• lullanさん
  • lullanさん

4 2014-04-20

光は完全に遮ってくれます。
鼻の横から光が入ってこないよう工夫もされているし、デザインも可愛いので気に入っています。
目に当たる方の布地がザラザラな織なので、快適ではないのと、紐の位置が悪いのか私の寝相が悪いのか分かりませんが必ず夜中に外れてしまうのがマイナスです。
ただ、アイマスクを使用するようになってから、寝付きがよくなり、朝起きるのも楽になりましたので、ずっと使っていきたいと思っています。

5 2016-01-06

アイマスクデビュー♪
ずっと不眠で悩んでいて、こちらの安眠マスクに辿り着きました♪
真っ暗だと、着けた瞬間に、体が眠りモードに入って
スーッと入眠できます(*^^*)
病院で睡眠剤も出してもらったんですけど
私には、合わなかったんで眠りたいのに、眠れない状態が続いてたんですけど
こちらが届いてからは、いい睡眠が摂れるようになりました。
目にピッタリくっつかないんで、初めてのアイマスクでも
全くストレス無しで使えて大満足です☆^▽^☆

5 2014-12-13

ゴールド♪
アイマスクを着けているとよく眠れるので必需品です。
立体縫製の大きいアイマスクで、とても装着感が良かったです。
ハート柄が可愛かったです♪

4 2014-05-02

寝るのに、アイマスクをしたほうがいいと聞いたので、どうせなら可愛いのを、と探していました。
ピンクをいただきました。
画像より、落ち着いた色合いでした。
使って少し経ってからのレビューですが、今は無いと寝れませんw
持ち運びできるポーチのオマケもありがとうございました!
とっても良いんですが、一つだけ問題が。
私は人より鼻が高めなのか、鼻にあたる部分が立体的になっていても、光が少し入ってきますw
普通のアイマスクならもっと光が入りそうだと思うので、ゴムが伸びきってしまったらまたリピするつもりではいますが、それまでにもうちょっと改良されているといいな、と思いましたw

4 2014-09-03

私は鼻も普通でアイマスクの光もれはないと思っていたのですが、この商品は下の方の鼻から光がだだもれ状態でどうしようか?と思いましたが(゚o゚;;試行錯誤の上、バンド1番きつくして上下逆に5分ほど付けてみたら元に戻しバンドも緩めてみると、なんと光もれが解消されてました(^O^)だだの折りグセで浮いていただけのようです。
もし同じ様な方があれば是非!
使用感は肌ざわりも良さそうです。

• mayu5851さん
  • mayu5851さん

5 2014-09-26

凄く良いです
今までいくつかアイマスクを買ってみましたが、どれもつけ心地が悪かったり、光がもれたりとしっくりいかず、アイマスクの使用を諦めていました。
友達からの勧めでこちらの商品を購入しましたが、つけ心地がとてもよく鼻の辺りから光が漏れることもなく、とても満足しています。

4 2015-09-30

カワイイ
以前のものを購入して、まぁまぁ良かったので、こちらの会いcuteタイプを購入しました。
カラーが選べるようになった所とハートのデザインが可愛いです。
以前の寄り少し大きめになったので、顔の幅より少し大き目ぐらいなったお蔭で、すっぽり覆えるので良くなったと思います
顔にあたる部分はメッシュの黒です
ただ、鼻の所は、そんなに立体的にはなってなくて、ダーツが数個よってる程度なので、若干光は漏れています。
その後、ゴムを調節して、髪の後ろのぼんの窪あたりまでゴムをもっていって、装着すると、光が漏れにくくなりました。
アイマスクをする方が良く眠れるので、洗い替えに他のお色もリピートしょうかな〜?って思ってます

• mikiniccyさん
  • mikiniccyさん

5 2014-10-22

可愛いし、真っ暗
立体的になっており、しっかり目を覆ってくれます。
快適な睡眠時間が確保できました。
見た目も可愛いし、かなりおススメです。
今はこれがないと眠れないくらいです。

5 2014-03-13

マスクをして眠ると、顔がとても暖かいです。
しっかりした作りで洗濯しても問題なかったです。

4 2014-02-22

使いやすいです
このところ眠りが浅く疲れが取れにくいため、色々と快眠グッズを試しています。
今までアイマスクを使った事がほとんど無いので他の商品との比較は出来ませんが、購入前にイメージしていた以上に使いやすく満足しています。
何と言っても良かったのは紐です。
長さを自由に調節できるので、紐の束縛感を感じる事無くそれでいて朝起きても取れていない安心感があります。
肝心のマスクは、さすがに明るい所で装着すると光を感じますが、通常の就寝時の暗さであればきちんと真っ暗になります。
これを使用してみて、普段の寝室が意外と明るかった事に気づきました。
まだ使い始めて数日ですので、長く使い続けられれば嬉しいです。

5 2014-01-22

女の子らしくて可愛い♥
ローズを購入しました☺
可愛いです!
おまけもしっかり頂いてしまいました。
柄が趣味ではないけどアクセサリーのポーチがついてきた(((o(*゚▽゚*)o)))
柄はレース柄!手のひらに収まる小さいアクセサリーのポーチです!
すごいすごい重宝してます。
やっぱり、アイマスクするようになって普段の睡眠の質が良くなった気がします。
アイマスクをするってことは強制的に目を瞑ってる状態を作るわけで、目を瞑る以外することがないとやっぱり寝るしかなくなるみたい。
アイマスクしてないと、ケータイ弄りたくなったりするし。
アイマスクと耳栓でよく眠れるようになりました!

5 2013-10-16

絶対必要!
とても綺麗な色で嬉しいです! 実は以前から中山式さんのアイマスクはゴム製のものからmagicoのブラックまで毎日の必需品で今回そろそろ買い足そうと思い、いつも買っているお店に出かける前にこちらを知って良かった!これはいつものお店にありません。
綺麗で可愛いアイマスク!とても柔らかくて肌触りも良く、ゲルマロン効果でグッスリですね!私には欠かせないものなんですよ!(^^)!お店からの発送も早く、梱包も丁寧で送料無料なんて(^-^) 今回オマケのポーチを頂けて感激ですし![アイマスク入れとして重宝間違い無しです。]
今後もリピします(^^)/

5 2014-08-14

必需品です!
前回ピンクを購入したばかりですが、あまりの快適さに洗い替えが欲しくなり、またまた購入しました。
今度はゴールドですが、こちらも綺麗なお色です。
ピンクよりセクシーなイメージですね。
もう無いと眠れないくらい重宝しております。
自分にもっとほかの色を購入したいですが、今度は両親にネイビーとピンクをプレゼントするつもりです。

• catnip02さん
  • catnip02さん

5 2014-06-30

安眠
一見、下着のようなローズピンクのサテン生地。さほど期待してなかったのですが、熟睡できるようになった気がします。夜勤のある不規則な仕事なので睡眠は大事です。遮光カーテンを買おうか迷ってましたが、このアイマスクのおかげで買わずに済みました。

5 2013-12-11

満足です。
6年前に購入したmagicoブラックが古くなったので同じものがないかとネットで探したところ、リニューアルしたアイキュートに出会いました。
パープルを購入。
デザインもお洒落になり更に気に入りました。
このシリーズは軽いし、紐を調整できるのでとても使いやすいです。
これからも愛用し続けたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズアイマスク