今だけ☆1,980円!当店限定ウール素材!チ...(reca (レカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-12-13
  • PC別カラーも欲しい
  • ダスティブルーとベージュブラウンを購入しました。ウールタイプと迷いましたが、毛が服に付着すると面倒なので、ノーマルタイプにしました。想像通りの色・可愛さでした。首にも巻けて、広げるとブランケットのようにもなる、使い勝手のいい大きさです。ベージュブラウンは黄味ベージュというのでしょうか。もしかしたら顔が暗く・老けて見えるかもと心配でしたが、実際は心配するほどではありませんでした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-14
  • 色が写真と全然ちがう
  • ベージュブラウンを注文しました。袋を開けてびっくり。注文する色を間違えたのかと思いました。ベージュという割にピンクっぽさが強く、ベージュというかピンク味の強い肌色って感じです。私はアースカラーが好きなのでベージュなら合わせやすいだろうと思いましたが、アースカラーとは全く合わない色味です。素材や触り心地は良いので、使いこなせそうな友人に譲ろうと思います。ネットでのお買い物で色味が ・・・(続きを読む

5 2020-12-13

リピです。
だいぶ前にウール混のディープピンクとノーマル(アクリル100%)のテイルグリーンを購入、たいへん気に入って使っていました。素材から仕方ないことですが、ノーマルの方は何年か使用するうちに、洗濯してもふんわり感が戻らなくなってしまいました。ウール混のピンクはまだふんわり元気です。今回テイルグリーンもウール混になっていたので、再購入しました。色も気に入っているので満足です。
ちなみに最初のふんわり感はウール混よりノーマルの方が上です。数シーズンで使い倒すならノーマル、長く使いたいならウール混おすすめします。

4 2020-01-21

まとめて4つ購入しましたが、巻き方ガイドブックは1つも入ってませんでした。なんとなくそんな予感はしてましたが…残念。肌当たりを気にしてレビューを読み漁り、迷ってノーマルにしましたが肌に触れた瞬間「ん?」となります。敏感肌の方は不快かもしれません。あと、確かに他のレビューにある通り匂いがあります。それでも可愛いデザインが気に入ったので★4にしました。

5 2020-10-15

プチプラなのに暖かい♪
この時期の通勤中の時間帯(朝と晩)は少し肌寒く、かつ、トレンチコートに合うようなストールを探していました。
ウール混のダークレッドを購入。圧縮袋から出してみたところ、心配されるようなニオイはまったく無くて、その日からでも使えそうな状態でした。
今日、急に冷え込んだため、さっそく使用させていただきました。肌触りが良く、薄手の割にちゃんと保温され、通勤中に寒い思いをすることなく過ごせました。ありがとうございます!

2020-10-16
数あるショップの中から当店の商品をお買い上げいただき
ありがとうございます。
『暖かい♪』お気に召していただき嬉しいです!朝晩の冷え込みが増してきましたね。電車やバスに乗ると暑い時もあり、外に出ると急に肌寒く感じる時も出て参りました。
一気に厚着をすると調節が難しい季節ですが、ストールだけでも温かくなりますので、上着に困った時にも活躍させていただけますと幸いでございます。
また、『寒い思いをすることなく過ごせた』とても嬉しく思っております。
これからも、温かく過ごしていただけますように。
この度はお忙しい中5つ★高評価をいただきありがとうございました!
  • nfmamaさん
  • nfmamaさん

5 2020-10-08

大好きな色味です。
去年から、ほしいなと思っていました。しかし、好きな色がすべて売り切れでした。ウール混のダスティーブルー素敵な色です、敏感肌ですが、全然チクチクしません。肌触り良いです。今年の冬は、大活躍してくれそうです、厚みもちょうど良くいろんな巻き方ができます。買って良かったです。

2020-10-09
数あるショップの中から当店の商品をお買い上げいただき、
ありがとうございます。

『大好きな色味』『素敵な色』『肌触りいい』お褒めのレビューありがとうございます!温かく柔らかみがありますので、触るとホッと優しい気持ちになれる気がします・・・
また、ウール混みはrecaだけですのでお気に召していただき嬉しいです!
今年の冬はいろんな巻き方でオシャレを楽しんでいただければ幸いです!

お忙しい中店舗レビューへも5つ★高評価をいただきありがとうございました!

5 2020-12-24

気に入ってます!
ベージュ×ブラウンが本当に使いやすくて、気づいたらこちらばかり手に取っていたので、ホワイト×ブラックとダークレッドの2色を今季追加しました。すべてウールタイプを愛用しています。使いこんでるうちにふんわり柔らかくなってる気がします。このお値段なので小さい子どもがいてもガシガシ使えてしかも暖かくおしゃれにもなるので本当に助かっています。こちらは本当におすすめできる商品だと思います。

2020-12-25
ありがとうございます。

ベージュ×ブラウンがお使いいただきやすいとのお言葉とても嬉しいです☆
落ち着いたお色味で合わせやすいですよね!
他のお色もリピートいただけましたことを心より感謝申し上げます。

5 2020-11-28

ウールMIXにして良かった!
ベージュ&ブラウン ウールMIXを購入しました。レビューを見るとウールはチクチクするかも。。。と思い年齢とともに肌が弱くなっていたので、かなり迷いましたがウールの白糸がブラウンを優しく見せる雰囲気をどうしても諦められず。。。モデルさんの巻き方がうまくボリュームが出て見えるものはたくさんありますが、こちらのものは、本当に大判で150cmの私にはボリュームたっぷり。不安だったチクチク感も全くなく、ウール混ならではの優しい雰囲気が出て大満足しています。色違いでリピートしたいと思います!

2020-12-01
数あるショップの中からお買い上げいただき、ありがとうございます。

当店限定のウール混お気に召していただけて嬉しいです!
是非お色違いでそれぞれの風合いをお楽しみいただきたい当店オススメのストールです!
是非これからも防寒対策だけではなくコーデのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。

お忙しい中5つ★高評価レビューご投稿いただきありがとうございました!

4 2021-01-08

ウール混のダスティブルーを買いました。
画像で見るよりもはっきりした濃い色だったので正直残念でしたが、巻いてみたら結果似合ったので良しとします。でも画像はかなり淡く優しい色味だったので、もう少し実物に近いようにしてほしいなとは思いました。

2021-01-18
ありがとうございます。

ダスティーブルーのお色が濃く感じられたとのこと申し訳ございませんでした。
お似合いであったとのこと、恐縮ではございますが嬉しく思っております。

この度の貴重なご意見を反映できるよう取り組んで参ります。
お忙しい中4つ★高評価レビューをご投稿いただきありがとうございました。
  • imaiboy2さん
  • imaiboy2さん

4 2021-01-09

教えてください!!
とっても可愛く2枚め購入しました。
以前購入したウール混のストールが
油断してしまい、シワだらけならなってしまいました(T . T)
どうしたらシワが取れますか??

2021-01-18
ありがとうございます。

シワだらけになったとのこと、レビューのご確認が遅くなり申し訳ございませんでした。その後いかがでしょうか。

また、シワになった理由についてですがお洗濯されたのでしょうか。
恐縮ではございますが、お手入れ方法は【ドライクリーニング】のみ可能でございます為シワを取る方法の詳細につきましては専門店へご相談いただけますと幸いでございます。

お気に召していただきましたにも関わらず、お力添えできずこのようなご案内となりましたことを心よりお詫び申し上げます。
なお、メールにてもご連絡させていただきますのでご確認いただけましたら幸いです。
お忙しい中4つ★高評価をいただきありがとうございました。
  • kiku_cubeさん
  • kiku_cubeさん

5 2020-12-21

ダスティーブルー購入
写真どおりの色味でとても可愛いです。
ライトグレーやブラウンのコートと合わせて付けようと思います。
圧縮されて届きましたが、開けるとすぐにふっくらしました。
大判でとっても暖かいです。

2020-12-24
ありがとうございます。

ダスティブルーのお色味がイメージ通りだったとのこと嬉しいです!
グレイッシュなトーンですので、ライトグレーやブラウンのコートにも
相性ピッタリだと思います☆

巻き方によってブラウンが多めに見えたり、ブルーが多めに見えたりしますので
是非その風合いも楽しんでいただけましたら幸いです。

この度はお忙しい中ショップレビューにも高評価をいただきありがとうございました。

5 2020-12-17

買って良かった!
ダスティブルーに一目惚れして購入しました。
レッドも黒や紺の服に合わせたくなり、両方購入。
ウール混のほうはチクチクするとのクチコミがあったので、
ウール混ではないほうにしました。
柔らかく巻きやすく、画像と色味も変わらず、
また巻き方の載った紙も入っていたので
色々試すのが楽しみです。

2020-12-18
数あるショップの中からrecaの商品をお買い上げいただき
ありがとうございます。

『買って良かった!』こういったお言葉はとても励みになります!
ありがとうございます!
また、ストールのarangebookでこれから寒くなる季節を色々な巻き方でお楽しみいただきながらお過ごしいただければ幸いです。

お忙しい中5つ★高評価をいただきありがとうございました!

4 2020-12-03

可愛い
子どもが気に入りました。ありがとうございました。

2020-12-04
数あるショップの中から当店の商品をお買い上げいただき、
ありがとうございます。

お子様にお気に召していただけているとのこと、嬉しい限りです!
ご愛用含め、またrecaへご来店いただけますと幸いです。

この度はお忙しい中ショップレビューにも4つ★の高評価をいただきありがとうございました!
  • usa☆彡さん
  • usa☆彡さん

5 2020-10-17

安くて可愛い☆
13日(火)に注文し、17日(土)に到着しました。心配していた匂いもなく、生地のチクチクも無かったです。巻き方などの説明書はありませんでした。
お値段は安いですが、デザインも長く使えそうでちょうど寒くなった時期で良かったです。
☆追加記入☆
余程人気の色柄なのか、同じ物をした人と駅で街中で学校で、と3人ぐらいお見かけました(笑)もう、出来ない……(笑)
違う柄にすれば良かった……と後悔です(>_<)

2020-10-22
この度は数あるショップの中から当店の商品をお買い上げいただき
ありがとうございます。
『安くて可愛い』お褒めのレビューありがとうございます!
マフラーとして、羽織として、ブランケットとして・・・1枚あると大活躍のストールですので是非これからの季節に活躍させてあげてください!
また、お忙しい中ショップレビューへも5つ★高評価をいただきありがとうございました!

4 2020-12-13

PC別カラーも欲しい
ベージュブラウンは黄味ベージュというのでしょうか。もしかしたら顔が暗く・老けて見えるかもと心配でしたが、実際は心配するほどではありませんでした。でも、パーソナルカラー診断ブルベ夏の自分には、微妙に似合っていないような気もします。ローズベージュ×ココアブラウンのようなブルベ夏向きと言われる配色の、淡い色合いのストールも今後希望します。
最近はSNSなどでも、パーソナルカラーや顔タイプ診断といったイメージコンサルのコンテンツが豊富で、それを意識してお買い物をする消費者も多いと思います。かくいう私も、大人顔タイプ向きの同系色チェックという情報からrecaさんのストールを知りました。
ぜひよろしくお願いします。

2020-12-17
ありがとうございます。

ストールのお色について沢山のお色を取り揃えている分お悩みのお客様も多いかと思います。

どれも素敵なお色ですが、
どのお色がお似合いであるかオススメするパーソナルカラーの取り扱いについて今後、是非検討させていただきます!

実際に合わせていただくと似合わなかったというのは、私共にとっても悲しい事ですのでこの度は貴重なご意見ありがとうございました!

またrecaへご来店いただける日を心よりお待ち致しております!

5 2021-01-16

秋冬物のストールで初めてブルーを購入。地味かも?と思っていましたが、ブラックとホワイトのラインがすごく効いていていろんなトップスと合います。
今、圧縮パックを開いてまとってみた後、部屋に干して空気を含ませてつつ眺めていますがとても品のあるブルーです。
これまで2m近いものを使っていたのですが厚みもあり大きめに感じていたので、こちらではシリーズの中でやや小ぶりなブルーを選んで大正解でした。小顔で骨格がしっかりしていて首や手足が長めの私には大変扱い易くアレンジもしやすいです。
良いものが大変お安く入手できてとても嬉しく思います。

• blanche55さん
  • blanche55さん

4 2020-12-26

ダスティブルーが綺麗
会社に置いておけるリーズナブルなストールを探して、せっかくなのでお店限定のウール混にしてみました。
ダスティブルーを購入しましたが、濃淡どんな色にでも合わせられるカラーで地味すぎず派手すぎずとても良かったです。
静電気はバチバチしますが、このお値段なら十分な品質です。
昨日の朝に注文して今日の夕方には届きました。早い配送で嬉しいです。

2021-01-06
ありがとうございます。

reca限定のウール混ストールをお選びいただき大変嬉しく思っております☆
また、ダスティブルーのお色味も綺麗であったとのお褒めのレビューありがとうございます!

是非これからもお気に入りアイテムとしてご愛用いただければ幸いです。

お忙しい中4つ★高評価をいただきありがとうございました!