落ちを
避けたいので、洗う→乾燥、洗う→乾燥を3回してから、着ようです
3回ガンガンお洗濯しても型崩れも無くて大変気に入りました。
夜のフライトの機内用のワンピースとして使います。すっぽり足まで
隠れるので、スカートの中で多少お行儀が悪くても見えないのでGOODです。
155cmでお直し無しで着れます。明るい色違いがでたらリピートしたいです

• keri9945さん
  • keri9945さん

5 2019-09-16

友達に
友達に頼まれ購入しました。身長163センチでLサイズ購入。早速着用して大満足していました。丈感もくるぶし位まであり、ラインもとてもきれいでしたよ。

• htrspicaさん
  • htrspicaさん

4 2019-09-13

着痩せして見える
トップスL、ボトムスLLの私でもLサイズのこのワンピースが入りました!この生地とってもいいですね。軽くて落ち感があって、ストンと綺麗めに着られます。ぽっこりお腹も目立ちにくいです。色違いがあれば欲しいくらいです。
星4にしたのは、結構色落ちが気になったことです!洗濯二回目くらいまではこのワンピ単体で洗った方がいいと思います。

5 2020-04-02

エンボス加工の楽ちんなのにきちんと見えるのが気に入って、三枚目の購入です。164できちんとマキシだし程々にゆったりしていいです。

5 2019-12-14

お得
今の季節には合わないけど、重ねて着れば何とかなります。
丸いフォルムの人にも対応しています。

5 2019-10-15

めちゃくちゃ良かったです
151センチ太っていますが、丈も長めで今っぽくきられカジュアルに上にジージャンを羽織りました!

5 2019-09-17

シルエット痩せて見えます
身長152cm体重51キロのぽっちゃりです。背の高い方の購入が多かったので、丈が心配でしたが、私の身長でちょうどくるぶしまで隠れるくらいとなり良かったです!
思ったよりシルエットがスリムに見えます。

可愛い
155センチですが、シルエットが綺麗でとっても可愛いです&#9825;

とても良い!
お安いので心配でしたがとても気に入りました。
164センチ普通体型でMサイズでピッタリでした。
着丈も踝少し上くらいで希望通りでした。
来年用に予備でもう1着買おうかと検討中です。

4 2019-09-16

シンプルなワンピースが欲しかったので、素材、形、価格、全てにおいて満足です。155センチ、Mサイズで長さもちょうどよかったです。

• happy-05さん
  • happy-05さん

4 2019-09-12

いい感じです。
これからの季節でもしばらく着用できそうで
気軽な外出に良さそうです。
156/48で丈はくるぶしくらいです。

5 2019-09-04

エンボス加工のワンピを初めて購入したけど、Aラインで、広がりすぎず、すっきり着れるところに一目ぼれしました。思ってた通り150cmの私には、丈が長すぎたので、多少カットして着ることにしました。
黒ですが、見た目が重くなく、1枚で着たいと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース