• ぽ7982さん
  • ぽ7982さん

5 2023-11-17

毎日5グラムずつ摂取して約3ヶ月分、クセもなく続けやすいと思います。
またなくなったら購入予定です。

5 2023-02-26

家族で使っています。
水でもすぐに溶けるし、味も変わらないので、大変重宝しております。

5 2014-06-11

食事のお供
毎日の食事やおやつ時のお供です。
食後の血糖値の急上昇を抑える目的で飲んでいます。
主人の飲み物にも内緒で溶かして出しています。
味は変わらないので、わからないようです。
冷たい物にはよ〜く混ぜれば溶けますが、やはり温かい飲み物の方が
サーっと溶けます。もちろん便通も良くなりますよ!
薬局で買うより安いので、これからもずっと続けていきます。
ちなみに外食する時は、個包装の物を他で購入しています。

5 2013-10-04

以前イヌリンを試した時はそれ程効果を実感しなかったので、水溶性食物繊維は自分には効果がないと思っていました。しかし、DSでユ○ワのヘルシ○ファイバーを購入してみたら、便秘薬やサプリ・漢方がなくても出る!とは言っても、私の場合、何もしないと3〜5日に1回なのが、デキストリン摂取で1〜2日に1回ですが。(食事量が少ないので毎日1回爽快に!は、デキストリンだけで解消しないと思ってます。)有名なイ○ジーファイバーに比べればヘルシ○ファイバーは安いのですが、1日10〜20g程度が個人的にベストなのでもっとコスパを良くするために他店で購入し、今回はよりお安いこちらに!って、前置きが長くてすみません。9月に入り多分心の変化があったお陰もあるのかもしれませんが・・・ほぼ毎朝快腸になりました(喜)毎日お昼に味噌汁を飲むので、10g程度入れてます。味は変わってません。お湯なのでダマにもならずすんなり溶けます。冷たいモノに入れる予定はないので粉質はOK。最近、特保飲料(ペプシとかコーラとかサイダーとか)が流行ってますが、何が入ってるってデキストリンです。特保飲料がお好きな方なら問題ないんでしょうけど、どうしてもあの味が飲めないし、そもそもデキストリン入れたら何でも特保で安上がりなのでは?と思わずにいられません。しかし、ダイエット効果は不明です。大容量でお安いので、もしかしたらプラシーボ効果かもしれませんが・・・腸が健康じゃないと心も体も健康じゃない!と思うので、しばらく続けます^^

5 2014-05-19

食事のお供に
いつも近所の薬局で買っていましたが、試しに楽天で検索した所
大容量でお買い得だったので、こちらを選びました。
味も溶け方も変わらず、問題ありません。
私の場合は、便秘の改善というよりは食後の血糖値の上昇を抑える効果を
期待しています。糖尿病ではありませんが、太りにくくなるので
甘い物を食べる時はコーヒーに入れたり、食事時はスープに入れたり
お茶に入れたり・・冷たいとやや溶けづらいですがよく混ぜれば平気です。
これからもずっと続けていきたいです。
厚みがあるのに、ゆうメールで送料無料なのも嬉しいです。

• mikiy0さん
  • mikiy0さん

5 2017-08-11

手軽に食物繊維
一年ほど前からお通じ改善と眠気対策、それと少しばかりのダイエット効果を期待して購入。
一日あたり 5 〜 10 g ほど取っています。
結論として一年継続した結果は、
お通じは改善
多少の眠気緩和
体重変化は 3 kg減
でした。
【溶けやすさ、味について】
これを採る時は主に紅茶などの温かい飲み物にひと匙入れて飲んでいます。
基本は無味無臭、温かい飲み物によく溶け、常温だとしばらく残りますが一応溶けます。
冷たい飲み物には溶け残ります。
常温に溶かしたり、少量の飲み物に多めに溶かすと、片栗粉のような粉っぽい味を感じます。
【お通じについて】
お通じをこれだけに頼ろうととすると逆に滞ることがあったので、水分や食物繊維を意識して取り、それでも難しい時は乳酸菌飲料やオリゴ糖も取っています。
効果は翌日くらいからあり、今でも毎日問題なくお通じがあります。
【眠気について】
現在糖尿病ではありませんが、予防と血糖値上昇による食後の眠気対策と思い、毎食ではありませんが食事中に取っています。
通常の食事の場合は汁ものに溶かし、
ラーメンなどは最初にレンゲに入れてスープで溶かしそれを飲んでから食べ始め、汁気が無い場合はお水かお茶に溶かし、それを飲みながら食事をしています。
あと甘いものを食べる際の飲み物にも極力入れています。
眠気は確かに起きにくくはなりましたが、私の場合の眠気はどちらかと言うと「食事中の水分の採りすぎによる、胃液の薄まりによる眠気」のようで、食事中の水分を減らし胃液濃度を濃く保つほうが眠気は起こりにくいようです。
【体重変化について】
そんな感じで毎日どこかのタイミングで採っていたのですが、気付けば少しばかり体重が減っていました。
運動量(ほぼゼロ)や食事内容を変えたわけでも無く、正直ほとんど期待していなかった部分だけに嬉しかったです。
ただ私の場合は体重が重めなので、標準体重の方だと減量効果は薄いかもしれませんが、便秘気味の方であればそれが改善されることで減量効果が期待できるかもしれません。
無味無臭で飲み物意外に「ご飯を炊く時」や「ホットケーキなどの粉ものを焼く時」など、料理にも何にでも入れられるので、意識せず取れる所が良いです。
ただ人によってはこれを取ると「お通じがよくなりすぎる方」もおられるようなので、まずは一袋から試してみるとよいかと思います。

