2 2023-03-25

悪くはないんですが、とにかくひたすら毛が抜けて、他の衣類やオフィスの椅子に毛がつきます。取るのも大変です。
黒のダウンなど毛だらけになるので恥ずかしいです。
あまりにも嫌なので外でバサバサしてから洗濯を数回してみたのですが、毛の抜け落ちは止まらず…
使用中も空気が乾燥してるのもあり、毛が舞うので、他の方の迷惑になるので使用できないでいます。

2 2022-02-09

服に白い毛が多数付きます
ウール入りだと、白い毛が服に付いてしまい残念です。

2022-02-10
初めてrecaへご来店いただきありがとうございます。

お洋服にストールの毛が付いてしまうとの事で、ご不快な思いをお掛けしております事をお詫び申し上げます。
ノーマルタイプにも同様のお声をいただく事がございますが
合わせていただくお洋服のお素材やお色によっても影響を受けやすい点でございます事をご容赦いただけましたら幸いでございます。

2 2022-01-23

ストール初心者です。厚みや軽さについては特に不満なく使いやすいです。
ただ、色について、アンティークブルーを購入しましたが、実物は写真より全体にベージュっぽくくすんでいて鈍いです。。冬の装いに紫や青が差し色になることを期待していたのでガッカリでした…。イメージ写真は発色よくメリハリがつきすぎかと思います。
同梱されていた巻き方の冊子は参考になりました。

2022-01-25
初めてrecaへご来店いただきありがとうございます。

率直なご意見をいただきありがとうございます。
照明等の撮影環境や、ご覧いただいているモニター環境によりどうしても実際のお色味と差が生じてしまいます事をお詫び申し上げます。
このたびはご満足いただけない点があり申し訳ございませんでした。

2 2021-10-20

糸が洋服につく。
ウール混がお勧めとの事で、ベージュのウール混を選び使ってみましたが、黒い洋服に白い糸がつく、つく!!つきまくってビックリしました。。
去年か一昨年に、ウール混ではないふつうのタイプの茶色を購入してますがそれはそんな糸がつく事もないので、この素材のせいかな??
ウール入っててもこんなに洋服についてしまっては、、使うのが先行き不安です(^_^;)
これだったら普通タイプの素材を買った方が良かったのかも、と少し後悔しました。。

2021-10-20
初めてrecaへご来店いただきありがとうございます。

『糸が洋服につく』との事でご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
ストール自体が起毛しております為、合わせていただくお洋服のお素材やお色によりましても糸の付着が目立ちます事をご容赦いただけましたら幸いでございます。
なお、ページにもその旨記載しておりますが分かりづらい点があり申し訳ございませんでした。
この度は大変お忙しい中レビューご投稿いただきありがとうございました。

2 2021-10-16

ノーマル購入。可愛いけど…そのままじゃ臭いが気になり、洗ったら、ビックリするくらい毛羽立ち&毛が洋服にかなりつきますね…何度はたいても毛が落ちるし洋服にめっちゃつきます。色違いほしいくらい可愛いのになー……残念ながら使えない

2021-10-19
数あるショップの中からrecaをお選びいただきありがとうございます。

商品のにおいが気になられたとの事でご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
またお洗濯された後、毛の付着が酷くなったとの事ですが
大変恐れ入りますが
こちらの商品は『専門店のドライクリーニング』にてお願いしております。
水を用いた洗濯方法にてお手入れを行いますと永くご愛用いただくことが難しくなります事をご容赦くださいませ。
においが気になられる際は恐縮ではございますが
数日、風通しの良いところで陰干ししていただけますと軽減されます。
このたびは大変お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

2 2021-02-10

商品はすぐ届き、とても可愛く満足!だったのですが…
繊維?が口に入り鬱陶しくなりました…

2021-02-15
数あるショップの中からrecaの商品をお買い上げいただき、ありがとうございます。

この度は繊維が抜け、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
お取り扱いづらかったとの事お詫び申し上げます。

