5 2013-05-11

母の日のプレゼントの1つ
つい最近、我が母上が右脚の関節付近を痛めてしまったので、サイズ:ML 右用の膝サポーターをプレゼントしました。しっかり固定されるみたいなので、何もしないより、歩くのが良い感じみたいです。旅行やお友達とのお食事会に元気に参加している明るい母上に、早く直して楽しみを謳歌してほしいと思い購入致しました。

• maodemamaさん
  • maodemamaさん

5 2014-10-22

らくなようです。
実家に帰ったら母が両足を引きずっていて聞いたところ、おとといから膝が痛くて歩けなくなっちゃったの・・・。と。半月板の可動域が大きくなっていてちゃんとしたサポーターをしないといけないと思い、店を探すよりねっとで頼んだ方が早いと思い、洗えること、サイズ調整が高齢者でも簡単なこと、何より脚の形は左右違うものなので、左右別のものであることを重点にさがしてこちらに決めました。昨晩頼んで本日届けてもらえ、装着も簡単でつけると楽に歩けるようになった。と言っています。根本を直さないといけませんが、負担を必要以上にかけないで済むので買ってよかったです。私としては大満足です。

4 2013-11-26

若い頃の古傷が(半月板と靭帯損傷)ゴルフのラウンド中に悪化してしまい
次のラウンドが控えていたので購入しました。
つけた感じは、あまりフィット感が無い気がして膝を曲げると
サポーターが浮くのが気になりました。(上の部分)
しかしラウンド中は膝をしっかり支えてくれて、膝のぐらつきもなく
無事にラウンドできました。
構造上、浮いたり隙間ができるのは仕方ないのかな〜とも思いました。
これからもゴルフは続けていきたいので、強い味方になりそうです。

5 2014-05-12

店頭だとサイズがあまり無いのでネット購入しました。膝が安定して痛みが軽減しました。

5 2013-11-17

変形性膝関節症の夫のために購入しました。(細身の男性でサイズはMLです)
今までいろいろ試しましたが、このサポーターが一番楽だと言っております。
最初の頃は締めすぎて苦しかったようで、あまり締め付けずに着けるのがコツのようです。
膝の動きを助けてくれるのが良いようですね。
今後、洗い換えに再注文を検討しています。

5 2015-01-20

ずっと同じ物を使っていましたがかなり古くなり、膝の痛さもMAXになったので市販の物を探しましたが見つからず。違うタイプの物を市販で購入。やっぱり物足りなくて楽天で見つけて即買い。やっぱりこれじゃなきゃダメ。サイトを見ていたら他の商品も見つけたのでリピしました。膝がしっかり固定され使い心地抜群です。

• funao36さん
  • funao36さん

5 2012-06-14

母が膝の痛みを訴えていたため購入しました。薄くて使いやすいとのことです。
また交換用として購入したいと思います。

• ナズルさん
  • ナズルさん

5 2012-05-08

立ち上がる時や階段の登り降りの際に膝が痛いという母に贈りました。
ラッピングまでして頂いて感激です。
脚が浮腫んでいるため、少し小さかったのですが、「楽だ」と喜んでくれました。

5 2014-08-31

左膝が痛くて購入しました。
勤務中、膝が痛くてまともに仕事ができずにいました。装着すると、痛みが和らぎます。助かりました。

3 2013-08-18

買ってみたけど
断裂なので痛いのは仕方ないのですが、痛みは和らぐ事がありませんでした。
使っていません。

3 2013-04-29

うーん
値段の割には、あまり効果がない気がします。
曲げたまま装着するのですが、そうすると、伸ばした時に伸ばしづらいです。
歩きづらいような・・・。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター膝用