商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-19
  • きれいな光沢、ツルサラの肌触り
  • 先日、自分用にグレイッシュピンクを購入したところ、肌触りも良く快適だったため、家族用に色違いでグレーとロイヤルブルーを追加購入しました。いずれも肌掛け布団カバー用として使用します。ツルサラで気持ち良く、生地の光沢感がきれいです。グレーは思っていたより濃いめで、防火服のような色味です。もう少しシルバー寄りかなと思っていたのですが、この色を選んだ家族からはイメージどおりで満足との感 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-02
  • シーツの替え
  • いつもガーゼ素材のシーツを使っていましたが表面がシルクのようなとのことで購入しました。カバーかけるのは紐がボタンになっているので楽です。しかし、1度洗うと、素材はザラザラしてきます。でも日本製造でこの価格は安い方かと思います。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,772件)次のページへ

5 2023-04-28

軽くてコンパクトですね。手触りもとてもよく好みでした。夏場には向いていそうな心地よさですね。
軽いので重い布団が苦手な人にはきっと気に入ると思います。
洗濯しても洗濯負けしないといいけど 毛玉にならないといいけどな

4 2023-09-26

サイズ:1〜6営業日(土日祝除く)発送 | カラー :ムーンストーングレー

素敵です
肌触りが気持ちよく見た目も光沢があり素敵です。ただ1点…糸が結構出てたので切るのに手間が掛かりました。

4 2023-09-27

肌触り好き
ツルツルし過ぎてなく、肌触りが好きだった。シンプルなので、部屋にも馴染んでいる。
買ってよかった。

• kahumaloさん
  • kahumaloさん

5 2023-11-27

サイズ:1〜6営業日(土日祝除く)発送 | カラー :パールホワイト

シルクのようなコットン100%
綿100パーセントで、こんなにもシルクサテンのような艶に驚きました。軽くて薄め、高密度生地なので防ダニ効果もありそうです。

5 2024-01-06

サイズ:1〜6営業日(土日祝除く)発送 | カラー :ブリリアントブラック

GOOD
肌触りもよく、色合いもチャラチャラせず
良かったです。2枚目も購入予定です。

4 2023-11-14

日本製の安心できる製品です
当初、永年使用した掛け布団カバー(写真左)の変え替えとしてアッパーシーツを検討していたが、事前にスリープテイラー社に相談するも同社の製品群には標準品が無くオーダーメイド対応の旨教えて頂き、今回Noble(写真右)シリーズの購入に至りました。
カバーには8ヶ所にスナップボタンがあり掛け布団とのズレ防止が有るのは嬉しい。
肌触りも、確かにつるつるしてて優しい
あえて言うなら、週一洗濯するため巾150cmのセンター(75cm)にタグもしくはマーク等が有ると、頭側と足側。裏表の判断できるため助かるのだが

5 2023-10-18

良品だと思います
他の超長綿のカバーも持っていますが、こちらの商品はとても軽くて柔らかく
肌へのあたりが圧倒的に優しいので大変気に入っています。
洗濯をして干した後のカバーを振っても、ホコリがほんの少ししか落ちないのを見て驚きました。
本当にホコリが付きにくい事を実感したので、安心して使っています。
アレルギー症状が出る季節はガーゼのカバーを止めてこちらのカバーを使用していますが、くしゃみがほとんど出なくなり、カバーだけでこんなに違うものかと感動しています。

5 2023-05-12

購入の決め手はカラーです。 カラーのみならず、肌触り、品質共に大変good。
寝具は人生で大事なものの一つとの思いから、シルクや羽毛布団用の生地で
カバーを作ってもらったり、輸入品を購入して来ました。
この価格で品質が良く、かつカラーが素晴らしいのに驚きました!
今回はダウンケット用ですが、他の布団用にも購入していきたいと思います。

• etk.srさん
  • etk.srさん

4 2024-03-20

光沢はアイロンしないと維持できない
光沢があって肌触りが良いので気持ちいいです!
でも一晩寝たらシワがすごいし、洗濯したらシワシワになってツルっとした光沢が台無しに。

4 2024-03-17

以前も購入させていただき、肌触りも良かったのでリピート買いです。今回も綺麗なカバーが届き嬉しいです。綿なので、洗うとどうしても届いた時よりシワが付いてしまうのが残念ですが、使ってしまえばあまり気にならないです。

5 2023-11-30

布団カバーが足りなくなり購入しました、信頼できる日本製のため購入決めました。

4 2023-10-02

肌ざわりはつるつるしていて、すこし光沢のあるグレー(割と濃いめ)でした。
肌触りがよくてよかったです。
布団との留め具がスナップボタンで、今まで紐のものしか使用したものがなく、止めやすくてとてもよかったです^^

5 2023-09-27

サイズ:1〜6営業日(土日祝除く)発送 | カラー :インディゴネイビー

ちょうどいい質感です!シルクのようにツルツルしている訳でも無く、綿のようにザラザラもしていません!ちょうどいいです!

5 2023-06-10

チクチクするというレビューがありましたが
チクチクするという方がいらっしゃいますが、
2週間も使っていればそれも無くなります。
顔や首は敏感なのでそう感じましたが今はありません。
繊維の密度が高いので通気性の良いカバーからの交換は
温度感が変化しますから注意が必要です。
前よりぐっすり眠れているような気がします。満足です
最初はツヤッツヤで化学繊維のようですが、
使い込むと小さなシワが馴染んで落ち着いた反射になります

5 2023-12-07

気に入っています。
とても気に入っています!
普通のネイビーが希望だったのですが、こちらのカバーではインディゴネイビーとなっていたので、それを選択。
確かにネイビーですが、かなり濃い色味で、黒に近いです。
今使っている枕カバーは、普通のネイビーで、ちょっと色味が違ってしまいましたが、気にならない程度です。
肌触りはとても滑らかで気持ち良いです。
やはり濃い色味なので、ホコリが目立ってしまうので、コロコロは欠かせないかなと思います。
洗濯は脱水時間を短めにすればシワ等は気になりません。
そのうち洗い替え様に追加したいと思っています…が、ちょっとお高めなので少し先になるかもしれません笑