【当店限定ウール素材!】チェック柄大判ス...(reca (レカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-21
  • 色違いで4枚揃えてしまいました
  • 以前手に入れたブロガーさんのコーデ本でrecaさんを知りました。着る物に関してはネット利用をしなかったのですが(手に取り体に合わせてから購入したい派なので)ストールなら多少質が悪くてもこのお値段ならワンシーズン程度使えればラッキーかなと注文してみました。 在庫がある場合は、本当に素早く発送してくださいます^^予約商品も思ったよりも早く届きましたし、梱包も丁寧ながらもしつこすぎず好感 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-17
  • 首に巻く物としては…?
  • テイルグリーン購入。到着まで約一か月かかりました。色は画像と変わらず見たままです。質感について賛否両論ありますね。手で触る分にはあまり気にならないにしても、首に巻いて頬にあたるとやはりゴワゴワというかザラザラというか…私は擦れる感じがします。匂いに関しても、強すぎるという事はないのですが、巻くと少し独特な香りがします。やはり顔回りに使用するものは他の物に比べて敏感になりやすいと ・・・(続きを読む

5 2019-03-03

3買い目の購入です
ほぼ毎年、柄違いを購入しています。古くなったのは会社でひざ掛けなどにして利用しています。
2つ買うとやすくなったので、今回は1枚友人にあげました。とても喜ばれたので良かったです。ウールはチクチクするので毎年アクリルを買っていますがとっても暖かいです。

4 2018-10-01

かわいいが到着遅め
セールで、クーポン使って1880円でした!
9/21に注文して到着が9/30でした
セールなので混んでたんですかねorz
届くのずっと楽しみにしてました。
ウール混狙ってましたが口コミ見る限り満足度が低そうだったのでノーマンタイプ購入。
色はブリティッシュネイビーです。
ボリュームといってもサイズが大きいだけで、厚みがあるわけではないです。
触り心地はフワフワというよりはツルツルまではいきませんが滑らかな、ザ・アクリルの感じ。薄〜いフエルトみたいな。
でも配色かわいい!!!!
せっかくだし派手色にしようか迷いましたが紺の上着と合わせてシックにしたかったのでこれにしました。甘い色似合わないし。
あと2種類くらい欲しいな〜
次はウール混にチャレンジしてみたいです!

5 2018-11-13

温かい
昨年ノーマルを購入してとても気に入りヘビロテしました。今年はウール混にしました。ノーマルの方がボリュームがあり、温かいように思いました。畳んだ厚さが2倍くらい違います。
洗濯はノーマル、ウール混ともに家庭での洗濯禁止表示でどちらもドライマークです。
次回買うならノーマルにするかも…。冬はノーマルで秋春にウール混だと良いかも知れません。でも肌触り(感触)はウール混の方がフワフワで柔らかいので難しいですね(^^;(ノーマルでも硬くはないですが)

4 2018-09-29

値段相応
無いよりかは、暖かいと思って買いました。

5 2018-10-06

いいお色
ダークレッドにしました。以前もこちらで2枚ほど購入しましたがウール混でないものは初めてでした。
お色もイメージ通りで秋冬にぴったりだと思います。柔らかさはやっぱりウール混が勝っているかな?と思いましたがもうすぐちょうど使える季節になってくるので楽しみです。

4 2018-10-23

このお値段でこのクオリティはなかなかのもの
クラシカルネイビー、ベージュブラウン、ディープピンクを買いました
ベージュブラウンは何にでも合いそうで、使えます
クラシカルネイビーはもう少し黄色味が強いと思っていましたがベージュ寄りのお色味で、少し地味かなぁ
ディープピンクは派手かと思っていましたが、逆に思ったほどでもなくアラフィフの私でも浮かないで使えます
朝晩冷えるこの時期、サラッと羽織るのに重宝します
もう少し寒くなればマフラーとして首に巻いて使おうと思います
他のお色も欲しくなりますね
これならちょっとしたプレゼントにも使えそうです

4 2018-12-03

ベージュブラウン
早めの発送と到着でした。
色味もやはり可愛いし柔らかく暖かそうですね♫
大判でウール混でこのお値段はいいですね♫

5 2018-11-18

素敵!!
ウール混のベージュ×ブラウンを購入しました。
柔らかで暖かく、色味がとても気に入りました。サイズも良い大きさで羽織ったり、色々アレンジ出来て良いです。とてもオシャレっぽくなり良い買い物をしました。

5 2018-11-08

ベージュブラウン購入
お店に載ってる画像ほど はっきりした色合いではないですが 私は 満足してます。無地の服が多いので活躍してくれそうです。

5 2018-10-29

大満足♪
べ-ジュ×ブラウンのノ-マル購入。思った通りの商品! どんな色の服装、コ-トにも合いそうです♪ ウ-ル混はクリ-ニング代が高く付くので(笑)ノ-マルにしましたが、購入して正解でした。

4 2018-10-04

ピンク購入
画像通りの色合いで使い勝手が良さそうです。

5 2018-09-28

ウール混のこちらのマフラーは、お値段がお手頃なのに柔らかくて温かなよい商品です。毎年リピ買いしています。

5 2018-11-20

またリピ
ハマりました。その日の気分に合わせてコーデしたいので買い足しました。とても温かいです。

5 2018-11-02

厚手で暖かい
ホワイト×ブラック購入。ウール混だからでしょうか、思ったより厚手で暖かいです。
YouTubeで見てオシャレなちょっと複雑な結び方をしたら首が締まりそうになりました(笑)ので、シンプルな巻き方でたくさん使いたいと思います!

4 2018-10-18

毎年のように購入しています。購入したい時にはウール混タイプはいつも欲しく色がなく、今年こそはと早めに購入しました。昨年フレンチアイボリーのアクリルタイプしかなく購入していい色だったので、ウール混を買い直そうか迷いましたが、まだ使えるのでテイルグリーンにしてみました。もっと明るい色を想像してたのですが、意外とネイビー強めでした。ウール混は柔らかくて扱いやすそう10%の違いで全然違いますね。若干チクチクを感じますが、そこまでではないです。扱いやすさの点ではウール混がいいかな。