• くま9474さん
  • くま9474さん

1 2018-07-19

使用前に一度洗濯したところ、脇の部分の縫い目が裂けました。
襟ぐりの見返し部分がもう少しなんとかならないかなと思います。
デザインはかわいかったのに残念でした。

• momoco姫さん
  • momoco姫さん

1 2018-07-17

着れないです。
黒を購入しました。
ホコリがつきやすいし、
着脱しにくく、
何よりシルエットが、、
モデルさんはとても素敵に着こなしていますが、
スキニー以外に合わせれるボトムスがありません。
下半身が太めなので、スキニーは避けてる為、
コーデが決まらず(T_T)
残念です。。

1 2018-07-17

しわっしわ
以前と生地が違います。前はハリ感のある生地でしたが今回はしわっしわでした。開封した時、間違って誰かがぐしゃぐしゃにして返品したものが検品されずにこちらに送られてきたのかと思いました。
人気ブロガーさんとコラボのようですが、その人気ブロガーさんはこんなしわっしわの服も恥ずかしくなく着れる方なのですね。
腹立だしく返品すらめんどいので、しわっしわのままぐしゃぐしゃにしてそのまま放置してますが、捨てます。こんなしわしわな服は恥ずかしいですので。

1 2018-06-18

身幅が広過ぎてゴツく太って見えます。生地、ネック、全体バランスが悪く、どうしたらこうなるかな??
人気ブロガーコラボ。。。反省しかない。

1 2018-06-14

もう買いません。
白を購入しましたが、届いたときからシワシワでした。
今まで買ったときは綺麗で、洗濯したらシワシワになったことはあっても、初めからあのシワシワは初めてです。あれが店頭に並んでいたら誰も買わないとおもいます。
通販だから、それでいいのでしょうか?
私が予約したときはシワシワの注意書きなんてなかったし、アイロンかけても全く綺麗になりません。

1 2018-05-24

これはひどい!!
ホワイトとブルー購入しました。
ブルーの方はまだ良かったのですが、ホワイトはシワシワすぎて着れません!!
アイロンすればいけるかと思い、クリーニングにも出しましたが、シワは全く伸びませんと返ってきました。
これ、詐欺レベルです!!
こんなにシワが付いてるなら、生地の掲載するべきです!!わかってたら買わなかったのに。。
袖のリボンは可愛かったし、デザインもよいだけに、残念すぎます。
予約商品だったので、待ったうえにこれ。。
1度クリーニングにも出したので、返品もできませんが。。
返品もクリーニング代も出して欲しいくらいです!!
他にも同じような方いらっしゃるみたいですし、是非返品対応してください!!
コラボ商品でもこんなものなのですね(ノロ≦*)
がっかりです。

1 2018-05-21

思ったより
思ったより、ゆったり。大きめ。袖の補正がとても雑で表側から糸がピラピラと見える。
予約して待っていた物だったので、残念でした。

1 2018-05-21

返品したいぐらいの品
開けてビックリ、シワシワすぎて不良品かと思うぐらい。アイロンかけても洗濯しても全くシワは伸びません。他にも多数レビューにありますが人前で着れる状態ではありません。大好きなブロガーさんのコラボ商品で期待していただけに本当に残念、落胆しました。この多数のレビューを見てお店側は返品対応をされないのでしょうか?とても酷い商品です。

1 2018-05-20

しわっしわ
白を購入。びっくりするくらいシワシワです。掲載されている白の写真では見えませんが、ありえないくらいシワシワ。そういうデザインなら、掲載の写真もシワシワのものにしたほうが良いと思います。しかしデザイン的にシワシワがあるのはオカシイです。こんなにシワシワなら買わなかったです。他の方も書いてましたが人前で着れません。デザインやサイズ感は好きだったので残念です。とてもコラボ商品と思えないクオリティです。

1 2018-05-17

白を購入しました。到着時はシワシワでアイロンまたは洗濯すればシワは取れるかなと思いましたが、ダメでした。シワ加工なのかもしれませんが、デザイン的にシワがあるのはおかしく、人前に着ていくには恥ずかしいレベルです。

1 2018-05-16

ショックすぎます
予約購入でやっと届いた商品はあまりにもひどい品でした。
袖の切り返し部分からあり得ない量の糸が飛び出していて、よく見るとミシンがかけ直されていたので、不要になっている以前のぐちゃぐちゃにはみ出した糸を手作業で取り除きました。
洗濯表示も抜いつけられていない商品は初めてです。
全く検品していないんだな、と衝撃です。
返品や取り替え作業も面倒に思うくらい杜撰な商品だったので、もう諦めました。
デザインが可愛い印象で楽しみにしていただけショックが大きすぎました。

1 2018-05-14

残念でした
155の46です。あやさんコラボと期待してホワイト予約購入。まず透けますそれは私的には全く問題ないです。予めsize表確認して購入。今日はじめて着用。前身ごろの首回り後ろが長いからか後ろにひっぱられ直しても直してもなります。正直苦しっとたびたび直しても直してもなります。横幅も思ったよりかなり大きく前インすると白い風船みたいで涙。次のコラボも購入してまだ自宅に届いてないですが不安です。もう2000円高くしても着心地良い品だったらと。こんなに酷評レビュー記載は初めてです。それくらい私にはあいませんでした。体形と言われたらそれまでですが。

1 2018-05-13

残念(TT)
胸下辺りに白い汚れ有り(black)可愛いだけに(T-T)皆さんのレビュー通り首周りが異常に小さいです。伸縮性が無い生地なのは仕方ないですが あまりにも小さくて着用出来ません。
小柄な頭の小さい方用です。デザインされた方は もしかしたら素人さんでしょうか!?
初めてです こんな粗悪品!

1 2018-04-21

白購入。
生地が思ったより透けてて、首回りも生地が透けてておかしいし、着てみて人前で着れないと思いました。
楽しみにしてただけに残念です。

• mary0222さん
  • mary0222さん

1 2018-04-19

割烹着
全然似合いませんでした。白はかなり透けるし割烹着みたい。着れません。