純ココア パウダー 500g 無糖 チョコ づく...(nichie * ニチエー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Nonpy1966さん
  • Nonpy1966さん

5 2020-04-14

ビックリするほど濃く、薫り高い高級品だと
とにかく良いと思いました。目的は、今まで普通に売っているココアでチョコレートケーキを作っていましたが、20cmスポンジで必要分量中小麦粉分量を20g減らし、このココアパウダーを20g足したところ、見た目にものすごく濃いショコラスポンジとなりました。
しかも、香りも含めものすごくおいしくて更にびっくり。
更に、ココアを飲む際に市販のミルクココアをスプーン4杯分のマグカップで飲んでいましたが、ケーキで相当濃い事が判ったのでスプーン1杯にし、このココアパウダーを軽くすり切り1杯、砂糖を軽く1杯にお湯7対牛乳3の割合で作ったところ、高級チョコレートのような香りと味になりました。それぞれの必要量を考えると、相当お買い得なものと感じましたので、リピートしたいです。

5 2020-05-15

ココアパウダーが濃い気がします(*^^*)
無糖のヨーグルトにかけて食べたり、米粉のパンケーキミックスにナッツと共に入れてケーキを焼いたり、色々使用していますが量が多いので、助かってます☆

• Naoko3488さん
  • Naoko3488さん

5 2020-04-07

他のショップのココアパウダーより濃厚だったのでこれを買い続けようと思います。

5 2020-04-03

生姜ココアを毎日飲んでいるので、このココアが溶けやすく香りもいいので、リピ買いです。
注文から配送まで早いので助かります。

5 2020-03-06

毎日お湯に溶かして飲んでいます。味も濃くてとても美味しいです。いつも近所のスーパーで純ココアを買っていましたがすぐになくなるしこちらはお値段もお安く購入できて良かったです。

5 2020-02-09

リピ買いです。ココアの味も香りも良くて 毎日生姜ココアとして飲んでいます。

5 2020-07-01

しっかりとした味のココアパウダー でした、またリピしたいです。

5 2020-05-13

市販の純ココアよりお得で口コミも良かったので注文してみました。実際にミルクココアを作って飲んでみるととても美味しかったです!製菓用にも使う予定です。無くなったらリピします!

5 2020-05-07

たっぷり!
とても濃い!これでチョコケーキも、クッキーも、もちろんココアも思う存分使えます。

5 2020-05-03

リピート
濃い茶色のきめ細かーいしっとりさらさらパウダー。お湯で練るととても艶やかです。コーヒー飲むとムカムカしてしまうことがあるのですがココアは大好き。チャック付き袋入りで、冷蔵庫に入れて最後までしっかり使えます。スーパーではこんなお得に買えません。

4 2020-04-27

まだ数回しか飲んでないですが、美味しく飽きもこなさそうです。

5 2020-03-18

美味しいです
スーパーで買う純ココアパウダーより安価なのに味も苦味も濃くて強い気がします
パッケージもシンプルで良いです

5 2020-03-09

美味しい
今までは某有名メーカーのモノを近所のスーパーで購入していましたが、直ぐに使いきってしまい、何度も購入していました。コレなら量も沢山で送料無料!リピートしたいです。

5 2020-03-07

何度リピートしたかわからないくらい♪
もう何度リピートしたかわからないくらいです♪
このまま、砂糖も何も入れずにいただきますが、本当に美味しい!
しかも、この美味しさでこのお値段、、、この純ココア以外、考えられません!
我が家の常備食品の1つです。

• kokommさん
  • kokommさん

5 2020-03-04

毎朝甘酒に混ぜて飲んでます。
チョコレートが食べたい時には蜂蜜と混ぜて即席チョコレートにしたり、混ぜ物が入っていないので色々使えて便利です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ココアパウダー