5 2023-05-26

膝関節が此を使用すると階段の昇り降りがとても楽です水分補給膝の安定感が有り歩行する時気にする事なく歩けます

5 2023-09-30

サイズ:LL | 右用・左用:左用

良い商品です
左半月板損傷の術後で数年痛みと歩行が不安定で
市販を買っても合わなかったりして
こちらの左膝用を購入しました
しっかりしてて歩きも安定してます
右膝も痛みがあるので購入したいと思います

5 2013-05-11

母の日のプレゼントの1つ
つい最近、我が母上が右脚の関節付近を痛めてしまったので、サイズ:ML 右用の膝サポーターをプレゼントしました。しっかり固定されるみたいなので、何もしないより、歩くのが良い感じみたいです。旅行やお友達とのお食事会に元気に参加している明るい母上に、早く直して楽しみを謳歌してほしいと思い購入致しました。

• maodemamaさん
  • maodemamaさん

5 2014-10-22

らくなようです。
実家に帰ったら母が両足を引きずっていて聞いたところ、おとといから膝が痛くて歩けなくなっちゃったの・・・。と。半月板の可動域が大きくなっていてちゃんとしたサポーターをしないといけないと思い、店を探すよりねっとで頼んだ方が早いと思い、洗えること、サイズ調整が高齢者でも簡単なこと、何より脚の形は左右違うものなので、左右別のものであることを重点にさがしてこちらに決めました。昨晩頼んで本日届けてもらえ、装着も簡単でつけると楽に歩けるようになった。と言っています。根本を直さないといけませんが、負担を必要以上にかけないで済むので買ってよかったです。私としては大満足です。

4 2013-11-26

若い頃の古傷が(半月板と靭帯損傷)ゴルフのラウンド中に悪化してしまい
次のラウンドが控えていたので購入しました。
つけた感じは、あまりフィット感が無い気がして膝を曲げると
サポーターが浮くのが気になりました。(上の部分)
しかしラウンド中は膝をしっかり支えてくれて、膝のぐらつきもなく
無事にラウンドできました。
構造上、浮いたり隙間ができるのは仕方ないのかな〜とも思いました。
これからもゴルフは続けていきたいので、強い味方になりそうです。

4 2014-07-06

半月板損傷後、普通のサポーターを使用していましたが、知人の方から教えて貰い購入しました。犬の散歩時も足が安定しているのでとても楽でした。常時着用は控えるように聞いていますので、出来るだけ自分の足の筋力が付くよう気をつけています。よく考えられていると驚いています。やや厚みがでるのでおしゃれにはどうしても問題が出ますが、、これは仕方が無いですね。

5 2014-05-12

店頭だとサイズがあまり無いのでネット購入しました。膝が安定して痛みが軽減しました。

5 2013-11-30

術後の膝をカバー
半月板の手術をしてすぐに仕事に復帰したので、痛みがあり不安でした。それでこの商品を購入しました。サポーターってこんなに膝が楽になるのかというのが正直な感想です。締め具合は自分で調整してちょうどの位置でとめれば本当に安定して歩きやすいです。でも担当医からは、常時使用していると筋肉が弱くなるから、1日中するのは考えなさいと言われました。それは納得なので、運動をする時や動きの激しい時にすることにしています。

5 2013-11-17

変形性膝関節症の夫のために購入しました。(細身の男性でサイズはMLです)
今までいろいろ試しましたが、このサポーターが一番楽だと言っております。
最初の頃は締めすぎて苦しかったようで、あまり締め付けずに着けるのがコツのようです。
膝の動きを助けてくれるのが良いようですね。
今後、洗い換えに再注文を検討しています。

• コリらさん
  • コリらさん

5 2012-10-13

母へ
膝が痛いと言って、近くのドラッグストアで買ったサポーターを使っていた母。
そのサポーターは着用していると、丸まって下にズレてきてしまい、かえって痛みが増すという悪循環でした。そこで、こちらを購入し着用するとズレる事もなく、また着用中はフィットしていてとても気持ちがいいそうです。
とても満足しています。

5 2010-10-07

育児による膝痛解消のため。
8月に生まれた赤ちゃんがお布団で寝ていて、授乳やおむつ替えを正座や横座りでやり、そのうえ、自分と赤ちゃんのふとんの間を立ち膝で一日何十回も移動をしたりしていたら、立つ時に物につかまらないと痛くて立てなくなりましたが、このサポーターを使ってからは、補強されるので痛みはまだありますが一人で立てるようになり、痛みもマシになりました。このまま完治を目指します。母乳育児中なので薬や注射を使えないので本当に助かりました。ありがとうございました♪

4 2022-04-23

見た目よりも効果に期待
見た目はスタイリッシュでは無いので、少々の痛みであれば購入しないと思います。ただ痛みが酷いと見た目より効果に期待できる物を。となり、こちらを購入。10年くらい前にも購入し、痛い時には使用していましたが、かなり年季が入ってしまったので再購入です。

5 2021-11-24

安心のメーカー
母へのプレゼントで買いました。歩きやすくなったと喜んでいました、ありがとうございます。中山式のさまざまなサポーターは昔から有名だそうで母も知っていました。

5 2018-07-11

右膝用にずっと使っていて良かったので左膝用も購入しました。しっかりしていて使いやすいです。右膝は手術したので左膝の温存が出来れば嬉しいです。

5 2015-10-12

• 商品を使う人:親戚へ
主人用に購入しました。かかりつけの接骨院でも中山式を使っている方が多いとのことでした。評判が良いだけあって、痛みが緩和されると言っていました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター膝用