純ココア パウダー 500g 無糖 カカオ ココ...(創業40年 サプリの素材屋 ニチエー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• juria88さん
  • juria88さん

5 2019-04-12

お気に入りになっています。
前回初めて購入、とても美味しかったのでリピートさせて頂きました。
アーモンドミルクや豆乳、シンプルにお湯と色々楽しんでいます。カカオの甘くビターな香りがきちんとしてコクがあるので、お砂糖なしでもとても美味しく、ダイエットや健康の為にと始めたのに、純粋に楽しみなリラックスタイムになっています。
MCTオイルを浮かべるとまたコクが増して、それもお気に入りです。
以前は、高カカオチョコを食べていましたが、それなりに摂ろうと思うと結構お高くつくので、コスパの面からもココアパウダーも合わせた方が断然いいです。
配送も迅速ですし、丁寧で細やかな心遣いがお店から伝わるので、いい商品をきちんと提供されているのだなぁと安心して利用できます。
これからもリピートさせて頂きます!

• adidas55さん
  • adidas55さん

5 2019-03-27

純ココアパウダー
はぃ!届いて、毎日美味しく頂いて居ります(^^)小さな時から、ココアはお砂糖入りを飲んできて、パウダーだけで飲むのはどうなの?みたいな感じでした。今は珈琲・紅茶・お茶類全般の飲用を禁止されてる為、選択はココアしか無かった。でも、ソフトな薫りで、毎朝6時にパンと一緒に飲用してます。発注からの手配も超smoothで、袋も遮熱される袋で、劣化も安心。気が利いてますよね!届いた後も、届いたかどうか?心配mailも頂きました。大丈夫です!届きました。又、頼むと思います。今後共、宜しくお願いします。

5 2019-01-23

リピ買いです。生姜ココアを毎日飲んでいるので購入しました。香りよく溶けやすい美味しいココアパウダーです。

• カピbさん
  • カピbさん

4 2019-06-04

手間いらず
今までヴァローナやバンホーテンを飲んで
おりましたが、消費が早めなので、こちらを
購入してみました。
確かに高価な物は風味が良く美味しいですが、
自分使いなのでこのココアで私は充分満足
しています。
ポスト便で商品が注文後2日〜3日位で届くので
受け取りの手間いらずで助かっています。
便利なので3回ぐらいリピートしています。
これからも利用して行きたいです。

5 2019-04-07

初めて注文しましたが、迅速なご対応に感謝します。
また、品質も確かなものと確認しました。
その上日本の某有名メーカーの純ココアよりも格段に割安でお得です。
値段的にお得なだけでなく、風味も豊かです。私は濃いめにお湯だけで溶いたものを頂くことが多いので、その辺は間違いないと思います。カカオ95%のチョコレートに慣れてしまっていたので、それほど違和感なく、ココアが本来持っているわずかな甘みやコクを満喫しています。また、前述メーカーのものよりも比較的お湯で溶きやすく感じます。比較すると何も劣った点は見当たりません。

5 2019-09-14

おいしいかった
ちょうどいい大きさの袋で、入れ替えや保存しやすかった。

5 2019-09-01

毎朝のルーティン!必需品です
ポリフェノールと食物繊維が1番とれるし、
ホット無調整豆乳に混ぜて飲んでますよ。
マドラーで一気に混ぜてます。
今度は大容量のを買おうかな?と。。

• spy888さん
  • spy888さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 620

5 2019-08-06

お気に入り商品です。
ココアとして飲むのではなく、蜂蜜と合わせて、柔らかめのチョコレートのような感じで食べています。
美味しいですよ!^^

• Naoko3488さん
  • Naoko3488さん

5 2019-08-05

満足
いつも買ってます。砂糖入れずチョコレートドリンク作ってます。値段も良し。

• K.K1951さん
  • K.K1951さん

5 2019-07-18

大変良いです。
パンの生地に入れたくて購入しました。
香りもよく味も良いパンが出来て満足してます。
送料無料で沢山入っているので、ココアで飲んだりパンも沢山作りたくなりました。又リピートします。

• c2.monさん
  • c2.monさん

5 2019-07-17

初めて購入しました。梱包がしっかりしています。香りがよくおいしいです。

5 2019-07-15

溶けやすく、風味もよく、お値打ちでした。

4 2019-07-12

濃い
今までは森永のハイビターココアを飲んでましたが初めて純ココアにしてみました。
やはり味は濃く苦みもありますね。
多少の甘さが欲しいので蜂蜜と豆乳で飲んでます。
冷たいと溶けないので、少しお湯を入れて溶かした後に冷たい物を注いだ方がいいと思います。

5 2019-06-26

当初は手作りチョコレートの原料として。のち、お腹の調子が悪いのは他の原料由来かな?と疑いが出てきたのでチョコ作りは止め、ココア単体で飲むように。甘さ控えめで作りたいので、純ココアは助かります。身体を暖める効果や殺菌作用もあるとの事で、寒い時期に良く飲んでいました。暑い季節になってまいりましたが、アイスで頂いております。
以前は紙のパッケージだったと記憶していますが、プラ素材になり、チャックを閉めた際の粉の飛び散りが減って好印象です。

4 2019-06-25

初めて購入 パン パンケーキ 等に使います 楽しみです

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ココアパウダー