4 2016-03-26

よく断線するので購入しました。
早速、つけてみましたが すぐにズレたりします。値段相応です。
※追記3月28日※
レビューをみたショップ担当の方から不良品なので交換していただけると連絡をいただきました。手間なので、このままにしますが今時珍しい誠意あるお店だと思いました。商品の不良品は店舗型でもネットのどの店でも起こり得る事なので、その後の対応かと思います。安心して購入できるショップだと思います。

4 2016-07-26

使える
あまりにもケーブルの首のとこがすぐダメになるから。。。
100円ショップで似たようなんがあるって話を聞いて探しに行ったけど売ってない。爆発的人気で品切れ状態?なの?
で、どうしても欲しくてできるだけ安いやつをと探して見つけたのがこれ。
装着感や保護状態はまずまず(画像1参照)。十分使えます。
2個で200円、200円あったら新しいケーブル買える時代やしな〜とも思うけど。資源を大切にということで。
100円ショップのが2個セットで108円なのを考えると高いか?ま、送料100円と思えば良しとしよう。
ただ、自作のケーブル保護(画像2参照)でも十分イケてるんじゃない?100均でも売ってる熱収縮チューブで。これなら108円でケーブル20本分くらいまかなえる。ビジュアルは別として。。。

4 2016-10-13

最終的に
Aタイプはそれなりにはまりましたが、Bタイプは全くケーブルの太さとカバーの溝の大きさがあっておらずにハマりませんでした。各2個づつ購入したのですが、50%不良って大概だな、と。
倍の値段で2個買った様なものです。
交換して欲しくても、返送料と再配送料がまたかかってしまうので、泣き寝入りです。100均でも売っている様なものを高く購入した上に不良ってどうなの?
追記:レビューを見てお店から連絡頂き、新しい商品を送っていただけることになりました。商品が届いてから最終的な評価に変えますが、ひとまず対応が早かったので星1→3に変更しておきます。
追記2:Bタイプの仕様自体溝が浅く、交換できる商品がないとの事で返金対応となりました。
パソコン対応の方は日本の方ではないのかな?メールの文章も同じ文が2回続いていたりしたので、どうも上手くコミュニケーションとれず、おそらく日本の方に対応を変わっていただいたようで、上記の結果となりました。紆余曲折ありましたが、最終的には丁寧な対応を頂いたので評価を変更します。残念ながら商品が手に入らなかったので星−1で。

4 2016-09-14

まあこんなもの。
この価格ではこんなもんですかね。ぴったりとはいかないですかね。

4 2016-08-19

パープル
純正ケーブルを2年以上使っていてそろそろ寿命が来たのか、スマホに差す方の近くが破けてしまい中が丸見えになってしまいました。ケーブルの買い替えも考えましたがまだ充電はできているので、とりあえずこちらで応急処置です。
純正ケーブルは高いので、これでまだしばらくは使えるといいなぁ。
家族みんなiPhoneを使っていてたまに誰のケーブルかわからなくなる時があったので、色分けしたら目印にもなりますね。

5 2016-08-17

以前別のショップでオマケとして頂きました。とても良かったのでまとめ買いしました。断線防止にとても良いと思います。

5 2016-06-13

満足してます。
オレンジとパープルを購入、iPhoneの充電ケーブルで使用しました。
パッと見、ちゃっちくて心配だったけどぴったりハマりました。
保護カバー自体を掴んで引っ張るとズレてしまうけど、
そこに気をつけて使用すれば問題ありません。
本当に保護になるかは長期間かけて使っていかないとわからないけど今のところは満足しています。

• KEN・Sさん
  • KEN・Sさん

5 2016-09-28

お値段の割に、ゆがみ等なく綺麗にセットできました。

5 2016-09-19

すぐ付けました
何回かダメにした事があったので購入。届いてすぐ付けました。

5 2016-09-03

ケーブルカバー
金額は、高い。。。。。。。。。。。。。。。。

4 2016-09-01

喜んでいました
夫がケーブルの根本部分がすぐに駄目になると嘆いていたので
プレゼントしました。
Aタイプの緑とオレンジ、Bタイプの緑を購入。
Bタイプの方が、穴が小さくてケーブルが入らなかったと
残念がっていましたが、これでケーブルの保護が出来そうだと
喜んでくれました。

4 2016-08-27

カラフル
iPhoneを購入したので ケーブルがダメになる前に買いました。
はめた時にすき間ができ、ケーブルから抜く時に外れてしまわないか心配です。
色は、カラフルでかわいいです!

4 2016-08-27

まずまず
Aタイプには、概ね満足しています。
水色が欲しかったのになかった為、迷ってオレンジにしましたが 良かったです。
Bタイプは、装着にえらく苦労しましたし、コード巻き付けも余りという感じでしたが、本来の保護という点では どちらも満足しています。

• rin-6さん
  • rin-6さん

5 2016-08-25

ペア買い♡
可愛いし、彼氏とペアで買いました♡
夜とか暗い部屋でもコード探しが楽になりました。

5 2016-08-24

少し緩くて動きますがこれならコードを引っ張ってしまっても大丈夫そうです!

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBグッズその他