20%OFF Dr.magico キョウセイベルト Plus猫...(中山式オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-21
  • まだ着用して10分ほどですがこれは良い!それだけ自分の猫背が酷かったのだと思います、、、(笑)もともと猫背なうえ、デスクワークにつき さらに悪化、、急に背骨が痛むようになり これはヤバイ!と今まで以上に意識するようにはしましたが、癖はなかなか抜けないのでベルトに頼ることにしました、、、ベルトの力も借りながら、意識して治していきたいと思います!身長165細身 肩幅めっちゃ広めで Mサイズを購入。最初ゆるいかも、と思いましたが 脇のバンドを ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-05
  • 身長でサイズを選びましたが、装着したら緩くぴったりしないせいか肌に擦れて痛いです。身長とウエストでサイズを選ぶなら、ウエストはあまり関係ないような気もします。ウエストでサイズを選ぶならS。身長ならM。性別でサイズもまた変わるのではないでしょうか? ・・・(続きを読む

5 2019-09-03

肩こり解消
身長160cm痩せ型でSサイズにしました。ウエストとアンダーバストの間で測ったサイズで選ぶといいと思います。
2、3日で背筋がよくなり、他の方のレビューにあるように呼吸がしやすくなりました。猫背を正そうとして背中を痛めてしまうことが度々あったのですが、使用後は着けていないときも自然と正しい姿勢を意識できるようになりました。
また、肩こりがひどかったのですが使っているうちに改善したので驚きました。これからも使っていきたいと思います。

• SInさん
  • SInさん

5 2019-07-28

前のmagicoをMサイズでもっていたがきつすぎたのでL購入。176cm70Kg調整範囲がぴったり。背中のフォロー感が好き。付けると猫背を意識できるので必須アイテム。目立たない所もいい!

4 2019-08-21

身長165細身 肩幅めっちゃ広めで Mサイズを購入。最初ゆるいかも、と思いましたが 脇のバンドを少し背中の方へ流すように クイクイッとすると ちょうど良くなりました。ただ しっかり引っ張られるようにとウエストでキツく止まるのでお腹に負担があります、、、やはり大きかったのでしょうか、、、
プレゼントのバウンスボールも役立ちそうです!

4 2019-05-21

届くまで早かったです。
早速装着してみた所、レビュー通りワンサイズ大きめで注文したのでサイズはちょうど良い感じです。
ただ肩幅があるせいか少し肩に食い込む感じがありますが、他社の商品もそんなもんなんだと思いました。
背筋を伸ばす様に意識させられる商品でまずは風呂上がりに続けてみようと思います。
これで改善されれば安いもんです。

5 2019-10-14

いい感じ
発送も早く付けた感じもいいです。ただ、一日中付けるのは若干しんどいかなと思います。

• rena9841さん
  • rena9841さん

5 2019-05-10

かなり良いです!
半信半疑で購入してみました。
我が家は猫背の人が多くて自分も背が高い事を気にして歩いていたら猫背と肩が内側に入っていました。どうにか治しておきたくてこちらを購入してみました。
最初は短時間で書いてある通りに試してみましたが日に日にベルトを着けていなくても正しい姿勢が少しずつですが保てるようになりました。感謝致します。ありがとうございました。

4 2019-04-20

油断すると猫背になりますが引っ張られているので意識的に背筋を伸ばす感じで自然な矯正力です。
脇に食い込んで痛いのがちょっと辛いです。背筋を伸ばせば軽減されます。
首元が少し空いた服を着るとベルトが見えてしまうのでなかなか外で使用しづらいです。
手洗いしなければいけないのが面倒くさい。使用頻度が高いので洗濯機でガンガン洗えたほうがいいと思いました。

4 2019-03-27

自然にピン!
猫背による背中の痛みが出現したため、初めて矯正ベルトを購入してみました。
想像していたよりソフトな矯正力ですが、きちんと矯正されています。春日みたいになるのかと思っていましたが、とっても自然で、本来の位置に整えてくれる感じです。
まだちょっとしか装着していませんが、1日着けても苦しい感じにはなりません。ただ、脇のところは皆さんおっしゃるように擦れる感じあります、、、背筋伸ばすと擦れる感じ少し軽減されます。矯正するためにある程度の食い込み・擦れはしょうがないのかなーと感じたので許容範囲です。

5 2019-02-23

180cm67kでMサイズ
以前LLを買って引っ張られる感がなくて失敗したと思ったのでMを買い直しました。
脇が少々痛いとまではいかないけどキツい気がするけどこのくらいないと矯正感がないので。
この商品は着けてるだけで力を入れなくても姿勢が良くなるというよりも姿勢を正す時に入れる力を軽減してくれるものだと認識しておいた方が良いと思います。 猫背の人って姿勢を長時間保つのってすごく疲れますよね?疲れないように手伝ってくれるという感じですね。常に引っ張られてる事で姿勢を常に意識できます

• *CRANKY*さん
  • *CRANKY*さん

5 2019-02-01

矯正されてます
猫背がひどく、矯正したいといつも思っていたので、購入しました。
167cmで、普段はLサイズなのでLサイズを購入しましたが、脇の下らへんが緩く感じたのでサイズ変更でMサイズにしてもらいました。
実際付けてみると少し脇の下がきついと感じましたが、姿勢が良い状態ではそんなに不便に感じません。これも含めていい矯正になっていると感じてます。
ベルトを付けて出かけるときは首元があまりオープンではないタートルネックや、シャツでないと矯正ベルトが見えてしまします。
猫背の矯正が出来そうな気がしています!

• tomo-1331さん
  • tomo-1331さん

4 2019-01-08

効いている!?気がする!
背骨が曲がらないため、効いているような気がします。これから使っていって効果を期待してます。

5 2019-10-26

猫背解消
PC業務にはもってこいのアイテムです。
猫背にならずに仕事ができます。

4 2019-09-28

グッと補正されてるのがわかります。ある程度つけてると、この感覚の癖がついて、真っ直ぐにしなきゃって意識するようになります。

4 2019-06-12

慣れたら大丈夫かも
姿勢の悪さからくる肩凝りを改善したく、物は試しと思い購入
150cmなので、Sかなと思いましたが
少し小さいかも?
ウエストのマジックテープがギリギリです。
少し着けて時間が立ちましたが、
慣れたら大丈夫かなと思います。
肩凝り改善しますように

4 2019-05-18

快便になった
姿勢が良くなる。
付けてすぐに快便になった!
夏は暑いし、肩がこる。
一日中つけると疲れるので、つける時間を少しずつ長くして体を慣らしていった。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター背筋用