4 2023-11-20

辛みが強いです
基礎体温が低いので、少しでも上げる様に…との思いで蒸しショウガを購入しました
ジッパー付きのパッケージを開けると、その香りと微粉でむせました(笑)
かなり辛いので、珈琲カップに対し小さじ1では私は飲めません
コンビニスイーツ用に貰える小さなスプーンで1/2杯、純ココアや紅茶に混ぜ、蜂蜜小さじ1と共に飲むのが好みです

4 2023-12-29

生姜湯にしていただきました。香りが良く強すぎない辛みも良かったです。
冷え性改善のために続けていきたいと思います。

• MBirdさん
  • MBirdさん

5 2023-12-04

寒くなってきたので、ココアにこの生姜パウダーとすりゴマ等を入れています。香りがよくて、あったまります。

5 2023-11-26

美味しく頂きました。
毎日料理やヨーグルトにかけて食べています。
とても満足しています。

5 2023-11-12

特にこれからの寒い季節には欠かせません。私は年間通してつかっています。

5 2023-05-17

美味しい
健康のため野菜ジュースやヨーグルトに入れて食べています。
とても美味しいです。

5 2022-10-29

体調がよくなる!
【生姜の粉末】ではなく、【蒸し生姜の粉末】を探していてこちらの商品にたどり着きました。
蒸し生姜で検索しても、商品内容をよく読むと蒸していない生姜や、蒸しているかどうか記載がない商品がゴロゴロ出てきます。
起床後毎朝ハチミツとこちらの商品をお湯にとかして飲んでいます。冷え症で手足が冷たく、低体温ぎみだったのが改善されて、一日中ポカポカしています。また重度の便秘体質で様々な対策をしていて、その1つが蒸し生姜を摂取することです。整腸剤やオリゴ糖だけよりも、蒸し生姜が加わることでさらにお通じが良くなります。寒暖差による便通への影響を生姜で防いでいるのかなと思います。
飲まないと体がだるいような、元気が出ないような感じになり、起きている間テキパキと動きにくくなるので今後も続けていきたいです。
無くなったらまた購入します。

5 2022-10-15

ポカポカ!
冬には欠かせません!
いろいろな蒸し生姜パウダーを購入しましたが、こちらのは有機栽培物ではないものの、高知産でこの価格は素晴らしいです!
お味噌汁やカフェオレにも入れますが、身体がポカポカになります!
子どもが喉が痛いと言った時は、こちらと蜂蜜をお湯で割って飲ませてあげたら次の日には良くなっておりました。
これからはこちらをリピ予定です!

5 2023-03-29

買って良かった
到着したその日から小さじ1杯を朝晩でお茶や紅茶、ココア色々替えて飲んでみた所体温も上がり、お通じも良くなりました。このまま続けたいと思います。

5 2022-11-07

今までいろいろな生姜パウダーを試しましたが、いちばん生姜の味がしてポカポカになります。
たっぷり入っているので飲み物や料理にたくさん使えてうれしいです。

5 2022-05-27

リピートです
ほぼ毎日、コーヒーや玉ねぎの皮茶、お味噌汁などに少し入れてます。なかなかの辛味です。私にはこれくらいが良いです。

5 2023-02-19

体温アップに有効かな
個人差はあるのでしょうが、私にとってこの蒸し生姜 粉末は、体温を上げるのに非常に役立った気がします。実際、冬の夜の睡眠には電気毛布が必須だったのが、必要なくなりました。
ちょっとからいのですが、大きめのマグカップに小さじ1杯入れて熱湯を注いで、熱々をすすっています。毎晩寝る前と朝起きてすぐの1日2回です。今やその辛さは大丈夫。

• de-changさん
  • de-changさん

5 2023-01-18

生姜大好きの人間も満足できる味、香り、辛さです。はちみつと一緒にお湯に混ぜて頂いています。美味しいです。袋のままだと開けるときにパウダーが舞い結構鼻に来るので、スパイスボトルに移して使っています。

5 2022-12-17

生姜好きにはたまらない!
美味しいです!友人にも紹介して皆さん購入して満足しています!容器に移し替え毎日振りかけています!

5 2022-12-09

温活のために購入しました。
高知産蒸し生姜と口コミの高さにひかれてこちらに決めました。
ココアに入れて飲むのがお気に入りです。
以前他のお店で生姜パウダーを購入した時は辛くて続かなかったですが、こちらの生姜パウダーは辛味がちょうどよく、味もおいしいので続けられそうです。
料理に入れてもおいしかったです。

関連ジャンル 食品調味料スパイスジンジャー