2 2020-12-12

フレンチアイボリーのノーマルを購入しました。色はかわいいですが、黒のズボンに毛がたくさんつきました。コロコロが必須な商品なので、おすすめできません。

2020-12-15
この度は、recaの商品をお買い上げいただき、
ありがとうございます。

毛が付いてお気になられたとのこと、ご満足いただけない点があり申し訳ございませんでした。
毛の付着につきましては、合わせていただくお洋服の素材・お色味等によっても異なるかと存じますので何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。

お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

2 2020-11-10

重くてゴワゴワ
大判ストールとしてはよいかもしれませんが、重くてマフラーとしては使いにくいです。
素材もゴワゴワしてて暖かさもいまいち。

2020-11-11
数あるショップの中から当店の商品をお買い上げいただき
ありがとうございます。
この度はご満足いただける商品をお届け出来ず申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見を商品企画に活かせるよう努めてまいります。
お忙しい中ショップレビューへもご投稿いただきありがとうございました。

2 2020-11-01

昔の同じ商品より薄くなっていてガッカリ。
リピートです。とても気に入っていたのでまだ売っていたのが嬉しくて同じ柄、同じウール混の物をストック用に購入しましたが、厚みが2/3くらいになっているし肌触りもチクチクと悪くなっていてとてもガッカリしました。
値段は1.5倍くらいになっているのに、何故でしょう。
前の物は肌触りも良くボリューム感があり本当に気に入っていたので残念で仕方ありません。
返品したいくらいです。
このレビューは削除される事なく改善される事を望みます。

2020-11-04
数あるショップの中から当店の商品をお買い上げいただき
ありがとうございます。
ご指摘いただきました厚みについてですが、商品の入荷・生産時期・カラーにより多少の誤差がございます。何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。
また、商品到着後8日以内でしたらご返品もお承り出来ますのでご要望の際はご連絡いただけますと幸いでございます。
お忙しい中貴重なレビューをご投稿いただきありがとうございました。
  • gureneneさん
  • gureneneさん

2 2020-09-20

ウール混ブリティッシュネイビーを購入。実際の色目はかなり暗く、見てた色合いと違いました。そしてかなりチクチクします。初めてネットでストールを購入しましたが、やはり実際触れて色合いも見ないとダメだと思いました。

2020-09-25
数あるショップの中から当店の商品をお買い上げいただき、ありがとうございます。

初めてネットでストールをお買い上げいただきましたにも関わらず
ご満足いく商品をお届け出来ず申し訳ございませんでした。
この度いただきました貴重なご意見を今後の商品へ活かして参ります。

大変お忙しい中商品とショップレビューへのご投稿ありがとうございました。

2 2020-02-13

フレンチアイボリーを購入。写真では【ウール混】は茶色っぽく、【ノーマル】はピンクっぽく写っていた為、茶色の方が気に入りウール混の方を選択。実際届いた品はウール混のシールは貼られているものの、ノーマルの方と色がそっくりでした。間違いではないのでしょうか?残念です。

• ray3171さん
  • ray3171さん

2 2019-12-11

ウールタイプを購入したのにノーマルタイプが届きました。もう面倒なので、交換はしませんでした。とても残念です

• moco4709さん
  • moco4709さん
    購入者 レビュー投稿 1

2 2019-10-31

ウール混の注意点
前回注文した際に商品・ショップ対応共にとても良かったので、
今回ウール混のブリティッシュネイビーを購入。
他の方の指摘通り、想像以上にウールの白い糸がたくさん全体ついておりホコリまみれ…みたいです。
紺色の生地だとかなり目立ち、正直汚らしい感じです。
ウール混を買われる方は白系・ベージュ系であれば目立たないと思うので、そちらをお勧めします。
可愛い柄が多く肌触りも好みなので、ウール混の改善していただけると嬉しいです。
非常に残念なお買い物でした。

• atyn2007さん
  • atyn2007さん

2 2019-10-25

かたい。
期待しすぎた。
ベージュ×ブラウンのウール混を購入
色は良いけど、薄いしかたい。
あと不思議な匂いがするw
店頭で見てこれでは買わないかな。
残念。

2 2019-02-04

暖かいです
暖かいしデザインも気に入っています。難点はウールのコートにストールの毛がつくことです。室内でひざ掛けや肩掛けとして使うことにしました。