5 2012-09-17

LDL
LDLコレステロールが高めなのでその対策として飲むことにしました。
血液検査はまだですが、毎日のお通じは快調です。
メール便でとても早く到着しました。
値段も手頃なので、またリピートします。

5 2012-10-24

コレステロールに良いらしいので毎日の飲み物に混ぜて飲んでいます。
今度の血液検査が楽しみです。

4 2014-02-19

子供のころから便秘症で大人になっても改善せず、長年アロエのサプリメントに頼っていましたが、体質改善をしたくて久々にリピしました。正直、規程?の6gでは効果は感じられず、だいたい1日18〜30g程度摂取しています。イヌリンも購入したので、単体やミックス?と色々試していますが、どちらかが合うとかではなく、「量が多く摂れば多少効果がある」程度・・・それでも、何もしないよりかはマシです。1日の摂取量が多くて、薬局等で販売されている市販品では続けられませんが、ネットならお安く購入出来るので助かります。ちなみに、デキストリンは何かと特保に入っているのでこちらを利用すれば入れたものが全て特保みたいな感じなんじゃないかと思っています(笑)

5 2016-01-11

リピート商品
何度もリピートしています。
食事の時に一緒に摂る事で、血糖値の急上昇が抑えられる効果を
期待しています。健康診断で血液データは問題なく維持できているので、
これからも続けたいです。

• ar03v02さん
  • ar03v02さん

5 2017-06-25

飲み続けて一ヶ月ほど。
食事の前に、コンビニでお弁当を買った時にもらうプラスチックのスプーンに軽く2杯ほど。温かいお茶やコーヒーや紅茶などに溶かして飲みきってから食事をしています。
おそらく、デキストリンで逆に便秘になる人は水分とデキストリンの摂取量のバランスが合っていないのかなと。デキストリンを多めに摂る時はお水も多めに摂る方がいいです。私はちょこちょこコーヒーや紅茶を飲むので、1日の水分摂取は1リットルほど。2リットルは飲みません。お通じは確実に良くなったなという感じ。
元々便秘がちだったせいか、出るようになってから体重も一ヶ月で2キロほど落ちました。特に食事や運動を意識してはいませんが。
困るのは外食のときで、さすがにこれを外のレストランで取り出してざばーと溶かす…というわけにはいきません。知らない人から見たら怪しげな白い粉ですからね…(笑)
なんとか小分けにして持ち出す方法を考えます。

5 2015-04-29

リピート
何度も購入しています。
ダイエット効果はありませんが、便秘知らずなので続けています。
私は食事の時やおやつタイムに血糖値が急上昇するのを防ぐためにも、
お茶やコーヒーに溶かして飲んでいます。

5 2013-12-17

以前は他のお店のデキストリンを飲んでいました。切らしてしまったら、やはり便秘が再開してしまったので、今回こちらで購入させていただきました。
以前のものは大袋なので扱いが面倒でしたが、こちらのものは小分けなので使いやすいです。
しかも溶けやすい!
粉末ではなく顆粒なので、だまにならずにきれいに溶けます。
これからはずっとこちらで購入させていただきます。

5 2011-04-30

リピートしました!大容量でこのお値段は継続しやすいですよね。一緒にオリゴ糖もリピートしました。単品での効果はわかりませんが、両方一緒にとることによって便秘しなくなりました。色も形もバナナです(笑)以前は固くて黒いコロコロしたものしか出なかったので、ほんとにうれしい変化です♪これからもお世話になります。

5 2014-07-09

何度目かのリピです。「あすけん」を利用してレコーディングダイエットをしているのですが(ちっとも痩せませんが・笑)、毎日食物繊維が足りないと診断されるので久々に購入しました。1日の食物繊維量が調整出来るのがいいです。便秘には…以前同様効果は不明です。特保と同じなので、これ入れるだけで、なんでも特保になりますね。味は薄めですが、ほんのり甘みがあるので、入れるものによっては気になるかも?基本的に温かい飲み物・汁物に入れているので、簡単にとけます。値段が安いので気軽に購入・続けられるのがいいです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維