1件~15件 (全 1,237件)次のページへ

4 2022-09-20

いつも購入しているので今回も購入しました。

2022-09-20
レビューを投稿していただきありがとうございます。
吟米本舗をご愛顧いただき、感謝申し上げます。
今後ともよろしくお願いいたします。

4 2013-04-02

三重県産こしひかり☆
はじめての利用です。
予定よりお米を消費してしまい、以前から気になっていた
こちらで急遽購入してみました。
三重県産のこしひかりというのもはじめて。
昨夜炊いてみましたがやや小粒なものも混じっていましたが
全体的に真っ白で甘味もあり、おいしかったです。
今後は価格を比較してお得な時にリピありですね。
エコ包装を選べるのも親切ですよね。

4 2011-06-17

震災後 購入しました。
三重県のお米は初めてでした。。
購入してすぐ値上げされてのが ちょっと残念です。
お米は ちょっとかため!いつもより少し水を多めに入れて炊きました。
このお米はそのまま食べるより すし飯にしたり チャーハンにするとパラパラになっておいしかったですよ^^
ブログにてお店・商品の紹介もしています。参考までどうぞ!!

4 2013-05-27

三重県産
三重県産のコシヒカリは
はじめてです。
もう少ししたら、前のお米がなくなるので、
楽しみにしています。
まだ食してないので、すみません、
☆4です!

4 2011-10-06

新米♪
ピカピの新米が届きました。ただ、ちょっと硬さがあって、水分を少しだけ多めに炊いた方が良いと思いました。三重県の新米には、松坂牛が当たる応募券がついていました。締切が10/31までなので応募する方はお早めに!
ご飯は真っ白でとても美味しかったですよ!

4 2016-07-20

なかなかお米が買いに行けず、気が付けばもうすぐなくなる!
初めてネットで注文しました。
特にこだわりはなく、今までも一番安いお米しか買ったことがなかったのですが
色々口コミを読んでいて、虫がいるのは嫌だし…
比較的、評価の良かったこちらを注文。
育児と仕事におわれる毎日で、玄関先までお米を届けてくれるのは、かなり助かりました。
しかも05kgずつなので、収納もしやすい!
(いままで10kgしか買ったことないです)
お味も普通に美味しです♪
特に不都合なければ、リピしようと思います♪

• shizu-nさん
  • shizu-nさん

4 2014-05-11

初めての購入。
10kgですが、5kgずつに分かれているので3人家族にはありがたいです。
発送が早く、助かりました。三重県のお米は初めてですが、レビューを参考に購入してみました。食べてから、レビューを追加で書きます。
食べてみてから・・・もっちりではなく、結構かためです。あまり柔らかいのは好みではないのでよいのですが、保温が長くなるとぱさぱさになります。炊飯器の問題かもしれませんが・・・。

4 2013-02-07

とてもおいしかったです。
子供が、何回もおかわりしています。
注文より数日前の精米だったのでそこが残念・・・。
スーパーなら仕方ありませんが、直接お米屋さんに注文しているので、出来れば精米したてがいいです。

4 2016-09-06

美味しいお米でした。
28年産 お米 三重県産こしひかり 10kg。
3,180円。
**納期指定**2016-07-31(日) 午前中。
今回のお買い物で、109ポイントを獲得しました。
253661-20160721-0467509288【7/21】

• shen-ryuさん
  • shen-ryuさん

4 2013-07-29

なかなか
金額的にお安いかな?結構美味しかったです。
三重県のお米も良いですね。

4 2011-03-16

お米がない!!!
お米が無くなったので注文致しました。早く届く事を期待して★4つにしました。ですが、お店からのメールが着ません!!

4 2014-12-01

美味しいです!
受注番号 253661-20141113-0300020331
以前別のお店で購入した安いお米は値段相応のパサパサしたお米で、特に主人は文句は言いませんでしたが、私はネットでお米を買う事への抵抗感を覚えるようになりました。
しかし、近所のスーパーのお米はあまり安くなく、持って帰るのも大変な為、再度色々なお店のレビューを吟味してみました。
その結果、こちらのお米はマイナス評価も少なく、お値段も許容範囲だったので購入。
結果は今のところ満足です。
まだ一袋めしか開けていませんが、粒も少し小粒にはかんじますがそれなりの大きさですし、弾力もあります。
冷凍しても、不味くはなりません。
食べきるまでにマイナス点が見つからなければ、またこちらのお店で購入したいと思います。

4 2011-03-16

お米がなくなったので♪
家族で食べているお米があと数日でなくなりそうなので、スーパーにいったら売り切れでどこのお店でも完売していてびっくりです。楽天のランキングでもお米&水がランクインしていたのもびっくりです。生きていくためには食事をしなければいけないので購入しましたが常備食として過剰のストック傾向に世の中が動いているのには残念です。本当に必要としている被災地の人に優先に渡るべきだと思います〜。一日の食事がおにぎり1個だけというところもありましたので・・・・

• mktotoroさん
  • mktotoroさん

4 2017-07-26

劇的に美味しい訳じゃないけど
楽天市場で色々と試して、今はこれに落ち着いています。
特段に美味しい訳じゃないけど、文句も一切ありません。
って事は美味しいのか・・汗

• 中須GCさん
  • 中須GCさん

4 2016-08-07

いろいろ
美味しくいただいてます。いろんなお米を食べましたが満足してます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米