5 2015-08-06

液体タイプのフコイダンを含めて、飲み始めてから3ヶ月が過ぎたところです。
顆粒タイプは朝と晩の食前に1包ずつ飲むようにしています。
先月、定期精密検査を受けたところ、なんと腫瘍の壊死と縮小が確認されました!
1年以上に渡る抗がん剤投与にもかかわらず、副作用の軽減効果もあってか、最近体重も元に戻り始めました。
やはりこちらのフコイダンのおかげとしか思えません。
まだまだ闘病は続きますが、引き続き頑張っていこうと思います!

5 2017-10-04

始めたばかりですが
主人が目に見えるような癌です。(頭蓋の外に腫瘍があり、形がわかります。)もう治療が出来ないと言われてようやくフコイダンを試してみました。今は1日3〜4包くらいを一週間続けただけですが、本人は割とすぐに身体が楽になった、と言っています。もっとたくさん飲んでほしいですが、なかなか体力的に難しいです。しかし、摂取量が多くはないしまだ一週間ですが、腫瘍が少しばかり平たくなったのと、顔のむくみが少し減ったので効果は主人には合っている気がします。治療出来ないと言われましたが短期間で変化があったので、続けてみたいと思います。フコイダンだけじゃなく他のサプリなども併用していくつもりです。また、変化がありましたら追記します。

4 2016-04-16

良質サプリの予感
まだ夫婦で様子見で飲み始めたばかりなのですが
まず夫に良い反応が見えてきました。
元々あまり良く噛まないで食べることもあり
年齢のせいか食後に胃の痛みやもたれを訴えていたのですが
それがなくなったようです。
フコイダンは以前愛犬にも(犬用)を使ってみてから
良性腫瘍が縮小したこともあり、人間にも良さそうな気がして
探していました。
とりあえずしばらく続けてみようかと思っています。

5 2015-12-13

父へ
余命半年と宣告されましたがこの半年、ガンが大きくなることもなく
元気に仕事しながら抗がん剤治療を受けることができています
体調が良いとどうしても飲むのを嫌がりますが、
抗がん剤治療の副作用が強く出たときに『飲まないからだ!』と脅してから
また飲むようになりました。まだまだお世話になりそうです
【 253594-20151207-0934037212】

5 2015-09-17

症例の少ない珍しい悪性腫瘍のため標準的かつ抜本的な治療法も無い中、こちらのフコイダンを服用して5ヶ月、少しずつ良い方向へと進んでおります。
化学療法によるダメージも最小限に抑えられているようです。

5 2015-06-11

フコイダンライフ・ナノに期待大です!
昨春、末期ガンで余命宣告された父親に、今までアセチルフコイダンを飲ませていました。
昨秋の抗がん剤3回目投与のときに副作用が出たので、抗がん剤はやめましたが、アセチルフコイダンのおかげか今も普通に生活しています。
フコイダンが切れると体調を崩すので、やはりフコイダンが効いてるとしか思えません。
新しい商品に期待大です。
ショップの対応も早く、電話での問い合わせにも丁寧なので安心して利用させて頂いています。

5 2016-01-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
この商品のお陰で、家内の体調が少しずつですが、回復傾向にある様です。少し値上がりしたのが残念ですが、品質を維持するためには仕方がないことなのでしょう。

5 2015-12-10

以前は液状タイプを飲用していたので、初めのうちは少し抵抗がありました。でも、先にこれを口の中に入れて、後から水を含めばあまり状況は変わりません。寧ろ少し塩味がするので飲みやすいと思っています。しかも、吸収率が5倍になっているので、ありがたいです。

5 2015-08-28

飲み始めてから4ヶ月が経過しました。
抗がん剤投与直後はどうしても血液数値が下がり副作用も出ますが、回復スピードはかなり早くなってます。
(使用する抗がん剤の種類にもよると思うのですが、吐き気を訴えることは無くなりました)

5 2015-08-16

抗がん剤治療中の父に飲んでもらっています。
回を重ねるごとに副作用が強く出てくるようになり飲めないこともあるのですが
免疫力低下を防ぐためにも飲める時に続けてもらうつもりです
【253594-20150804-0103083228】

5 2015-07-28

ネットの回線修理で遅くなりました!
初めての抗がん剤治療は緩く穏やかな副作用で済みました。
二回目の抗がん剤治療にむけ父には継続して飲ませることにしました。
免疫力を維持する目的でいろいろ併せて飲んでいますが食欲も落ちることなく
頑張っています。

5 2023-02-12

癌を患った父に飲んでもらう為、定期的に購入しています。様々なメーカーのフコイダンを試してもらいましたが、やはり高分子ということでとても期待しています。

5 2016-12-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
家内がこのフコイダンシリーズを飲用する様になって、もうすぐ5年が経過しようとしています。当初の体調とは比べものにならないくらい改善しています。今後も継続して飲用させるつもりです。

5 2016-07-04

継続中です
以前いただいた液体サンプルより飲みやすいです。私にはあっているようでマクロファージが増加しましたし、お通じも好調です。

1 2016-01-16

最終報告。
がん治療に全く何の効果もありませんでした。
副作用が軽くなる等の効果もありませんでした。
:::::元々のレビューは以下です。:::::
2度目の購入です。
残念ながら明らかな効果は認められません。
良くなりそうな兆候もまだありません。
本人が続けると言っているので買いました。
どうか少しでも効果がありますように。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスフコイダン