難消化性デキストリン 水溶性食物繊維 500g...(nichie * ニチエー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 5,368

5 2020-01-05

いい感じ
飲み物や食べ物など、色々なものに入れて摂っています。無味無臭なので何にでも使えます。朝からスッキリできるので、これからも使い続けたいと思います。

5 2020-12-05

満足です
何度目かの購入です。安価で健康的なものが手に入るので嬉しいです。ぬるめの温度でも溶けます。
味はほとんど変わりません♪飲み物やスープ、おかずにも、入れて家族皆で取り入れられるので、ありがたいです。お腹も爽快です。

• 聖☆雷さん
  • 聖☆雷さん

4 2020-07-01

某難消化性デキストリンよりもお安かったので購入
ちょっと溶け方が某難消化性デキストリンよりもサッと溶けずに失敗するとガチガチの飴みたいになります
そこだけネックだったので☆4つです

4 2020-01-30

2回目の購入です。しばらくつづけています。ダイエット目的ですが、痩せてはないけどふとりにくくなった気がします…

• YMGcheさん
  • YMGcheさん

5 2020-10-03

地味に効いてる、そしてアルミ蒸着の包装
太るのを抑えるために毎食前30分前に3gほど飲んでいるのですが、そこそこ効いているようでサボってたら太ってしまいました…きちんと飲みます!
紙を使用した包装が好きじゃないと低評価レビューにありましたが、裏にアルミ蒸着してあるジップバッグの包装は半分くらいは表が紙なので私はこんなものかなと。
むしろアルミ蒸着してあることによって劣化を若干抑えられるようになっているのはとてもいいことだと思います。

• kitikiti.さん
  • kitikiti.さん

5 2020-07-03

これまで小麦由来のを他のショップさんで購入していて、今回初めてとうもろこし由来を購入してみました。(小麦由来に不満はありません)
味というか匂いはトウモロコシの方が優しい感じです。
初めてなので少な目から始めてますが、便秘とかの変化は特にありません。
ショップさんの対応がとても早いので、また利用したいです。

5 2020-06-18

色々な所のデキストリン(フランス産とうもろこし原料)試してきて、
同じ産地同じ原料でもこちらが一番合ってると感じたのでリピートです。
私は血糖値上昇を抑えるように水溶性食物繊維を摂っているのですが、
今まで特に目的としていなかったお腹の調子を整える効果がありました!
詰まる方ではなく下す方で不安定な腸だけど、こちらを摂ると状態が落ち着きます。
今摂ってる乳酸菌サプリと相性がいいのかも?違う乳酸菌にしても同じか様子をみたいと思います。
溶けやすさは“ほどほど”です。冷たいものにも時間を置けば溶けます。
細かいパウダーよりこれくらいの顆粒が扱いやすいです。容器は入れ替えてます。
基本は水出しのお茶に混ぜており、1Lに大さじ1〜2杯程度で味は気になりません。
飲み物以外ならスープ系、ご飯を炊く時、お菓子を作るときにも混ぜ込んでます。
水分が少ない料理でも、パラパラと少量ずつかければ大丈夫。ソース少なめパスタでもいけます。

• 慈雨1240さん
  • 慈雨1240さん

4 2020-04-18

注文番号 253316-20200415-00835748
15日注文、18日午前中に届きました。
コロナで遅れるだろうと思っていたのですが、すぐにきました。ありがとうございます!
今は他店の物を使用してますが、今回はこちらの物を試してみようと購入しました。
物が良ければリピしようと思います(^^)

4 2020-04-10

[注文番号] 253316-20200406-00020813
4/6に注文、9日に到着しました。
こんなご時世にスムーズにご対応下さり、ありがとうございます
粉末はきめ細かい分、宙に舞います笑
レビューには冷たい物に溶けにくいとありますが、どうしても氷入りの飲み物が好き。
飲む1.2分前に入れて、かき混ぜて放置していればあっという間に溶けています。
味も烏龍でしか試していませんが全く分からないです
便通はまだないので落ち着いたらここを更新しようと思います。
┈┈┈┈┈┈┈┈&#94 80;┈┈┈┈┈┈┈
レビューの更新。
色んな飲み物で試しましたが、無味無臭なので入れている事を忘れるくらい味はありません。そしてレビューを更新しようと見てみるとスーパーセールで安くなっていたのでまたポチッと押し、購入しました

5 2020-12-01

今回リピです TVで有名人が 水溶性食物繊維 難消化性デキストリンを毎食時に採っていると言っていたので 右に習えでネットで探したらこちらの商品が出て頼んだのが最初で それから毎日気になるものを食べる時にかけて食してます 味も匂いもないし汁物に入れるとすぐ溶けるのでとても使いやすいです 適度に取ると気持ちよくスルッとでますが 取りすぎるとゆるくなります ハチミツの空き容器に入れて食卓の上にだしっぱなしにしていつでも使えるようにしてます

5 2020-11-21

続け易い価格と使いやすさ
トクホの推奨のお茶を良く飲んでいましたが、その成分がほぼこの難消化性デキストリンが入っていたと知ってすぐ買いました。効果について自分の欲しい魅力満載だったので頑張って飲み続けたいです。溶けやすいし、何の味も邪魔にならず飲みやすいです。何より、ショップの対応、メール、梱包全てにおいて丁寧で、沢山出回ってる中でこちらのお店にたどり着いて良かった!効果は、まだ2日目なので何も書けませんが、次リピートする時にきっと効果が出てる事を期待します。

4 2020-10-14

経済的です。
大袋の植物繊維の商品は近所で手に入らないのでネットで購入しました。小売店でよく見かける小分けの植物繊維の商品は、150g(5g×30パック)程しか入っていませんが、これは毎日少し多めに使っても3ヵ月持ち、経済的でとても助かっています。私はコーヒー等の飲み物と一緒に、家族はジュースなどに溶かして摂っていますが、匂いや味は気になりません。

5 2020-09-13

私は過敏性腸症候群で購入しました。
まだ飲んで日は経ってないですが、
お腹にいいような気がします。
またリピートする際は宜しくお願いします。

4 2020-09-13

便利 !
飲み物に混ざりやすく、食物繊維が手軽に取れるのがいい!

5 2020-09-06

対応が素早い!!
もう何度も購入しています。
特に制限をしていない太めの息子に普段お茶に溶かして出しています。
痩せませんが少しサボるとすぐに太ります!!!
私は軽く糖質制限中なので炭水化物を食べる時は必ずとっています。
炭水化物好き一家には必需品です。
こちらのお店は対応がとても迅速で誠実なので無くなってから頼んでもすぐに届き本当に助かっています。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維