商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-28
  • なかなか接続がうまくいかず、最初は苦労していましたが、Wi-FiをON/OFFを切り替える、機内モードをON/OFFで切り替えることで解消できました。これでできなかったら再起動をお勧めします。取扱説明書が丁寧に入っているので、設定に困る事はありませんでした。 ・・・(続きを読む
  • omi3335さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,668
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-15
  • 耐久性は不明ですが、それは便利だと思います取付けは日本語説明書に従って簡単でした付属のUSBコードを使うと反応しないのでコードは不良品のようですどちらにしろコードは短いかな ・・・(続きを読む
  • ¥めたさん
  • ¥めたさん

4 2024-03-21

早いけど、設定注意
差し込んでインストールしたらすぐ使えそうですが、Windows11の場合ネットワークのWi-Fi設定が2つに増えて入るものの、手動で切り替えないとUSBの方がオフのままでした。
速度変わらないと思ってしまいましたが、切り替えたら格段に早くなりました。
リモデも安定して使えるようになり、満足です。

4 2023-12-21

注文番号
253212-20231215-0446027692
到着が遅いのと、耐久性はこれからの為星4にします。無線でのゲーミングは可能ですが、他に周りでPCなどの使用がなければ速度は安定します。アフターに期待。

• まび猫さん
  • まび猫さん

4 2024-04-12

古いWi-Fiアダプタをずっと使っていましたが調子が悪くなったので今の規格のモノと思って購入。
簡単に使えるようになって良かったです。

• QILさん
  • QILさん

5 2024-03-17

デスクトップPCのwiーfiとしてセッティングしましたが、セッティングもスムーズにでき通信速度も早く非常に満足しています。
wiーfi本体が2階にあり、デスクトップPCは1階で使用していますが、通信距離も問題なく驚きました。

5 2024-02-23

配送が早かったです
パソコンを購入したのですが有線LANだと部屋を跨がなくてはならず、とりあえず無線で様子見したくて購入しました
有線よりは安定しないかもとは思いますが、便利な物が最近はある事に感動してます

• kzy3556さん
  • kzy3556さん

4 2023-12-23

早いです
ランプが点灯すると書いてたので、最初は不具合かなと思ったけど、繋いでインターネットでサイトにアクセスするとランプが点灯しました、問題なく高速通信出来てるようでいいですね。

5 2023-10-26

安心できるショップさん。
簡単に接続できて、WiFi6に繋がりました。
が、1ヶ月もしないでUSBの認識が断続的に不安定になりUSBを何度も何度も抜き差ししまくっているような現象が発生するようになりました。
ショップに問い合わせすると解決策を提示してくれて、それでもダメな旨連絡すると速やかに交換品を送ってくれました。
先送りしてくれたので助かりました。
商品とショップさんの良い対応に対して星5にしました。

• Mr.OFFさん
  • Mr.OFFさん

5 2023-09-13

大満足です
PC に差し込み、セットアップしたら直ぐに使えました。スピードもwifi5と比べて1.3倍になり、大満足です。

4 2024-03-30

息子に頼まれて購入しました。
なので、商品自体のレビューできなくて、すみません。
いいそうです。

4 2024-02-20

ノートパソコンに、簡単にドライバーをインストール出来ました。

• Dynamics2さん
  • Dynamics2さん

5 2024-01-06

今までは「インターネット接続なし」に悩まされていましたが、
この製品に変えてからは全く発生していません。
買ってよかったです。

5 2023-12-16

助かりました
無線LANが壊れてしまい、急いでこちらを注文。早く届けてもらえて助かりましたし、設置も簡単で、パソコンの立ち上がりも早く本当に良かったです。
注文番号
253212-20231213-0334027612

5 2023-12-13

知り合いの為に代理で購入しました。
受け取った本人はとても喜んでおりました。

• Peorth753さん
  • Peorth753さん

5 2023-10-21

PC用のアダプターを買い替えました。
10年以上使用していたたアダプターを買い替えました。
2.4GHzから5GHzへ、またWi-Fi4からWi-Fi6に切り替わったことにより
格段にネットのスピードがアップしました。
量販店に行っても、性能落ちのものが高価格で売られていたりするのでこちらで購入できて良かったです。

5 2023-09-29

5分で接続完了!
箱から開けるところから含めても5分で接続完了しました。
スピードも満足で、今の所買ってよかったと思える商品です。もっと安い商品と迷いましたがWi-Fi6を選択して良かったです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN子機