4 2010-08-06

写真の印刷
純正品と同じに使えて良かった。
今後も利用して行きたいです。

• dan2004さん
  • dan2004さん

5 2011-08-27

ついに禁断の品に手を出しました (笑)
これまではcanonの説明に従って純正のインクしか使用してこなかったのですが、仕事の文書を家でプリントアウトするようになってからインクがすぐに無くなるようになり、ついに禁断の互換インクを購入してしまいました。
純正インクは高過ぎます。このセットだと、どんなに安くても4000円以上しますから。それに対してこの互換インクは送料込みで1980円!半値以下ですもんねえ…。購入された方々のレビューを見ると何の問題もなさそうだったので私も試してみましたが、本当ですね。次もこれにします。
ちなみに送料が無料で済むのは、インクがビニールの袋に入れられてメール便で送られるからです。うーん、これこそ省エネ。よく考えられていますね。

4 2011-08-08

まだ使用しませんけど
送料無料でこの価格最高です
もう純正品は買いたくないですね!!!

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 162

5 2012-07-13

最近は私の定番になっています。一番は安くて商品の問題は特にありません。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 162

4 2012-02-24

常連になるのかな、価格は五つ星、その他問題ありません。今回別の店へ注文したら不良品だった、あわてたな。

5 2011-10-02

安くて安心
使いたい時インクが無い
出歩るか無くても安心
そろそろ喪中の挨拶の用意です

5 2011-07-08

安価が良い
これで3回目だが使用方法は問題なく、品質も困ることはない。

4 2010-11-25

思ったより早く商品届きました。互換品は初めてなので、同封の「カートリッジ使用上のご注意」にいろいろ細かく注意事項が書いてあるのにはビックリしています。
まだ、現在使用中のインクが切れていませんので、一つでも切れたら使ってみようと思っています。

4 2010-11-24

品質と価格
2度目の購入。最初のが全部入れ替わっていませんが、今のところ問題はありませんので購入しました。このまま問題なく使用できれば経済的です。

5 2010-11-20

年賀状作成
近くの量販店で1セット購入した翌日楽天のメ−ルでこの商品を知り、思わず2セット購入。それでもまだ量販店より安い、この不思議。ピッキングミスか、黒のカ−トリジ1個間違いがありましたが、メ−ルで連絡したところ、折り返し正しい商品を送付してくれました。昨日試し刷りをしましたが、品質の問題も無し。これはお勧め。

4 2010-11-20

他社にもまだ安いものがありました。競争が激しいですね

5 2010-10-17

価格的には他社にも同様なものある。購入理由は高ポイントであったため。品質については印刷枚数が少ないので、現時点では何ともいえない。

4 2010-05-04

安くて良いです。
今まで、近くの家電量販店で純正インクを購入していましたが、
ちょっと高くて印刷頻度を制限していましたが、本商品は品質が遜色なく、とても安いので大いに助かっています。
お奨めです。

• mike177さん
  • mike177さん

4 2012-07-19

ありがたい
いつもお世話になってます、対応が早く出来上がりも良く助かっています。

5 2012-06-27

品質に見劣り無く 安い早いが一番です
今回で3回目のセット購入です今まで使用しても何の問題なくインク警報がプリンタ-に表示が出た時点で購入手配(6/24)し27日に到着しました