• uriy86さん
  • uriy86さん

1 2020-11-26

ベージュ×ブラウンのウール混タイプを購入しました。
色味も大きさも良くて気に入りました。
ウール100%のような厚手ではないのでストールとして使うにはもう少し厚みが欲しいと思いましたが、私はアクセントで付けたいのでオッケーです!
新品を洗わず使えないので、洗おうとしたところ…手洗いも不可のものでした。
残念です。小さな子供がいるので洗えないならノーマルタイプにしたのになぁ…。
見た目気に入っただけに本当に本当に残念です。
商品ページを確認したところ、洗濯表示が載ってましたので私の確認ミスです。
が、タグだけでなくもっと大きく洗えない事を記載して欲しいと思うので、星1つにさせていただきました。
商品は素敵でしたので、気にならない人は是非購入をお勧めします!!

2020-11-27
数あるショップの中から当店の商品をお買い上げいただき、ありがとうございます。
ストールのお手入れについて、ご家庭でのお洗濯は不向きとなっており、お取り扱いづらく申し訳ございませんでした。

ノーマル・ウール混のどちらもご家庭でのお洗濯は不向きとなっており
洗濯表示つきましてはページ内に記載させていただいておりますが
今後より分かりやすいページ作りに努めて参ります。

永きにわたりご愛用いただきたく存じますので、大変お手数をお掛け致しますが
【ドライクリーニング】にてお手入れいただけますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

1 2020-10-29

イメージとちがう
プレゼント用に買いました。ブロッサムピンク。
色味が写真と違いました。写真はピンクが強く感じますが、実際はもっとうす〜い色です。好みじゃないけどプレゼントにもできないので自分で使います。もう買わないかも。

2020-10-30
数あるショップの中から当店の商品をお買い上げいただき
ありがとうございます。
この度はご満足いただける商品をお届け出来ず申し訳ございませんでした。
商品到着後8日以内でしたらご返品もお承り出来ますのでご要望の際はご連絡いただけますと幸いでございます。
実際に商品をご覧いただけない分、お色味の見せ方を改善検討して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

1 2020-01-06

ストールは良かったのですが
12月19日に購入し26日に届きました。すぐ開封し検品(楽天で12月に購入したほぼ全部の商品が初期不良あったので)したら、やっぱり初期不良(ほつれ)ありですぐショップに問い合わせました。ショップの方もすぐに対応してくれ、即日代替え商品発送の連絡がきたのであと数日の我慢と思っていたのですが…本日1月6日に届きました。配送業者が年末年始休みだったようで、こちらから業者まで受け取りはできると言われましたが、自宅から一時間半かかるのはさすがに0歳込みで四人子どもがいるうちにはキツイしなんのためのネットショッピングなのか…そちらの検品不足が原因なのでせめて年末年始も稼働してる宅配業者を選んで送っていただきたかったです。

• Y9174さん
  • Y9174さん

1 2019-12-01

クーポン通りの金額にならなかった(?)
ウール混のブリティッシュネイビーは写真より色味が暗かった。

1 2017-12-05

洗濯してもチクチクします。繊維が口に入るし、服にもつくしどうして、こんなに評価が高いのかわかりません。くやしいから我慢してつかってますがそろそろ使うのを諦めようかとおもってます。

1 2015-11-25

ダークレッド
10月に予約して、11月29日に届きました。
問い合わせしても、返答なく、商品も思ったより安っぽいし、2度とこちらでは購入しません❕

1 2014-12-21

メール便で商品は届かなかった
メール便は、商品到着の保証はないけど、届かないって、注文者としてはあり得ない。お金だけ支払いし、損をした。

• のん4568さん
  • のん4568さん

1 2014-11-13

1ヶ月待ちました。
ごめんなさい、全然かわいくないです…
色の選択を間違えたというか、画像と違う感じがしました。
クラシックベージュを買ったのですが、画像で見る感じはアイボリーが主体に見えたんですが、実際はおじさん臭いベージュ。
好きな人は好きだと思いますが、周りにも評判悪いです。
旦那にあげようと思います。

1 2014-11-02

商品未着
10/16に注文し、10/27順次発送とありますが未だ届きません。
遅延のお知らせや発送のお知らせもないので、遅れてるのかメール便が
遅いだけなのか、はたまたトラブルで届いてないのかがわかりません。
それでも、まだ注文をとっている店の対応に誠意が見られません。
【追記】
上記のレビューを入れたからか、定休日である土曜日にメール便発送の
お知らせがありました。発送するのを忘れてたのでしょうか?
総合ランキング1位の商品なので人気があり、発送作業も大変でしょうが
お店としてもう二度と利用したくはありません。本当は★マイナス5です

1 2014-09-12

色や柄はかわいいのですが
肌触りがとても良くない。
ちょっとチクチクします。
色柄がかわいいので我慢と言えばそこまでですが。
皮膚の弱い方にはお勧めできません。
タートルネックなどに合わせて巻くか、ひざ掛けとして使います。
もう買わないかな。

• Key'sRockさん
  • Key'sRockさん

1 2013-11-23

色が違う
お気をつけ下さい!!
画像と実物でここまで明度が違うと、詐欺だと言われても当然なほど明度は違い過ぎ!
画像より全体に暗めの色調で色味もアースカラーより。
パープルピンクを注文したのですが、かなりグリーンの割合が多くピンク感はほぼ感じません。
よく【ご利用のPC等で色の見え方が若干違います】的な事が書いてありますが、これは若干ではなくほぼ違うカラーです。
ストールとして購入しましたが膝掛けになりました。
残念な買い物です。
正直買わない方がよいと思います。