5 2020-01-30

荷物が多くても平気
小さいのにたくさんのポケットと収納力に満足です。
肩に掛けるひもが、もう少ししっかりしたものだと、もっとよかったです。

5 2019-12-06

再入荷でやっと購入
前から気になってたけど、考えてる間に売り切れてしまい、今回よーやくGETしました。
めちゃんこ良かったです。
お値段以上だと思います!

5 2019-12-02

小さすぎないサイズが気に入りました♪内ポケットが3つあるのもいいですね。

2 2019-11-20

デザイン素敵ですが
数回の使用でファスナー縫い付け部がほつれて穴があきました。
ポケットが充実していて使いやすいし、デザインも気に入っていたので、お直しのお店に持って行ったら修理費3500円。元値より高い笑!諦めて、かなり頑張って手縫いして補修しました。もうすぐ1年経ちますが、その一カ所だけで、他は大丈夫です。

5 2019-11-15

ポケットたくさん
11/11AM注文・11/14受け取り
大荷物持ちの私。
荷物を減らそうと思って小さめのリュックを探していました。
ポケットが多くて理想のリュック!
早速、通勤で使用します★

• りん3775さん
  • りん3775さん

4 2019-09-30

通勤で使用できるリュックを探していました。お値段もお手頃で、容量もたくさん入ります。ただ、外側ポケットの数が2つしかなく、スマホはわざわざチャックをあけて出し入れしないといけません。唯一の外側ポケットは手帳型スマホケースサイズは入りきれません。

• ssrrwwwwさん
  • ssrrwwwwさん

4 2019-09-11

ミニリュック
ずっと小さめリュックを探していて、とてもシンプルだったので、こちらを購入しました。
形、大きさともイメージ通りで良かったです!
買って良かった(^^)
ただ、肩紐(?)の素材が値段相応な感じです。

4 2019-07-16

丁度良かった
身長152センチなのであんまり大きくなく丁度いい大きさでした。
もっと外にポケットが欲しかったです。

3 2019-06-10

当たりです。
黒い普段使いのリュックを探していて、何種類かと迷いに迷ってこれに決めました。普通にいい感じ。長く使えそう。

4 2019-04-23

可愛い
シンプルで使い勝手の良いリュックを探していました。リュック自体はとてもお気に入りですが、まだ小さい子供を抱いたままレジで財布を取り出すのが難しいので背面から貴重品が取り出せるファスナーがあればなぁと感じました!

5 2019-04-22

初リュックです。カジュアルすぎるコーデが苦手で持っていなかったアイテムでした。
お値段手頃で、送料190円になったので、思い切って購入しました。
3歳の息子と公園遊びで使いたくて買ったのですが、コンパクトながら、オムツ、長財布、水筒、他こまごましたものもしっかり入りました。ポケットもたくさんあるので使いやすいです。先日、さっそく公園デビューしましたが、荷物を気にせず、両手があくのでおもいっきり子供と遊べました。
きれいめなデザインなので使いやすいです。
ゴールデンウイークのお出かけにも使おうと思ってます。
もっと早く買ってればよかったなと思いました。身長153センチなのでコンパクトさもちょうどいいです。

4 2019-04-21

ポケットいっぱい
カバンの内側にポケットがいっぱいあったので、嬉しいです。サイズもいいです。
ただ、買ったばかりだからなのか、チャックがスムーズに動きません…そこがちょっと残念です…

5 2019-03-07

商品もショップも満足です
急遽必要になり忙しい時期にお願いしましたが快くお返事を下さり、一昨日の夜中に頼んだものを先程受け取りました!
ショップの方のご対応も良く、リュックも使いやすそうで満足です。
リュックはA4ファイルも入るし、ポケットも十分にあり、幼稚園の送迎やお出掛けに丁度良く活躍しそうです。
本当にありがとうございました。

• まめ488さん
  • まめ488さん

5 2019-02-14

可愛い
金曜日の夜に注文し、水曜日に到着しました。
以前こちらで購入したリュックをとても気に入り愛用していたのですが、合皮だったせいかボロボロになってしまい買い替えました。こちらはナイロン生地なのでボロボロになることもなさそうです。中のポケットなども便利そうで助かります^^

5 2019-01-12

通勤用に購入しました。両手が空くのでとても便利です。デザインもシンプルなので、どんな服ともあいます。