5 2011-06-15

歯周病対策
私はタバコを吸うせいか歯茎が弱く
(タバコを吸うとVCが破壊されるのは知ってましたが
やめられない!)
歯周病になり歯茎も下がってきたなと感じてきたので
ネットで調べてたらビタミンCはコラーゲン生成に
大きな働きをするので、
(歯茎もほとんどコラーゲンでできてる)
歯をよく磨いた後に
ビタミンCを歯周ポケットに塗るのが良いとありましたので
試してみることに。
寝る前と朝食後に0.5グラムずつ試してみました。
酸っぱい!でも美味しい!と感じられ(VCが不足しているせいか)
わずかな期間だけでは効果など期待してなかったのですが
歯を磨くと出血していたのがなくなり歯茎も
引き締まってきたのが わずか数日で感じられました。
肌にもいいし愛煙家には絶対お薦めです。

5 2011-05-15

美肌をめざして!
このアスコルビン酸を毎日飲み始めて1年以上になります。
もともとアトピー性の乾燥肌で、顔がかゆくなったり、薄皮がむけるような症状があったのですが、このアスコルビン酸をのみ始めてから半年くらいで症状が改善!お化粧のノリもよくなりました! 手荒れもしなくなり、効果が如実に現れています。薬局で売っている、「ビタミンC系」の錠剤よりずっとお安くてコストパフォーマンス!増量サービスまでついてとてもありがたいです!
家族4人で毎日欠かさず飲んでいます。すっぱいけどそのうち慣れますよ〜!

5 2011-05-02

これから暑い季節になり、汗で消耗するビタミンCを普段の飲料水で補給します(^-^)たくさんの量なので、お風呂の塩素除去にも使用していきたいと思います!

5 2010-06-01

健康プラス肌のために
男です。肌の老化防止のためビタミンCの源末は他で買っていましたがここが安いので注文してみました。1日5g〜10g飲んでいますが朝の寝起きの皮膚感がかなり違うように思います。他の健康食品と併せて続けたいと思います。

5 2010-05-22

メガビタミンをやろうと思います
ビタミンCは万病に効果がある、という内容の本を読んだので、家族でチャレンジしています。
確かに風邪をひきにくくなっています。妻と娘は、肌の調子が全然違うと言っています。
今まで、他社の980円(税・送料込)を利用していましたが、今回からこちらに切り替えます。

• kako*さん
  • kako*さん

5 2013-07-31

素晴らしいです。
お風呂に入れる為に購入しました。お湯がやわらかくなって感動しました。夫は鈍感な方ですが、その彼が、温泉みたいに柔らかくなって気持ちがいい、と絶賛しています。
私は敏感肌なのですが、トラブルもなく、以前よりも肌がスベスベしてきました。こんなに効果があるなんて、ビックリ(^o^)少ない量ですむのも嬉しいです。

• aruboruさん
  • aruboruさん

4 2012-06-24

主人のIDです。
飲み始めて3日目です。
まだ 効果の方は実感していません。
レビューで 皆さん酸っぱいと言われていたので、初めは恐る恐ると言う感じで飲んでみましたが、拍子抜けするぐらい 酸っぱさは感じませんでした。
とは言っても 酸っぱいです・・が レモンの酸っぱさよりずっと柔らかい感じです。
コラーゲン・エラスチン・ヒアルロン酸と一緒に 湯冷ましに溶かして飲んでいます。
軽量スプーンが入っていなかったので ☆ー1にしました。

5 2011-07-03

風邪をひきにくくなるということで、アスコルビン酸を飲みはじめました。
今までのが、あと少し残っているので、まだこれには手はつけていないのですが、使いやすそうな容器ですね。
今までのは、瓶やプラスチックの容器だったのですが、この方が扱いやすそうです。
ただ、L−アスコルビン酸とアスコルビン酸の違いがよくわかりません。

5 2010-09-23

風呂の脱 塩素
注文と同日に発送して頂いたのですね。
ありがとうございます。
メール便なのに こんなに早く試せるなんて嬉しい。

5 2013-11-11

安くて、ビタミンCが取れるので満足しています。酸っぱいの甘みがあるものと混ぜて飲んでいます。

5 2013-11-10

自分用のリピート
風呂、洗面所用の塩素除去として再購入です。
すぐに届いたので助かりました。
以前は別のショップでしたが安かったのでここにしました。
1kgの購入予定でしたが間違えてしまいました。
無くなりかけたら改めて1kg購入するつもりです。

5 2013-05-17

迅速に届きました。商品も問題ありません。Cの効果を期待しています。

4 2012-12-14

便利。
便利に使わせてもらっています。長く持ちます。

• nonbiriyukiさん
  • nonbiriyukiさん

4 2012-08-03

のみやすい!
夏なので肌の調子を考え、購入して1ヶ月ほど。
効果はまだわかりませんが、私はわりとすっぱいのが平気なひとなので、そのまま口にほうりこんで、
柑橘系の炭酸水でゴクッといってます。

• fumi3714さん
  • fumi3714さん

5 2011-12-18

お風呂のお湯が柔らかくなる感じ
塩素除去剤として使っています。
肌へのピリピリ感で、浴槽へ投入する量を決めているそうです。
お湯が柔らかくなる感じがして 入れずにお風呂にはいるのは怖くてできないそうです。
塩素って、アトピーが無くても除去した方がいいようですね。
私も使用を検討しています。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントビタミンビタミンC