商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-14
  • コスパ良し、アプリの説明はショップが対応
  • 2024-1/14投稿天井設置まではスムーズにいったのですが、アプリの設定に苦戦。アプリの初期起動時に言語設定があるのですが、設定してアプリを開いたら英語表示。アプリ内で再度設定して日本語表示に。赤外線はしっかり見えます。ちなみに、天井取り付けだと、画像は上下逆転です。治す方法もあるのかもしれませんが、気長に探すことにします。2024-1/20と追記。レビューを投稿した日の当日だか、次の ・・・(続きを読む
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 192
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-02
  • きれいに写る
  • 何度やってもデバイスの接続ができません。検出されないようです。がっかりです。追記、説明書が入っていればもっと簡単に接続できると思い、星は3個にしました。接続できました。Wi-Fiの周波数が違っていたようです。ご心配をおかけしました。 ・・・(続きを読む
  • mako4277さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 77

5 2024-01-23

設定も比較的簡単にできました。
途中SDカードを入れる位置が分からなかったのですが、フリーコールに電話して聞くことができ、すぐ解決しました。
対応は良いと思います。
安いので製品がどのくらい持つのかが心配ですが、とりあえずは良い製品だと思います。

4 2024-02-23

画質もとても綺麗ではっきりと分かりやすくてとても満足しています☺️コンパクトでコスパ最高だと思います⭐︎

• ch.15さん
  • ch.15さん

5 2024-02-08

映像も想像以上に鮮明で、音もきれいです。設定も簡単で3分ぐらいで完了できました。
アプリでカメラの登録をするのですが、読み込むQRコードはカメラ後ろにありました。それだけ、スターターガイドに無かったので、書いてあると親切かも。
でも天井設置用のガイドシールもあり丁寧で、満足です。

5 2024-02-28

とっても簡単で、これから安心出来ます
アプリダウンロードをして、5分で完了しました。思ったより簡単で説明通りにしたら早く出来ました!カメラの性能も良くて音声は若干響くように聞こえましたが、音量を小さくすれば大丈夫でした。
253212-20240227-0169343383

4 2024-02-12

商品はいいので改善して欲しい
製品は使いやすく画像も綺麗です。
2点だけ改善して欲しいです。
●製品説明に2.4GHzのみの対応の記載なし
・間違って購入する方がおられると思い書きました。
●付属の説明書が簡素過ぎ
・アプリダウンロード後、セットアップ画面が日本語にしても英語のままです(Androidのみかもしれませんが、、)。何とかセットアップして、ホーム画面設定から、日本語に変更出来ましたが、セットアップから言語変更できたらスムーズにいくと思います。
追記)早速、上記2点の改善をして頂けたようです。ありがとうございました。

2024-02-12
この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
お客様からのフィードバックは、
製品およびサービスの改善に非常に重要なものです。

ご指摘いただいた2点につきまして、
以下のように改善を検討しております。

1.2.4GHzのみの対応に関する記載の追加:

お客様のご指摘の通り、製品説明に2.4GHzのみ対応という重要な情報が不足している点は、誤解を招く原因となり得ることを認識しました。今後は製品説明にこの点を明確に記載することで、間違った購入を防ぐよう改善いたします。

2.付属の説明書に関しても、お客様のご経験を踏まえ、
より詳細な情報を提供することで、
セットアッププロセスをスムーズに進められるよう改善策を検討しております。特に、アプリの言語設定に関するガイドラインを充実させることで、初期設定の際の不便を解消できるよう努めます。

お客様のご意見は今後の製品開発およびサービス向上のために大変貴重なものであり、
具体的な改善策に反映させていただく所存です。
この度は、改善への貢献をいただき、心より感謝申し上げます。

引き続き、お客様に満足いただける製品とサービスを提供できるよう、
努めてまいります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

何かご不明点や追加でご意見がございましたら、遠慮なくお知らせください。

5 2024-01-14

コスパ良し、アプリの説明はショップが対応
2024-1/14投稿
2024-1/20と追記。レビューを投稿した日の当日だか、次の日にショップからサポートメールが来た。サポート体制は万全のようです。ちなみに、画像の上下反転は、設定→画像何とから設定できました。

2024-01-15
この度は製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
製品のコストパフォーマンスにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。

しかしながら、画像の上下逆転についてのご不便をお聞きし、心よりお詫び申し上げます。ご指摘の問題に関しまして、天井取り付け時の画像上下逆転は設定で修正可能です。
「設定」メニューから「画像設定」に進み、「吊り上げモード」を選択して調整いただけます。具体的な操作方法については、カスタマーサポートがご案内させていただきます。

ご確認いただけますと幸いです。

今後ともよろしくお願いいたします。

4 2024-04-23

行動を監視でき、安心できます。
要介護者の監視用として購入しました。外出先で様子を確認できるので、安心できます。

4 2024-04-03

本体とスマホの連動のやり方が説明書では不十分でショップに問い合わせしたら連動できました。スマホのWi-Fiが5Gでしたので、2.4Gに接続し直して本体と連動させました。
その部分だけマイナス1ですが、あとはやり方が簡単で無事外出先からワン仔を見守れて安心しています。

4 2024-03-31

納品も早く、高齢の母の見守りに安価で役だってます

5 2024-03-25

犯人は誰だ
老人ホーム部屋の監視用で買い今のところ順調です。財布からお金が無くなると言うことで犯人を捕まえてやる。

5 2024-03-15

監視に便利
小型で安価なので、置き場所も困らず自由に設置できるので購入して良かった。いろいろな用途に利用できる。

• SUKE27さん
  • SUKE27さん

5 2024-03-11

コンパクトで画像も綺麗でとても見やすくてすごくいい買い物か出来ました。
声かけ機能もあるのでよかったです。

5 2024-02-09

安いのに高性能!
まだ壁には付けてないけど子犬をお迎えする前に設置する予定。取り付けたいところで画面確認してみたけどリビング全体見渡せるし安心!
小学校低学年の子どももいるので通話出来るのも良かった。
主人と共有するのに画面から上手く招待出来ず、アカウントとパスワードでログインしてもらったけど、それが正解なのか謎(´-ω-`)
※設定中に急に男性の音声が流れて音量もデカく心臓がバクバクでした(^^;;
初期設定の音量MAXはやめてほしい( ; ; )

5 2024-04-25

2度目の購入になります。介護犬の見守りの為に購入しました。画像も良く扱いやすくて大変満足しています。

5 2024-04-24

設定が少し難しかったですが何とか繋がって見れています。お値段の割には画像もキレイでとても良い商品だと思います。