• exclsoさん
  • exclsoさん

4 2024-04-03

自宅用
今までイヌリンを使用していましたが今回デキストリンに変えてみました 水に溶けにくいのと粉が少し黄色っぽいくらいの違いです

5 2024-01-13

満足です。
飲み物に溶かして飲んでいます。溶かしやすく使いやすいです。何度もリピートしています。

5 2023-08-19

いつもリピしています。使いやすく、コスパも高いです。

• dai_yuさん
  • dai_yuさん

4 2022-10-09

いつもご飯炊くときに一緒に入れてます。
だけなったのでリピートです。
食物繊維の補填にしてます。

• おにくそさん
  • おにくそさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2022-06-11

難消化性デキストリンは他社も含め10数年使用しています。効果があるのか分かりませんが無いと不安なので辞められません。最早病気です。
配送が早すぎてびっくりしました。
午後に注文し翌日の午前中に届きました。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,039

5 2016-09-07

食物繊維
お味噌汁やお茶に入れて摂取しています。溶けやすく体調管理にもってこいです。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,039

5 2020-01-05

いい感じ
飲み物や食べ物など、色々なものに入れて摂っています。無味無臭なので何にでも使えます。朝からスッキリできるので、これからも使い続けたいと思います。

5 2012-05-01

翌日、もりもり出ます(笑)
水溶性の食物繊維なので、これを摂取すると、翌日トイレでもりもりとした物に出会えます。しかもスルリと出てきます。自分の分身ながら、なかなか立派だなぁ・・としばらく眺めてしまう事も。。(笑)

以前は、K製薬の缶入りの物を購入していましたが、割高なので楽天で安いものを探していました。数社別の物も試しましたが、微妙に溶けにくくダマになる物の場合もあり、そちらはパス。現在は、溶けやすさとコスパで、ここを選んでます。メール便で送料が安上がりなのも嬉しいです。

お通じで悩んでいる方は、一度試してみても良いと思います。立派な分身に出会えますよ。

5 2015-03-13

溶けやすく、摂りやすい
●小麦を原料としているこの商品は、食物繊維含有量は82〜88%と表示されています。
甜菜糖を原料としている国産品と比べると、若干低いです。
難消化性デキストリンと表示されています。
●しかし、顆粒状で大変溶けやすく、摂取しやすいです。
●また、個人差があると思いますが、甜菜糖を原料としているものは、
体内で「メタン?」と二酸化炭素が多めに発生するようで、
ガスが頻発して、臭いが強くでます。
この商品を摂取しても、その様なことがありません。
●ドラッグストア等でも、個別包装されたものが、市販されています。
トウモロコシ原料のイージーファイバーに似ています。

• sumire52さん
  • sumire52さん

5 2014-04-29

糖尿病対策に
糖尿病対策に購入しました。フランス産で純度も80パーセント程のものです。

• yosiamさん
  • yosiamさん

5 2018-06-07

リピです
安さにつられて他社のものも何社か試しましたが、こちらの品が一番使いやすく、安心して使えます。

• yatachanさん
  • yatachanさん

4 2012-10-09

バランスが取れている。
値段と品質のバランスがとれています。冷水でも素早くかき混ぜることでダマが殆ど出来ることなく、溶解するので摂取するのに便利です。ある種の食物繊維(たとえば、イヌリン)のようにオナラが出やすくなるということもあまりないようです。メール便で送ってもらえるので、送料負担が小さいのもポイントでしょう。
ただショップの素性は正直あまりよくわかりません。

• xtaatannxさん
  • xtaatannxさん

4 2016-07-10

暫く続けます
リピートです。
今の所自分には効果ありです。
腹囲、体重は明らかに減ってきてます。
家内は特に効果は今の所感じられていません。

5 2016-11-04

便秘に効果あり
50代になってから、しつこい便秘に悩まされており、あれこれ対策してみても改善しませんでした。
この難消化性デキストリンは、私の体質にあっているみたいで、よく利きます。
食前にお湯に溶かして飲んでいます。朝晩だけですが、効果は2日もすればわかります。
(同時にビオフェルミンとミヤリサンも飲みます。これらは便秘にはあまり効果が出ないのです。兎便がやや大粒になるのですが、、)
ウンチはそれまでの兎便から、バナナ状に変化し、水に浮きます。
色は黄色。完璧です。
問題点としてはガスが多くなること。臭いは殆どありません。
ちなみに、イヌリンも同じような効果がありますが、私の場合はオナラが臭くなります。
イヌリンにはかすかな甘みがあり、飲みやすいのですが、、
両方をブレンドしてみようと思っています。

5 2021-12-16

容易に水に溶けるので、使い勝手がいいです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維