5 2024-03-27

メチャオススメ!
お味噌汁、ココアに入れて飲んでいます。丁度いい辛さです。この味、この量、この値段、一番の推しです。

5 2023-12-08

毎日の欠かせない調味料です
毎日お味噌汁に入れてます。
寒い日には体が暖まりますが入れ過ぎには注意です。

4 2023-11-29

特に目立った効果を感じているわけではないけどずっと続けてます。

• み0568さん
  • み0568さん

5 2023-11-21

冷え性対策で購入しました
効果はまだ分かりませんが少量で生姜の匂いと味がしっかりしているので、すごく体に良さそうです。
生姜湯でシナモンパウダーを少し入れて飲んでいます。 飲みやすくて美味しいです。

5 2023-11-13

食品は有機食品が安心です。こちらの商品は有機で安心して常食しています。100グラム入りと言うのも適量で湿らせることなく使いきれます。粉末でも生姜のピリリ感が十分あり体も温まります。

5 2023-10-25

美味しいし、使いやすい
さらさらで溶けやすく、料理にも飲み物にも、使いやすいです。鍋のお出汁には、炒めたネギにごま油、それとこちらの生姜をティースプーン一杯、鶏肉入れて水から煮ていくと、美味しいお出汁になりました。辛すぎないし、匂いもきつすぎないので、生姜が苦手な家族とも一緒に食べられ、でもちゃんとポカポカになりました。無印良品の溶かして飲むキャラメルラテのパウダーに、ほんの少し足して飲むのも、美味しかったですよ。

5 2023-07-26

辛めで良い
ココアや漢方薬にプラスしています。結構辛めで、私は大満足。きちんと溶けます。

4 2023-07-11

リピです。なんとなく体に良さそうで続けています。

5 2023-06-27

毎日生姜パウダーを摂って疲れ知らずに
お手頃価格で有機生姜が買えると思い初めて購入しました。正直他社と大きな違いは感じませんが、やはり生姜パウダーは体の芯から温まるので冬に限らずエアコンを使う夏も大活躍します。私はお味噌汁、毎朝の納豆に入れて食べることが多いですが、本当に手軽に取れるのはありがたいです。
生姜パウダーで疲れにくくなった気がしますが、そこもお気に入りです!

5 2024-04-13

のどの不調が続いていて、少しでも毎日生姜を摂りたいなあと購入しました。ほんのひと匙で生姜の辛味がしっかりあり、純度の高さが伺えます。ホットミルクに入れたり、野菜炒めや生姜焼きに使ったり、重宝しそうです。

5 2024-04-04

みそ汁に入れて飲んでいます。
ちょっと辛いですが、コクが出て美味しいです。
布団に入ると足元がポカポカしてくるので、とても気持ちいいです。
冬には欠かせないです。

5 2023-09-10

リピです。生しょうがと違いややきつめの風味ですが、便利です。

5 2023-09-08

まだまだ暑いのですが、季節の変わり目や寒さ対策に購入しました。
お茶や、浴用にりようさせてもらっています。

4 2023-04-19

なんとなく体に良さそうでずっと買ってます。

4 2023-03-02

3日程で到着。
冷え体質改善目的で。
ティースプーンにモリッと、ココアに入れて飲みました。辛かったです。生やチューブに慣れてるので、パウダーの風味に慣れるのにもうしばらくかかるかも。
少しずつ使う事思うと、めっちゃコスパ良いです。
すぐ溶けてコップの底にも残ってないし、袋が横長なので立てても安定するしすくい易くて良いと思います。

関連ジャンル 食品調味料スパイスジンジャー