• Kozutoさん
  • Kozutoさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,557

5 2024-04-01

良いです。
良いと思います。強さも程よく、サイズも良かったです。あとは耐久性かと

5 2023-05-05

効きそう
到着が楽しみでした
着け心地は苦しくなくウエストもピッタリ合わせられるので良いです

4 2024-01-18

サイズ:L

背筋が伸びて姿勢が良くなると思います。脇が痛くなってきますが。

5 2023-09-12

猫背矯正ベルト
姿勢矯正サポーターを試してみて、満足したことを伝えたところ母も欲しいとのことで購入です。やはり少し窮屈さを感じたそうですが、姿勢を矯正するので少しは仕方がないと言っていました。効果は猫背姿勢が改善され見た目も若々しく体の疲れも減ったそうです。少し猫背も気にしていたので良い姿勢で健康な生活を続けられそうだと言っていました。

5 2023-05-26

産後、抱っこ紐を使うことが多く授乳中も前かがみになりがちで背筋が一気に悪くなった自覚があり、せめて自宅では良い姿勢を意識して過ごしたいと思い購入しました。
結果、購入して大正解!正しい姿勢で過ごせるので体も伸びて気持ちいいですし、商品を使っていない時間も使用中の姿勢を意識しようとするようになったので使用前より格段に肩が疲れにくくなりました。
今後も意識的に使っていつかはこのベルト無しでも綺麗な姿勢を常に保てるようになりたいです!

5 2024-03-03

代理購入のためよくわかりませんが、
「良い商品だ」との声をいただきました。

4 2023-12-23

冬の購入がオススメ
脇が痛いというレビューがあり気になっていましたが、確かに前屈みの時は結構痛い。
ですが、姿勢を正せば痛みはなく、それが逆に姿勢を直す効果に繋がると感じました。
これを装着してリラックスはできないので、疲れている時などは外していますが、最近姿勢が悪いのが直せず不安になっていたので、心強い味方が出来たように思います。
これを1日装着した後は、外してもしばらく姿勢が良い感じがするので、続けていきたいです。
冬ならアウターなどで隠せるし、目立ちにくいので購入は冬がオススメです。

4 2023-11-22

サイズ:LL

猫背姿にゲンナリ…
このサポーターを使い、背筋と言うか背中がピーンとした感じで、意識的に猫背しないように気を付けられます。キツくなく、また調整も出来るので良い商品です。

4 2023-11-09

サイズ:M

バンドをしてると自分でも姿勢に意識するのでよかったですが、ノースリーブの下着の上から着たら脇が痛くて真っ赤になり半日でギブアップ
長袖の下着の時につけてみます。

• あい2040さん
  • あい2040さん

5 2023-11-05

サイズ:M

背筋が伸びていい感じです。以前他の猫背サポーターを購入しましたが、痛くて続けて使用できませんでした。つけていても痛くないので続けられそうです。

5 2023-10-19

サイズ:L

前回よりワンサイズ下を購入しました。おそらくこちらが正解だったようで装着すると常に背中に意識が行きます。両腕の付け根のバンドが当たるところが少々気になりますがこれはちょっと様子見です。前回購入したのは少々大きいですが、冬に厚着をする際に使用予定です。こちらの方はずっとつけていても全然気になりませんでした。

4 2023-10-11

サイズ:LL

以前似たようなものを買ってサイズが小さく使えなかったため、確実にLLサイズを購入しましたがちょっと大きかったです。 若干の矯正は感じられしかも全然苦しくないのでおそらく1日中つけていても問題なさそうでした。もっと強力に背中がまっすぐになるかと思ったのですが、これはもしかしたらサイズがあっていなかったのかもしれません。商品はとても良いと思います。 次回またワンサイズ下を購入して試してみたいと思います。

5 2023-09-12

姿勢矯正ベルト
姿勢矯正サポーターを試してみて、大満足です!初めは少し窮屈さを感じましたが、効果に驚きました。姿勢が改善され、見た目も若々しく、体の疲れも減りました。背中の丸まりを気にしていたので、若返りと健康管理に役立っています。良い姿勢で健康な生活を続けられるのは嬉しいです。これからも使い続けます。

• R0122さん
  • R0122さん

5 2023-07-05

大変満足しています。
腰痛も比較的楽になりました。

5 2023-06-10

以前はホームセンターなどで売ってる肩の部分のみの矯正ベルトを使用していましたが、買い替えのため購入しました。
肩のみの時は気付けば結構ずり上がってきていましたが、こちらの商品はお腹のベルトで固定されるので背中の部分までしっかりと支えられる感じで楽です。
私の場合家事などの時にさっと服の上から付ける程度のためか脇の痛みは特に感じないので使い心地は良いです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター背筋用